Опубликовано 14 Июль, 2019 - 19:52

Очень вкусные помидоры выращивает моя знакомая на своем огороде.

Вот и сейчас, в начале июля пошли ранние сорта.

Настоящие, мясистые, выращенные с любовью и заботой.

Свои семена она сажает в марте. В мае переносит рассаду в теплицу.

Для каждого сорта отдельная гряда.

А прекрасный климат и хороший уход принесли свои плоды уже в начале июля.

Урожай получился, как никогда, очень богатый и, в таком случае, излишки женщина выставляет на продажу.

Когда я прихожу на рынок, то покупаю томаты только у неё.

Помидоры на прилавке разноцветные и разнокалиберные - сразу видно, что от частника. Люди в очередь стоят за ними.

Все сорта сладкие, как раз то, что мне и нужно. Ведь у меня повышенная кислотность желудка, и я не переношу кислые помидоры.

Обычно хозяйка выносит на продажу 7 сортов. И я перепробовала все, чтобы сравнить и оценить вкусовые качества.

Особенно понравился сорт «Черный принц».

Обожаю этот помидор!

Восхитительный сладковатый вкус с небольшой кислинкой.

Салат из таких помидор – настоящая изюминка на столе. Выглядит очень необычно и аппетитно. Даже ребенок тянется к нему.

Ещё один сорт удивил меня своим внешним видом. Это - «Гармошка».

Оригинальная форма с мягкими ребрами действительно напоминает меха гармошки.

Цвет ярко-малиновый, а вкус бесподобный! Кисло-сладкий.

Плод мясистый, сочный, не очень крупный.

Кожура у помидора плотная. Он может долго храниться в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Я всегда покупаю понемногу каждого сорта и «Гармошку откладываю на потом.

А первыми, как правило, съедаем «Бычье сердце».

Я пробовала две разновидности этого томата. Желтые и красные плоды.

Оба сладкие мясистые, красивые, ровные. Кожица тонкая.

Если его откусить, то остановиться уже невозможно. Никаких брызг сока и «вырви глаз».

Так и съедается, не дожидаясь салата. А сытость неимоверная!

Один экземпляр может достигать веса 600 грамм.

 

Но самые сладкие помидоры у моей знакомой огородницы – это сорт «Зебра».

Хотя разновидностей таких полосатые томатов много, но их всех объединяют четкие контрастные полоски на кожуре.

Я пробовала вот такую черно- красно-зеленую «Зебру».

Называется почему-то «Черная зебра»

Не помидор, а ягода. Ну, очень сладкий сорт! Можно даже варенье варить.

Очень люблю есть его целиком, без приправ, из за необычного вкуса.

Ну, и еще один сорт сладковатых помидор я покупала на пробу. Это «Северное сияние».

Красивый плод. Оранжевый, с желтыми бликами. В разрезе двухцветный.

Одна сплошная мякоть, кисло-сладкая на вкус.

Но он у меня почему-то быстро начал портиться. Лежал в холодильнике, через 3 дня стал мягкий и появился вкус брожения.

У него очень тонкая кожура. Его надо есть прямо с куста.

А вот и кисленький сорт для консервации. Называется "Де барао".

Но это уже не для меня. Никакой консервации!

Я пока наслаждаюсь вкусом живых помидоров.

Достоинства
  • Витамины
  • Вкусный и полезный
  • Красивый
  • Отличный вкус
  • Отменный вкус
  • Очень полезен для кожи и волос
  • Профилактика против многих болезней
  • Сладкие сорта можно при гастрите
  • Снижает давление
  • Содержит редкий витамин К
Чит17рекомендует
Читать все отзывы 111
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.05.2022
Бомба!!! Красивые у вас фото! Обожаю помидорки!
Другие отзывы
Читать все отзывы 111
Смотрите также