К сожалению, времени с тех пор прошло достаточно много и я не смогу уже опубликовать фотографии, но я думаю, у меня и без фото получится рассказать все красочно и подробно.
Рожала я в этом роддоме 7 лет назад.
_Самое начало _
В 18 лет мне бабушка предоставила с парнем квартиру и мы готовились к перезду. До этого мне приснился сон-аквариум с большими рыбами. Я еще прикольнулась-к беременности наверное.
Во время переезда я на равне со всеми поднимала тяжести и ничего не подозревала. Сразу, после переезда,у меня началась страшная депрессия. Я думала, что от того, что съехала от мамы-теперь уборка, готовка на мне, материальные проблемы навалились, нашла какую-то временую работу. Стал сильно болеть низ живота, как во время месячных, только сильнее в тысячу раз. Я просыпалась ночами, рыдала от боли, хотелось просто повеситься. Я не могла понять, что происходит. Месячных не было несколько месяцев, но на беременность я не думала, потому что они у меня "скакали" всю жизнь, я уже не обращала внимания. Я даже купила какие-то обезбаливающие и стала принимать, хорошо хоть недолго. Все тесты на беременность показывали отрицательный результат. После очередного приступа боли мой парень не выдержал и вызвал скорую помощь. Меня забрали в больницу, где сделали тест,который сразу же (на удивление!) показал две полоски, потом пришел гинеколог, осмотрел меня и вынес вердикт-6 недель. Я офигела. Все были рады ребенку-мой парень, наши родители,решили рожать.
_Беременность _
Токсикоз длился 3 месяца. Я ела только хлеб, апельсины, пила воду. На четвертый месяц только кое-как смогли сыграть какую-никакую свадьбу. Дальше все было достаточно спокойно. Я даже умудрялась на "Хип-хопе" кататься в парках развлечений.
Срок ставили на 13 января 2013 года. К новому году я готовилась смешно-была такая толстая, что еле-еле пролезала между стеллажей в магазине. Я хотела родить в 2012,чтобы ребёнок был драконом, а не змеей, но не вышло. Отметила праздник и спокойно ждала появления малыша.
Ребенок родился в ночь с 4 на 5 января.
Схватки начались часов в 10 вечера, я сразу поняла, что это они, никаких тренировочных у меня не было. Меня на такси доставили во второй роддом.
_Родовое отделение _
И вот я лежу на кушетке, вся обвешана проводами, схватки уже сильные, у меня пришли брать"иньервью". Я еле могу говорить, им - по фиг, пытаюсь что-то выдавить между схватками. Потом меня совсем бросили одну и не подходили вообще на мои крики. Представьте - первые роды, 18 лет-да я в ужасе. Я вообще не понимаю, что происходит. У меня отошли воды-будто шарик лопнул внутри, я слышала этот мерзкий звук, было больно. Я зову врачей. После нового года у меня остался шикарный маникюр, я впивалась им в кушетку и орала. В итоге не осталось ни маникюра, ни кушетки-всю ободрала от боли. Чтобы кто-то отреагировал-я уронила карельницу, она разбилась и прибежал персонал. Я говорю - воды отошли, они-ну понятно-ты же рожаешь. Сходи в душ.
Все. Ушли. Я поползла в душ. Чуть ли не на корачках. В душе я искала верёвку. Я серьёзно хотела повеситься от этой адской боли, не нашла. Видимо, кто-то уже пытался, все убрали.
Я попила воды из под крана, хоть и запрещали пить во время родов. Было жарко и душно. Окно в палате не разрешали открывать, как я, ни умоляла.
Вернулась в палату. В итоге в душ меня отправляли раза 3.
Я думала я умираю.
Начались роды. На меня орали жёстко - то ноги не туда, то дышу не так, то еще что-то. Я была в ярости. Думала-если выбирусь от сюда-засужу.
Было очень больно, я орала хлеще, чем в любом фильме. Наконец, когда я подумала, что все равно умру(я правда так думала), я собралась с мыслями и решила-пусть хоть ребёнок выживет и родила за пару потуг.
Вся боль ушла моментально. Я увидела своего малыша-красивая рыженькая девочка. Мне дали ее сфотографировать и унесли. Муж приехал меня навестить и меня перевели в послеродовое отделение.
_Послеродовое отделение _
Здесь было еще хуже. Кормили дрянью-даже объяснять не хочу. В душе я не была ни разу за 3 дня. Сама пыталась как-то подмыться под краном в туалете.
У ребёнка обнаружили желтуху. Ее забрали под лампу и пообещали вернуть вечером. Когда я, пришла-меня не хотели вообще пускать к ребенку, как будто я никто. Я закатила истерику. Тогда разрешили надеть халат и посмотреть на ребёнка. Она лежала такая крохотная в носочках, очках и памперсе. Мне сказали, что отдадут мне ребёнка завтра в 10 утра. Я проревела всю ночь. Я вообще не хотела с ней расставаться. Еле дожила до утра. Пришла вся опухшаяи заплаканая-меня стали отправлять назад. Я устроила скандал. Через полчаса ребёнка вернули. Было так, что выхожу в туалет на 2 минуты - прихожу, а ребёнка нет. Еще постоянно шутки со стороны персонала-ой, какая красивая, забиру ее себе. Я хотела убивать.
Выписывать нас никак не хотели и я написала заявление, что ухожу от туда по собственному желанию. Мне угрожали, не хотели отпускать. Но пришлось. Я в этом аду не хотела оставаться ни дня.
_Выписка_
Я позвонила мужу, чтобы он меня забрал. Он приехал с цветами и попросил консьержку передать их мне в палату. Он ей заплатил. Она пришла, отдала мне цветы, я пошла в палату - кричит-в палату с ними нельзя - у детей может быть аллергия. Я решила оставить их в коридоре-в коридоре тоже нельзя. Психанула. Решила выбросить в туалет - нельзя. В итоге просто швырнула их в окно. На вопрос - зачем принесли, если никуда их нельзя? - ответ-попросили и принесла.
Короче, я кое-как вырвалась из этого дурдома. Пока я мужу передавала вещи, ребёнка забрали из палаты, я кое-как нашла куда именно... Это был ад.
_Итог_
От желтухи мы долечились в нашей городской больнице, а всем не советую попадать в этот ад.
Второй раз я рожала в 5-ом роддоме.Все было отлично.
Спасибо за внимание.