Опубликовано 27 Февраль, 2012 - 21:37

Я вообще любитель комнатных растений, годами выращиваю фиалки (сенполии). Ну вот с Орхидеей не все складывается. За 2 года она у меня цвела только один раз и то, когда только подарили. Может надо с ней душевный контакт наладить, не знаю:))) Начиталась кучу информации о её уходе и здесь многие пишут: усилий не надо прилаживать... Вот важные моменты в выращивании данной красавицы:
1) солнечный свет обязателен, но не прямые лучи;
2) состав почвы определенный: сосновая кора, древесный уголь, пенопласт... самому тяжеловато сделать этот дренаж, поэтому надо покупать в магазинах специальный грунт для них;
3) прозрачный горшок (корням нужен свет);
4) поливать надо раз в неделю, но не заливать (корни могут подгнить, лучше пускай сухие постоят);
5) температура от 10 до 30 градусов, сквозняки противопоказаны;
6) движение воздуха вокруг корней;
7) орхидеям нужна высокая влажность, поэтому нужно часто протирать зеленые листья, и реже опрыскивать пульверизатором (1 раз в неделю);
😎 для цветения орхидее иногда надо создавать экстремальные условия: периоды пересыхания чередовать с периодами намокания.
Добавляю фото моей оригинальной орхидеи, остальные моей мамы. В общем цветы очень красивые и при определенных условиях содержания принесут уют и комфорт в дом.
Достоинства
  • Прекрасны и изящны.
Недостатки
  • Высокая цена
  • Сложно добиться цветения
Танюська-мамуськарекомендует
Какие они у вас... ❤️
Вы молодчинка!))
+красиво ❗
красота! +
27.02.2012
+ У меня две орхидейки цветут круглый год, а вот последняя цвела только когда купили, а сейчас ни в какую не хочет( Думаю, что это не от нас зависит, наверное продавцы не правельно ухаживали(
27.02.2012
Я тут не отрезала цветоносы и на них появились какие-то побеги. не пойму пока бутоны там будут или что еще... А где продают горшочки прозрачные?
эти горшки продаются в разных цветочных магазинах, разных видов и материла, у нас в Украине их много в строительном супермаркете " Эпицентр". А побеги это и будут бутоны, так что ждите скоро свою красавицу:)))
ох вот это красота!
02.03.2012
++++ 😊
03.03.2012
У меня была беленькая, но летом из-за жары (когда мы уехали) она погибла (((
Поливали ее достаточно, но вот нагретый воздух в квартире ее испортил.
ЭХ, хочу этой весной еще приобрести! Вам +
07.03.2012