Очень вкусные помидоры выращивает моя знакомая на своем огороде.
Вот и сейчас, в начале июля пошли ранние сорта.
Настоящие, мясистые, выращенные с любовью и заботой.
Свои семена она сажает в марте. В мае переносит рассаду в теплицу.
Для каждого сорта отдельная гряда.
А прекрасный климат и хороший уход принесли свои плоды уже в начале июля.
Урожай получился, как никогда, очень богатый и, в таком случае, излишки женщина выставляет на продажу.
Когда я прихожу на рынок, то покупаю томаты только у неё.
Помидоры на прилавке разноцветные и разнокалиберные - сразу видно, что от частника. Люди в очередь стоят за ними.
Все сорта сладкие, как раз то, что мне и нужно. Ведь у меня повышенная кислотность желудка, и я не переношу кислые помидоры.
Обычно хозяйка выносит на продажу 7 сортов. И я перепробовала все, чтобы сравнить и оценить вкусовые качества.
Особенно понравился сорт «Черный принц».
Обожаю этот помидор!
Восхитительный сладковатый вкус с небольшой кислинкой.
Салат из таких помидор – настоящая изюминка на столе. Выглядит очень необычно и аппетитно. Даже ребенок тянется к нему.
Ещё один сорт удивил меня своим внешним видом. Это - «Гармошка».
Оригинальная форма с мягкими ребрами действительно напоминает меха гармошки.
Цвет ярко-малиновый, а вкус бесподобный! Кисло-сладкий.
Плод мясистый, сочный, не очень крупный.
Кожура у помидора плотная. Он может долго храниться в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.
Я всегда покупаю понемногу каждого сорта и «Гармошку откладываю на потом.
А первыми, как правило, съедаем «Бычье сердце».
Я пробовала две разновидности этого томата. Желтые и красные плоды.
Оба сладкие мясистые, красивые, ровные. Кожица тонкая.
Если его откусить, то остановиться уже невозможно. Никаких брызг сока и «вырви глаз».
Так и съедается, не дожидаясь салата. А сытость неимоверная!
Один экземпляр может достигать веса 600 грамм.
Но самые сладкие помидоры у моей знакомой огородницы – это сорт «Зебра».
Хотя разновидностей таких полосатые томатов много, но их всех объединяют четкие контрастные полоски на кожуре.
Я пробовала вот такую черно- красно-зеленую «Зебру».
Называется почему-то «Черная зебра»
Не помидор, а ягода. Ну, очень сладкий сорт! Можно даже варенье варить.
Очень люблю есть его целиком, без приправ, из за необычного вкуса.
Ну, и еще один сорт сладковатых помидор я покупала на пробу. Это «Северное сияние».
Красивый плод. Оранжевый, с желтыми бликами. В разрезе двухцветный.
Одна сплошная мякоть, кисло-сладкая на вкус.
Но он у меня почему-то быстро начал портиться. Лежал в холодильнике, через 3 дня стал мягкий и появился вкус брожения.
У него очень тонкая кожура. Его надо есть прямо с куста.
А вот и кисленький сорт для консервации. Называется "Де барао".
Но это уже не для меня. Никакой консервации!
Я пока наслаждаюсь вкусом живых помидоров.