Опубликовано 15 Июль, 2021 - 18:44

год или более
    89 руб

Всем солнечный привет!!!

В летнюю жару хочется по возможности оградить себя от долговременного приготовления пищи, особенно горячих блюд...

На помощь нам приходят готовые продукты, которые нужно всего лишь "доработать": залить чем либо и по вкусу добавить любимые ингредиенты.

Моя палочка-выручалочка уже несколько лет - это МЮСЛИ запеченные с различными добавками Muesli (беру самые разные вариации, в зависимости от того, на какой вкус бывает скидка!)))

Кто такие мюсли и из чего состоят?

Мюсли - это продукт на основе зерновых хлопьев овса и пшеницы с добавлением арахиса, ядер семян подсолнечника, ядер ореха фундука, запеченных в сиропе.

Мюсли содержат сбалансированный комплекс необходимых человеческому организму макро- и микронутриентов. Это белки, жиры, " медленные" углеводы, аминокислоты, витамины, кальций, калий, железо, магний.

В чём же сила мюсли?

• благотворно влияют на пищеварение, т.к содержат много растительных пищевых волокон;
  • благодаря содержанию "медленных" углеводов продолжительное время отсутствует чувство голода;
  • в составе витамины, укрепляющие иммунитет;
  • при добавлении мёда, обладающего антибактериальными свойствами - польза для слизистых оболочек рта и горла
  • мюсли-продукт для здорового питания!

В чём же отличие сырых мюсли от запеченных?

• при запекании мюсли в печи при низких температурах они приобретают более выраженный и насыщенный вкус, становятся хрустящими;
  • запеченные мюсли слаще, чем сырые;
  • сырые мюсли хуже усваиваются организмом.

Как готовлю для себя любимой мюсли я:

в пиалку или большую кружку(мой вариант) я насыпаю горсть мюсли, заливаю примерно стаканом (могу и меньше) ряженки, перемешиваю и оставляю на несколько минут для набухания, или размягчения. Затем добавляю изюм, порезанные курагу и яблоко, могу добавить банан, и обязательно чайную ложечку мёда!

Люблю есть на непоздний ужин.

Всем советую попробовать именно с ряженкой, с молоком вот совершенно не идёт!

Купить можно повсеместно-в Магните, Пятерочке, Перекрестке, беру всегда по скидкам, в районе 69-89 рублей.

Мой отзыв на игристое вино Ламбруска - http://irecommend.ru/content/otlichnoe-igristoe-do...

Достоинства
  • Вкусно и хрустяще
  • Настоящие орехи
  • Недорого
  • Полезно
  • Сытно
Недостатки
  • Нет
tacunyaрекомендует
15.07.2021
С ряженкой и фруктами получился интересный вариант. 😊
И вкусный))
15.07.2021
Как раз с яблоком вчера такое купила, очень понравилось с молоком.
Потом обсуждали с дочкой, что это раз запеченное, по идее к граноле ближе.
15.07.2021
Я всегда любила мюсли именно с ряженкой 😊
Очень вкусно