Опубликовано 6 Октябрь, 2021 - 11:22

полгода или более

Посудомоечной машинкой пользуюсь регулярно уже больше 5 лет. За это время перепробовала кучу таблеток и капсул для данного агрегата, уже выявила своих "любимчиков", но черт меня дернул купить этот Сомат...

Он достаточно часто мелькает в акциях, помню год назад в каком то интернет магазине его вообще чуть ли не даром раздавали и естественно все были довольны таким уловом. С тех пор мне и запомнились эти таблетки для посудомойки, правда должно было ещё тогда насторожить столь большое количество щедрых предложений на данный товар.

▼▼ Таблетки для посудомоечной машины Somat ALL IN 1 ▼▼

Где купить Лента, Озон, Вайлдберис

Цена 999 рублей

Производитель Германия

Цена за шт 9.99 рублей

Состав

краситель 5%, энзимы 5%, кислородсодержащие отбеливатели 15%, соль 35%, неионные пав 5%, фосфонаты 5%, содовый комплексообразователь 30%

ВНЕШНИЙ ВИД

Яркая упаковка, вызывающие надписи, вообщем не заметить этот бренд на прилавке просто не возможно.

Я купила данную упаковку GIGA в гипермаркете Лента. Обычно ловила акции на Фэйри Платинум на Вайлдберисе, но тут передо мной возникла акция 999 рублей за 100 таблеток и я решила попробовать (ну все ж берут).

Коробка довольно большая, картонная, на ней куча надписей, уж не знаю, читает ли их кто-то.

Выполнено моющее средство в виде таблетки, а не капсулы, как например, Фэйри или Финиш. Вообщем-то таблетка - это самый дешевый и неудобный вариант.

Трехцветная, серединка довольно легко выпадает. Запах химический, но не резкий.

ОПИСАНИЕ

Когда-то по-началу, года 4 назад я использовала моющее средство для посудомойки именно в виде таблеток - это были дешевые варианты из Пятерочки и Дикси, если я не ошибаюсь.

Так вот эта таблетка от немецкого бренда Сомат - НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ САМЫХ ДЕШЕВЫХ ТАБЛЕТОК ИЗ ПЯТЕРОЧКИ.

Удобство применения, эффективность, безопасность для посудомойки - все это практически на нуле.

Таблетки для посудомоечной машины Somat All in 1 Лимон содержат 8 активных действий, которые обеспечивают великолепное очищение посуды даже против таких трудных загрязнений, как присохшая еда. Ослепительная чистота посуды без лишних усилий от Somat!

Что же нам обещает производитель:

Эффективное очищение

Эффективность 0%. Стоит просто заглянуть в фото результата.

Удаление пятен от чая и кофе

На самом деле не хитрое дело то, с посуды чай с кофе удалить - это не с футболки белой.

Таблетка для посудомойки быстро растворяется

А если сравнивать с капсулой, то растворяется она ужасно медленно. А ещё иногда ее частички остаются на месте, где лежит таблетка, даже несмотря на то, что я не использую короткие циклы в посудомойке.

Функция ополаскивателя и соли

И снова написали, а добавить в саму таблетку забыли. У меня и так соль добавлена всегда в посудомойку, несмотря на это на тарелках и чашках после Сомата ужасные разводы.

Забота о посудомоечной машине

И снова наглый обман. Открыла я как то то машинку посредине цикла. А там куча пены - КОТОРОЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Это выводит из строя нагревательный элемент агрегата. Знаем - сталкивались. Именно таким образом, используя дешевые таблетки из ближайшей Пятерочки, мы и сгубили немецкую посудомойку. Так что будьте осторожнее.

Данный вид таблеток Somat в нерастворимой оболочке.

...что делает их использование ещё и неудобным. Каждый раз вытаскивать этот химический кулек - так себе удовольствие. С капсулой, конечно, таких проблем нет - закинул и забыл.

ПРИМЕНЕНИЕ

Итак, достаем таблетку из индивидуального пакетика.

Кладу в соответствующий отсек посудомоечной машинки.

Обычно ставлю программу 60 градусов и дополнительную функцию с усиленным нижним напором (для пригоревшей еды в кастрюлях).

При таких же условиях я использовала и Финиш и Фэйри - к ним у меня нареканий не было. Всегда чистая посуда, очень низкий риск разводов.

Открываю машинку посреди цикла - а там КУЧА ПЕНЫ.

Повторюсь, такого быть не должно, для посудомоек это просто фатально. И обратите внимание на место, где растворилась таблетка - там ещё остались следы от нее.

РЕЗУЛЬТАТ

Первые раза 3 использования таблеток Сомат у меня уже появилось огромное желание их просто выкинуть в помойку.

Трачу воду, таблетку, и потом ещё СВОЕ ВРЕМЯ, что бы практически всю посуду перемыть вручную.

Не отмывает кастрюли - ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ, ДРУГИЕ СРЕДСТВА С ЭТИМ СПРАВЛЯЛИСЬ НА УРА.

Сомат оставляет разводы буквально на ВСЕМ. Тарелки, пластиковые контейнеры, сковороды. И это я уже полагаю сами таблетки дают этот белый налет, видимо плохо смываются с посуды, ведь ранее такого не наблюдалось, а в посудомойку у меня отдельно засыпана соль, которая очень хорошо смягчает воду.

Не отмывает даже чашки, и это при 60 градусах..по сути точно такой же результат я бы получила, если бы просто включила посудомойку без моющего средства.

На тарелках так же разводы и остатки загрязнений.

Вообщем что тут говорить об Эффективности Сомат - ей ставлю 1 балл по понятным и очевидным причинам.

Что бы не выкидывать эти горе таблетки, я попробовала удвоить дозировку. То есть вместо одной таблетки, я кладу 2 на машинку в 45 см. На удивление, таким образом мне удалось добиться хоть какого то результата. Посуду стала доставать чистой, но приходится включать дополнительное полоскание.

Итого за 1 цикл я использую 2 таблетки Сомат (а это ровно удваивает их стоимость), и плюсом ещё вода на доп.полоскание, получается переплачиваю раза в 2,5 по сравнению с капсулами Фэйри, который лишь на первый взгляд дороже...

█ ▌ ВЫВОДЫ

Ну что ж, бывают осечки. В конце концов, если бы лично не попробовала - не убедилась в не эффективности таблеток Сомат. Единственное о чем жалею - взяла сразу большое количество. Даже заправляя посудомойку двумя таблетками, мне их хватит аж на 50 циклов.

Советую обходить данное средство стороной - все таки возможность вывести из строя посудомойку, получить грязную посуду - это не то, чего мы ожидаем от моющего средства. Тем более скупой платит дважды.

☑ большая упаковка

☑ выгодная цена, но только на первый взгляд

☒ очень сильно пенятся

☒ оставляют разводы на любой посуде

☒ не растворяются полностью даже на длительных циклах и при высокой температуре

☒ приходится каждую капсулу доставать из индивидуальной слюды

☒ не справляются даже со средними загрязнениями, не говоря уже о сильных

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
ღ๑♥●•· До новых встреч! ●♥•°•ღ

Достоинства
  • Цена (только на первый взгляд)
Недостатки
  • Не справляются с загрязнениями
  • Не удобно использовать из за нерастворимой пленки
  • Не эффективные
  • Образуют много пены
  • Оставляют разводы
  • Плохо смываются с посуды
  • Таблетка иногда полностью не растворяется
Milady de Winterне рекомендует
06.10.2021
Странно. Покупали порошок сомат. Очень хорошо и дёшево выходил. Таблетки далеко не лучший вариант, в целом. На неполную загрузку расточительно выходит их использование
Буду знать, что такие брать не очень.
06.10.2021
Эм, как бы и ценник не низкий, но очищение конечно оставляет желать лучшего
жаль(
Спасибо что рассказали 😊
Не впечатлил этот порошок
Спасибо за предупоеждение
07.10.2021
Ничего себе, первый раз такое вижу. Брала какие-то таблетки Сомат весьма неплохие были
08.10.2021
вот это разочарование какое, мы их тоже взяли, но не пользовались еще
10.10.2021
мне тоже показались полным г..
13.10.2021
А мне понравились таблетки, неожиданные результаты. А вот соль разочаровала.
26.10.2021
Ничего себе, да они же вообще не моют!
03.11.2021
Одни из самых отвратительных таблеток. «Повезло» их купить по 475₽ с кэшбеком 360₽ целых 2 пачки. Теперь не знаю, куда девать. Попробую, как и вы, положить сразу 2. Хуже их пробовала только good helper.
08.03.2022
Может левые достались? Ведь у многих они работают так же как и финиш, соды на дверку можно кидать, есть машинки которые просто не хотят дружить с каким ни будь производителем. Могли бы хоть написать кто производитель вашей машинки, чтоб народ мог сравнивать понимая. а без этой информации обзор бесполезен.