Опубликовано 15 Ноябрь, 2013 - 00:29

Наконец-то я нашла для себя самый быстрый способ избавления от язвочек на слизистой рта. Есть немало способов, но все они требуют использования в течение хотя бы 3-4 дней. А этот способ самый быстрый из всех. И требуется для него всего навсего немного пищевой соды, которая есть в каждом доме и всегда под рукой. И стоит недорого.

Итак, беру зубную щетку, увлажняю водой и окунаю в пищевую соду. На щетку со всех сторон налипает достаточное количество соды, чтобы хорошо обработать всю ротовую полость. Рот перед этим не ополаскиваю И чищу зубки, примерно 2 минуты, стараясь, чтобы раствор соды обработал всю внутреннюю поверхность ротовой полости, и особенно проблемное место со стоматитом. После этого нужно тщательно сплюнуть все, что накопилось во рту, сплевывать столько раз, сколько необходимо, чтобы не очень чувствовался горький вкус соды, раз 8-12. И самое главное: не полоскать после этого рот хотя бы 15 минут. Дать соде время подействовать. Потом легко прополоскать. Проводим такую процедуру утром, а потом вечером. И все. Мне отлично помогает. На следующий день для закрепления можно еще просто прополоскать раствором соды в воде, но мне и без этого уже несколько раз помогало, и на следующий день я уже забывала про стоматит, ттт. О других простых средствах от стоматита можно прочитать здесь и здесь.

А еще сода помогает бороться с выпадением волос. Кто столкнулся с этим явлением, постоянно находится в поиске решения проблемы. В результате своих поисков я пришла к такому рецепту. Для мытья волос использую 2 порции шампуня. В первую порцию добавляем пищевую соду (1 ч.ложка на 1/3 колпачка шампуня), размешиваем пальчиком и наносим на волосы, хорошо промываем голову. Затем смываем. И наносим вторую порцию шампуня, уже без соды. Если не промыть второй порцией, волосы потом будут жесткими и плохо расчесываются. Вот и все. Нужно еще сказать, что это не подходит для окрашенных волос, потому что для не проходящего результата мыть ТАК нужно постоянно, и краска будет быстрее покидать ваши волосы.

Достоинства
  • 100% эффективен
  • Безвредно для здоровья
  • Всегда под рукой
  • Недорогая
  • Экологичен
Маммарирекомендует
30.08.2020
Отличный способ!
Я давно не испытывал таких ярких ощущений. Спустя 3 секунды пребывания щетки с содой в моем рту я преисполнился и познал весь этот мир, как он есть. Сказать, что было больно - ничего не сказать. Мне очень сильно хотелось расшибить свою голову о мраморную раковину передо мной, лишь бы прекратить этот аттракцион безудержного веселья.
10/10 🙂👍