При моем плохом зрении с детства, знакомство с контактными линзами началось лет 8 назад. И практически сразу я захотела изменить свой серенький цвет глаз на более яркий оттенок. И моими самыми первыми оттеночными линзами стали Ultra Flex. Очень удобные в носке и довольно естественные цвета (в отличии от "пиксельных" собратьев). Иногда изменяла им, в поисках других оттенков, но лучше ультрафлексов так ничего и не нашла.
Флакончики, к сожалению, не сохранила. Радиус кривизны 8.6.Диаметр (мм)14.0. Оптическая сила: -2
Линзы полностью тонированы, неокрашенной зрачковой зоны нет.
все цвета Ultra Flex
Мой цвет глаз светло-серый.
свой цвет
Наиболее приближен к моему цвету оттенок Aqua. Глаза с ним кажутся немного поярче. Самый натуральный цвет.
аква (aqua)
Уже намного ярче смотрится голубой оттенок (blue).
голубой (blue)
Самый яркий цвет - зеленый (green). Первый оттенок, который попробовала и самый любимый. Единственный недостаток его - немного "окрашивает" окружающий мир в зеленоватый оттенок, но к этому быстро привыкаешь и через пару минут уже не замечаешь этого.
зеленый (green)
Плюсы:
хорошее влагосодержание (глаза не сохнут, нет ощущения песка в глазах);
яркие и натуральные оттенки;
удобные в носке;
хватает на продолжительное ношение
Минусы(незначительные):
замена через полгода, как утверждает производитель. Лично мне их хватает на 3- 3,5 месяца постоянной носки. Потом уже появляются дискомфортные ощущения.
зеленый оттенок немного меняет цветовосприятие.
Вердикт: самые лучшие оттеночные линзы для меня. Ставлю твердую 5.