Всем доброго времени суток! Я очень люблю нори, периодически покупаю их и либо делаю роллы, реже онигири, либо просто так ем их с гарниром или чаем. Мои дети тоже большие любители этого продукта. Нори - это спрессованные листы морских водорослей определённого вида. У них не ярко выражен рыбный запах, как например, у вакаме, да и вообще нори, как мне кажется, намного вкуснее вакаме.
Очень вкусные нори можно найти в магазине "Фикса Прайс", они стоят не дёшево, около 40 рублей за 4,5 грамма, но если вы любитель этого продукта, то, без сомнения, рекомендую попробовать "Морскую капусту сушеную ТЕНЕРА обжаренную в кунжутном масле".
Кстати, в том "Фиксе", где я бываю данный продукт периодически исчезает из продажи или же на полке лежат одна-две пачки, так что морскую капусту разбирают.
Упаковка имеет весьма аппетитный дизайн, сами нори служат здесь фоном, как обои, а вот масло с кунжутом выглядят просто замечательно.
Произведена эта морская капуста в России,
её состав
Морские водоросли рода Porphyra tenera, масло кукурузное, масло рапсовое, масло кунжутное, соль поваренная пищевая.
К сожалению, то самое кунжутное масло, которое изображено на упаковке и которое включено в название продукта, находится лишь на третьем месте после других, более дешёвых масел.
Сами нори находятся в поддоне,
так как сушеная и прессованная морская капуста весьма хрупкая, она может легко раскрошиться, а в таком поддоне нори полностью защищена от сминания и ударов.
Также нори защищены от попадания влаги, в каждом контейнере есть пакетик с силикагелем.
На нём написано, что его ни в коем случае нельзя есть.
В открытых упаковках нори, особенно без силикогеля, отсыревают и становятся резиновыми, прилипают потом к зубам. В целом же у нори большой срок хранения. Конкретно у этих
15 месяцев.
В упаковке "Морской капусты сушеной ТЕНЕРА обжаренной в кунжутном масле" девять листочков. Они блестящие от масла, небольшие,
очень тонкие.
В качестве основы для роллов или онигири данные листы использовать я не советую, листы слишком тонкие для этого, просто просвечиваются, иногда даже дырочки заметны. Да и вообще проще и дешевле купить специальные листы нори для изготовления роллов, а "Морская капуста сушеная ТЕНЕРА обжаренная в кунжутном масле" - это такая вкусняшка к чаю или пиву, её часто можно увидеть в категории "снеки" на маркет-плейсах.
Когда я впервые попробовала эту морскую капусту, думала, откушу себе язык, настолько вкусной она мне показалась. Листы были хрустящими, солоноватыми, с приятным растительным маслом, совершенно не такими, к каким я привыкла, покупая нори для роллов. Девять листов мы с детьми съели мгновенно и каждый из нас понял, что хочет ещё. Часто морскую капусту не покупаю, но теперь только по пачке каждому, ведь наша любовь к ней не исчезает.
Наестся упаковкой из девяти маленьких листочков лично у меня не получается, но перебить голод - вполне.
Морская капуста очень полезная, все знают, что в ней содержится йод, но также в ней есть
аминокислоты, антиоксиданты, витамины из группы В, К и D, жирные кислоты и другие элементы.
Кроме того, это богатый источник витамина А
В каких-то пяти листочках нори содержится больше витамина А, чем в полкило масла!
Но часто есть йодосодержащие продукты вредно.
Я хотела поделиться самым вкусным продуктом из "Фикса" с мамой, но та с криками "фу, фу, фу" выплюнула мою любимую капусточку. А ещё она прогоняла меня, когда я ела нори, потому что, по её словам, водоросли воняют. Так что пока я схожу с ума по морской капусте с кунжутным маслом, для кого-то это мерзейшая еда. У мамы переизбыток йода в организме и, наверное, её организм отвергает лишнее и ненужное, думаю, помешательства на каких-то продуктов могут быть связаны с недостатком каких-либо веществ, содержащиеся в них. Для меня "Морская капуста сушеная ТЕНЕРА обжаренная в кунжутном масле" - вкуснейший продукт, и я рекомендую его попробовать тем, у кого нет проблем с переизбытком йода и кто в принципе любит морскую капусту.