Июнь 2013г. Роддом 1 выбрала сама, так как по всем прогнозам предстояло родить с помощью кесарева сечения, там по отзывам делают лучше, чем в других роддомах. Положили запланированно в отделение патологии. Ссылаясь на предыдущий отзыв (тоже июнь 2013), на самом деле все было переполнено, бедные девушки с животами в коридорах. Кровати, не поворачивается язык назвать их кроватями, пусть купят Нормальные Человеческие Матрасы! Это роддом, а не место проверки на прочность.
Не знаю, с чем это связано, то ли из-за переполненности, то ли специфика работы такая, врачи все бегают, и кажется, ты одна тут, со своими проблемами.
Конкретно о родах. Со схватками помучилась сутки, как оказалось, это были только тренировочные схватки, но блин болезненные. Медперсонал обследовал как положено, претензий здесь нет. Предписали кесарево, мой сынок решил родиться на один день раньше назначенного.
Врач-анестезиолог предложил снять на видео рождение сына. Я сначала в легком шоке, но оказалось, это уже давняя практика: делают видеоролик с музыкой, все красиво. Анестезиолог он же оператор. Так вот. Стоит 1200 руб. за 5 мин. записи. Я согласилась.
Спинно-мозговая анестезия, сделали отлично, абсолютно безболезненная процедура. Руки в стороны, перед мной ширмочка. Через 2 мин. пришли врач, акушерка ассистировать. Не успела опомниться, говорят, слышите, кричит. Анестезиолог с камерой все снимает, сына дают поцеловать, я плачу от счастья, как в кино короче. Врач Бережная Татьяна Александровна, акушер Екатерина. Зашили быстро, шов отличный горизонтальный, сейчас уже не видно вообще, тоненькая такая белая ниточка. Класс!
Реанимация. "Отходняк" от наркоза 2 часа, капельница, тяжело вставать, но это все после рождения ребёнка пустяки. Сына привезли вечером посмотреть, потом увезли опять. Медперсоналу реанимации отдельное спасибо, они настоящие профи.
На следующий день переводят в послеродовое. Вот тут началось! Из всех детских медсестер одна нормальная, остальные не понимают видимо, зачем они там работают. Детской смеси не допросишься, на все вопросы, просьбы игнор. Педиатры такая же история. Единственные адекватные люди - медсестры, которые процедуры делают. Мы лежали в палате 4 человека с детьми, но нам ещё повезло, было и по 7. Да, у нас не было горячей воды, июнь месяц, плановое отключение. Живите как хотите.
Вопрос дня: почему у нас принято сразу оставлять детей с мамами после родов? И это по несколько человек в палате? С кем оставлять детей, когда бегают на процедуры? После родов надо прийти в себя, просто физически.
После кесарева выписывают на 5 день, обычные роды на 3 день.
Рожала бесплатно, почти одновременно со мной девушке тоже делали кесарево, но платно, разницы никакой. Видеоролик получился правда красивый, без самой операции естественно, только малыш и я.
Роддом 1 рекомендую, кто собирается рожать с помощью кесарева сечения. Делают профессионально, хороший шов.