Опубликовано 23 Сентябрь, 2022 - 12:42

С бальзамами для губ у меня сложные отношения, потому что губы сами по себе проблемные и многие бальзамы в долгосрочной перспективе делают только хуже. Уже давно стараюсь выбирать только натуральные, за редким исключением.

Сегодня отзыв как раз на натуральный - Бальзам для губ Sativa увлажняющий №412.

Бальзам для губ Sativa увлажняющий №412

Изначально бальзам находится в небольшой, но очень миленькой картонной коробке, в приятной цветовой гамме. Минимализм в чистом виде, нет ничего лишнего.

Где купить? Бренд можно найти на маркетплейсах, в магазинах с натуральной косметикой. А также на белорусском и российском официальных сайтах.

Цена - 290₽.

Вес - 8 грамм.

Производство - Республика Беларусь.

По периметру картонной коробки можно найти всю необходимую информацию от производителя.

Бальзам для губ Sativa увлажняющий №412

Также здесь указан полный состав:

Отзывы Бальзам для губ Sativa увлажняющий №412

Состав просто шикарный! Он полностью натуральный и состоит из различных растительных экстрактов, масел и восков. Обычно, для меня натуральность не главное, но как раз бальзамы для губ предпочитаю именно натуральные. Как правило, они не вызывают привыкания и не делают хуже, чего я не могу сказать об обычных. Это конечно индивидуально, но у меня слишком проблемные губы в этом плане.

Картонная коробка выдвижная, открывается по аналогии со спичечной коробкой. Единственное, моя почему-то открылась не сразу)).

Бальзам для губ Sativa увлажняющий №412

Внутри находится миниатюрная "шайбочка" с бальзамом.

И кстати, здесь на коробке также дублируется состав, но уже полностью на русском языке, это очень удобно.

Бальзам для губ Sativa увлажняющий №412 отзыв

Сама шайбочка с бальзамом миниатюрная и не занимает много места. При необходимости её с лёгкостью можно взять с собой куда угодно.

Бальзам для губ Sativa увлажняющий №412 отзывы

Правда формат для этих целей не самый удобный, поэтому я использую этот бальзам исключительно дома. У меня привычка - никогда не "залезать пальцем" в такие баночки. Это не приятно, да и не гигиенично в целом. Именно поэтому использую бальзам дома.

Бальзам для губ Sativa увлажняющий №412 имеет просто фантастический аромат. Для меня это яркий цитрус с нотой чего-то хвойно-мятно-свежего. Вот прям классно пахнет из баночки и аромат практически не чувствуется, когда бальзам находится на губах. Для многих это важно). Так что отдушка уж точно ненавязчивая.

Бальзам для губ Sativa увлажняющий №412

Цвет в концентрированном виде (в баночке) яркий, но на самом деле он полностью прозрачный. Также здесь нет никаких посторонних частичек и блёсток, поэтому его можно назвать универсальным.

Бальзам для губ Sativa увлажняющий №412

По текстуре он совершенно не липкий и не жирный, не лежит маской и можно сказать, совершенно не чувствуется на губах. Бальзам максимально приятный и комфортный.

Бальзам для губ Sativa увлажняющий №412 отзывы

Он не даёт никакого цвета, просто слегка (вообще еле-еле) поблескивает.

Что немаловажно, Бальзам для губ Sativa увлажняющий №412 не имеет никакого вкуса, вот вообще. Он не горький, не сладкий, не масляный. В общем, я такое люблю.

Мои губы - довольно проблемные. Губы сухие, склонны к шелушениям, трещинкам и прочим "прелестям". При чём даже при должном уходе это может появляться. Бальзамы использую дозировано, к ним мои проблемные губы тоже привыкают быстро и они просто начинают делать только хуже.

Как использую и мои впечатления:

Для нанесения я приспособила обычную косметическую кисть для губ (помады) и это оказалось очень удобно. Она и не "съедает" много продукта, и бальзам хорошо передаёт. На крайний случай можно воспользоваться ватной палочкой.

Бальзам для губ Sativa увлажняющий №412 легко переносится на губы и равномерно их покрывает, совершенно не полосит и не плешивит. Он не лежит маской или плёнкой, совсем никак не чувствуется.

Натуральный Бальзам для губ Sativa увлажняющий №412 отзывы

Выглядит вполне естественно, как свои губы, даже сразу и не понятно есть бальзам или нет. Кстати говоря, он совсем не липкий и даже в ветреную погоду волосы к губам не липнут.

Чаще всего я его использую:

• Перед нанесением матовой помады - он очень здорово разглаживает губы и подготавливает их к матовым текстурам. Помады значительно лучше ложиться, не подчёркивает никакие неровности и даже меньше сушит губы.
  • Перед выходом на улицу - бальзам защищает губы от обветривания, препятствует появлению шелушений.
  • Перед сном - хорошо восстанавливает губы в ночное время.

Фото до и после нанесения:

Бальзам для губ Sativa увлажняющий №412 отзывы

Бальзам для губ Sativa увлажняющий №412 хорошо смягчает и увлажняет губы, при чём длится это продолжительное время. Он не из тех, что "съедается" моментально и нужно наносить ещё и ещё. Наоборот, даже когда сойдёт верхний глянец, губы остаются увлажненными как минимум несколько часов.

Ещё один его плюс, можно не переживать за внешний вид. Бальзам для губ Sativa увлажняющий №412 не скатывается в белую полоску и вообще, сходит с губ совсем незаметно.

В общем образе смотрится так:

Бальзам для губ Sativa увлажняющий №412 отзывы

Расход у него очень экономичный и даже при частом и регулярном использовании этой шайбочки точно хватит надолго. Нет необходимости наносить его часто и тем более плотным слоем.

Плюс, за счёт натурального состава и своей универсальности, он подойдёт для всех членов семьи. Он хорошо защищает губы от обветривания + если всё же упустить этот момент, то способствует их быстрому восстановлению. Он не вызывает привыкания, а для меня это важно.

Никаких критических недостатков для меня в нём нет.

Что имеем в итоге?

Бальзам для губ Sativa увлажняющий №412 - универсальный помощник, который отлично увлажняет, смягчает и защищает губы. Он полностью комфортный по всем параметрам, да и сам по себе очень приятный.

✔️Достоинства:

• Бюджетная цена, учитывая объём
  • Хороший натуральный состав
  • Не липкий и не жирный
  • Нет лишних блёсток
  • Не имеет вкуса
  • Хорошо защищает губы от непогоды
  • Увлажняет и смягчает, оказывает восстанавливающий эффект если он необходим
  • Можно использовать в качестве подготовки под матовую помаду
  • Нет эффекта привыкания
  • Подойдёт как для мужчин, так и для женщин.

✖️Недостатки:

• Как таковых для меня нет, разве что такой формат не всегда подходит для того, чтобы взять его с собой, но это мелочи).

В общем, любителям натуральных бальзамов для губ однозначно рекомендую к покупке.

Другие мои отзывы на продукцию Sativa:

Шампунь Sativa Натуральный для объёма волос №430

Спрей-кондиционер Sativa №42 для непослушных волос

Натуральный дезодорант Sativa 305 Теплый дождь

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует
23.09.2022
Мне понравилось как его упаковали
Классный бальзам 😍
Видно что классный
26.09.2022
Интересное средство. Нравится его оформление.