Опубликовано 4 Октябрь, 2022 - 13:03

Бальзам 412 от белорусского бренда Sativa привлек меня своим ароматом и обещанием активного увлажнения.

В средствах для губ я всегда отдаю предпочтение именно цитрусовым запахам по причине того, что именно их я могу вдыхать на протяжении длительного времени и они не начинают бесить, а бальзамы для губ ощущаются очень долго, т.к. наносятся на рот, который прям под носом.

Есть еще, конечно, всякие персики, но не у всех производителей они имеются.

• Цены и где купить

В ИМ Sativa (российский и белорусский) по цене 290 руб.

Также он есть на 4fresh по идентичной стоимости.

• Описание

Легкий и комфортный бальзам на каждый день со свежим мятно-цитрусовым ароматом и ярким увлажняющим эффектом.

Интенсивное увлажнение для вечно сухих губ.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота и экстракт яблока с витамином С увлажняют сухую кожу губ и возвращают ей мягкость и эластичность, ускоряют её обновление. Ланолин, комплекс растительных масел и восков смягчают кожу и защищают от непогоды.

Не густой легкий бальзам:

• для лета и солнца,
  • для ОБЕЗВОЖЕННОЙ КОЖИ, когда есть ощущения сухости и стянутости, но нет шелушения,
  • для детей, которые не любят тяжелые текстуры на губах,
  • для дневного и ночного ухода.

• Оформление

Бальзам располагается в миниатюрной баночке-шайбе, которая помещена в картонную коробочку.

Изготовлена из прочного прозрачного пластика.

Пластмассовая откручивающаяся крышка, под которой не предусмотрено никакого ограничителя.

Исходя из формата, продукт придется наносить либо пальцем, либо лопаточкой, и последнюю вам тоже придется искать самостоятельно.

Я отдала предпочтение именно лопатке - лезть куда-то пальцами я не люблю в целом + длинные ногти, с которыми это делать тяжело.

Вес 8 гр.

• Содержание

Бальзам представляет собой твердую массу, мгновенно тающую от тепла человеческого тела, становясь легким маслом.

Абсолютно не липкий.

Аромат выраженный, в нос сразу бросается что-то очень цитрусовое, а при нанесении на губы отчетливо ощущается еще и мята.

Все ароматы очень натуральные, никаких химозных отдушек.

Цвет золотистый, на губах - прозрачный.

Вкус едва уловимый, сладковато-горьковатый.

• Состав

анолин**, масло сладкого миндаля**, коко-каприлат**, масло бабассу**, глицерин**, воск канделильский**, масло макадамии**, воск рисовых отрубей**, масло мурумуру**, масло облепиховое**, экстракт яблока*, бензиловый спирт**, масло лемонграсса**, эфирное масло лемонграсса*, экстракт мяты*, масло клещевины**, гиалуронат натрия (низкомолекулярный)**, комплекс токоферолов**, бета-ситостерол**, сквален**, экстракт цветов календулы*, экстракт розмарина**, гераниол*, лимонен*, цитраль* * натуральные экстракты, масла и воски **компоненты с ECO и BIO сертификатами

Активные компоненты:

• Ланолин
  • Воск канделильский
  • Воск рисовых отрубей
  • Экстракт яблока
  • Гиалуронат натрия (низкомоллекулярный)
  • Экстракт цветов календулы

МОИ ГУБЫ

Склонны к сухости в любое время года, для содержания их в более-менее достойном состоянии мне требуется по нескольку раз в день обновлять бальзамы используемые, иначе кожу губ стягивает и образуются шелушения.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Для полноценного нанесения на губы мне достаточно продукта, буквально, на кончике лопатки - бальзам оказался очень концентрированным и это малое количество легко распределяется по всей площади губ оптимальным слоем.

Отсюда будет следовать очень экономичный расход продукта.

Бальзам используется мной преимущественно на ночь, но нравится также применять его минут за 20 до макияжа губ.

После нанесения мгновенно устраняет сухость и стянутость губ.

Текстура у него маслянистая и совсем не липкая.

В целом он очень приятно носится, нет чувства, что на губах есть нечто инородное. Ощущается исключительно за счет аромата - очень бодрящего (благодаря цитрусам) и свежего (из-за мяты).

Похож ли он на лимонно-мятный леденец? Вовсе нет.

Ароматы бальзама натуральные, так пахнут эфирные масла; в конфетах же всех запахи идут в смеси с сахаром.

Впитывается, но лишь частично: начальный глянцевый блеск пропадает, остается только легкое атласное сияние.

Дает хорошее базовое увлажнение!

Честно, не могу судить о его поведении на морозе, есть лишь мнение, что из-за своей легкой формулы он может и не дать достаточного питания и непосредственной защиты от низких температур и холодного ветра.

Вывод

Комфортный натуральный бальзам, который особенно придется по душе тем, кто по эко-косметике.

Аромат у него выраженный, но исключительно натуральный.

Со всеми своими задачами продукт справляется на отлично и в кратчайшие сроки.

Баночка разве что не самая мобильная, поэтому у меня она только на полке лежит вместе с лопаткой, с собой никуда не беру.

Цена 290 руб.

Приобрести можно в ИМ Sativa

Вес 8 гр.

Made in Belarus

Достоинства
  • Абсолютно не липкий
  • Бюджетная цена
  • Натуральный состав
  • Смягчает и питает
  • Экономичный
MorganaTheadрекомендует
19.06.2023