Всем доброго дня! 😊
Я думаю, что большинство людей сталкивались с этим несчастьем - не работает одно "ухо" у наушника. О да, это великая проблема всех времен и народов и каждый второй с ней встречался в повседневной жизни. Вот и Я жила и постоянно меняла эти наушники. Дома в коробке хранится куча старых проводов, некоторые из них друзья-техники даже реанимировали) Я выкладывала по 500-600 рублей за очередную пару, носила полгода и опять шла в магазин за новыми.
В определенный момент Я сказала себе : "Стоп Ира! Надо рискнуть и купить что-нибудь подороже и покачественней" и решила потратиться 😂 В конце концов на дорогие наушники есть гарантия. Начала смотреть обзоры, модели и все таки решилась на наушники от SONY. Сразу оговорюсь, Я люблю только вакуумные наушники,или как они правильно называются - внутриканальные, ибо только они для меня обладают той звукоизоляцией, которая меня устраивает, в отличие от вкладышей. Сейчас у меня уже вторая пара, но первыми Я пользовалась 1.5 года! Честно могу сказать, Я очень активный пользователь, и для меня это большой срок!
Дизайн и внешний вид
Наушники представлены в трёх цветовых решениях: синий, черный и белый. Первые у меня были черные, сейчас белые 😊 В коробке Вы можете найти сами наушники а также бархатный чехол-мешочек для их хранения и набор амбушюр 3-х различных размеров: L, M, S. Я сразу поставила себе самые маленькие S, т.к. в них наушники крепко и надежно держатся в ухе. Дизайн у наушников довольно массивный и некоторым людям, вероятнее всего придется привыкать, но лично меня это не смущало.
Технические характеристики
Наушники имеют стандартный разъем mini jack 3.5 mm. Ниже приведу основные характеристики с сайта:
Диапазон воспроизводимых частот
Длина шнура
1.2 м
Вилка
Г-образный позолоченный 4-проводниковый мини-штекер
Теперь пару слов о самом звуке 😊 Сразу могу сказать, любители электронной музыки будут в восторге, потому что не зря в названии наушников есть слово "EXTRABASS" , ибо он действительно экстра! Они изначально очаровали меня своими сочными низкими частотами! Да, средние и высокие частоты далеко не на том же уровне, да и отъявленные аудиофилы не смогут насладиться великолепным вокалом. НО! Они изначально позиционируются как наушники с преобладанием низких частот, и скажем так, они подходят для определенного стиля музыки, и в ее прослушивании они оправдывают все ожидания! Любители рок-музыки, простите! Да и что уж там говорить, не думаю, что пользователи не избалованные заметят особую разницу, т.к. опять же повторюсь, такие значительные различия заметят только ценители 😊
Звукоизоляция настолько замечательная, что могу сказать - это первые наушники, в которых Я слушаю музыку на половину громкости! Поездки в метро, общественном транспорте - больше никто и ничто не способно отвлечь меня от любимых треков!
Провод у них очень длинный и плоский, а также имеет Г-образный (или L-образный) штекер, что на мой взгляд повышает его надежность в сравнении с прямыми штекерами, которые у меня постоянно ломались. На морозе правда они немного дубеют. Бережное обращение и использовании чехла определенно продлит жизнь наушникам :)
Где купить?
Первую пару Я купила в Связном, причем с хорошей скидкой, в итоге обошлись они мне в 1500 рублей. На данный момент цены варьируются от 1600 до 2900 руб . Вторые были куплены в магазине [ссылка] по цене около 2000. В общем если хорошо поискать, то сможете их купить в районе 2000 рублей.
Достоинства:
- Отличный звук с сочными басами
- Великолепная шумоизоляция
- Плоский и длинный шнур, который легко распутать
- Г-образный штекер, который довольно крепко держится в гнезде гаджетов
- Стильный дизайн
- Наличие микрофона
- Совместимость с различными смартфонами
Недостатки:
- После долгой носки уши иногда немного устают
- Отсутствие кнопки регулировки громкости
Я должна была найти недостатки, но для меня наверное это незначительно, ибо для меня это самые любимые наушники! Это первые "уши", которые служат мне качественно и долго! При бережном обращении, думаю могут служить годами. Определенно советую к покупке!
Спасибо за внимание!