Опубликовано 17 Август, 2021 - 16:12

год или более

Всем здравствуйте!

Сегодня расскажу о самом простом и бюджетном способе справиться с нежелательными волосками на лице.

Да, девочки, у меня есть усы.

Думаю, проблема знакома если не всем, то многим. Но в особенности знакома многим айрекодевам, которые пишут отзывы на помады.

У меня уже есть отзыв, в котором содержится моя долгая и душещипательная история борьбы с усиками. В этой истории было всё: осветление, лазерная эпиляция, выщипывание, кремы и восковые полоски.

На последнем варианте я и остановилась. Однажды увидела в Магнит Косметик крайне бюджетные полоски и купила их на замену постоянно дорожающих полосок от Veet.

Основная информация

• Производитель: FLORESAN

Косметическая компания «Флоресан» представлена на рынке уже 20 лет. Мы успешно работаем как на российском, так и на международных рынках, среди которых страны СНГ, Прибалтики и Восточной Европы.

Ассортимент выпускаемой компанией продукции насчитывает около 500 наименований косметических средств, представленный в различных косметических линиях.

На сегодняшний день компания «Флоресан» это уважаемый и успешный бренд, основными чертами которой является высокое качество производимых по строгим фармацевтическим стандартам товаров, широта ассортимента, выстраивание долгосрочных взаимовыгодных отношений с партнерами.

Воплощая мечты о красоте, Флоресан живет и творит, чтобы каждая женщина чувствовала себя прекрасной и счастливой.

• Цена: 60 рублей (по акции), без акции что-то около 90 рублей
  • Место приобретения: Магнит Косметик
  • В упаковке 20 шт. На самом деле, всего полосок 10 штук, в каждой по две полоски, склеенных между собой, поэтому и такая математика.

Вся необходимая информация есть на упаковке, в том числе состав и способ использования.

Состав: Glyceryl Rosinate, Triethylene Glycol Rosinate, Paraffinum Liquidum, Hydrogenated Microcrystalline Wax, Aloe Barbadensis Extract (экстракт алоэ), Beta-Carotene(бета-каротин), Tocopheryl Acetate (витамин Е), CI 61565, CI 60725.

Состав вполне обычный для восковых полосок, ничего необычного в нем я не обнаружила. да, Экоголик не одобряет, конечно же, но состав в любом случае лучше любого крема для депиляции.

С разбором Вы можете ознакомиться по ссылке.

Основные характеристики

Восковые полоски от Флоресан отличаются от других тем, что они более широкие, а слой воска более тонкий.

И здесь стоит написать о первом секрете успешного использования, который я выявила для себя.

Чтобы полоски были более анатомической формы, я разрезаю их на две части. Значит, для меня полосок уже не 20, а 40 штук в коробке.

Но это не ради экономии, так я не захватываю и не травмирую полоской лишнюю кожу. И воск прилегает к коже более плотно.

Воск полосок Deep Depil на некоторых полосках нанесён немного неравномерно, но при подтаивании этот недостаток исчезает.

Благодаря воску Стрейч-эластик, который идеально повторяет форму тела и учитывает все детали рельефа кожи, стало возможным удалять волосы разной длины, включая самые короткие.

Входящий в состав воска экстракт алоэ вера способствует увлажнению и восстановлению кожи после депиляции.

Ткань полосок неэластичная, вполне прочная и плотная. Она не растягивает при резком отрывании полоски от кожи, поэтому здесь всё хорошо.

Специальная ткань лишена эластичности, что дает возможность делать короткое резкое движение при отрыве полоски, предотвращая болезненные ощущения.

Для меня также немного странным кажется, что её слишком много снизу и сверху, но и её можно покорректировать и подрезать, если будет мешать.

Впечатления от использования

Как я уже писала выше: да, у меня есть усы. После всех манипуляций с ними, они не такие пушистые и ярко-чёрные, какими были изначально. Но всё же они есть.

На фотографии запечатлёно их состояние спустя месяц после последнего удаления.

Способ использования с официального сайта Флоресан. И мои примечания,основанные на опыте использования полосок в течение уже примерно 3 лет.

Способ применения:

1. Для лучшего прилегания воска, перед процедурой удаления волос необходимо обезжирить предполагаемый участок депиляции. Для этого протрите зону депиляции любым спиртосодержащим лосьоном.

Перед депиляцией я не использую спиртосодержащие средства ни в коем случае, так как кожа будет еще более уязвимой и подверженной повреждениям.

Перед применением полосок я умываюсь с любым мягким средством для умывания, затем протираю кожу хлоргексидином.

2. Возьмите лист со склеенными между собой полосками. Расположите его между ладонями, нагрейте полоски в течение 25-30 сек.

Здесь есть примечания. Перед нагреванием я разрезаю полоску вдоль на две части, также изменяю и её длину, чтобы воск не захватил лишний участок кожи. Только потом нагреваю полоску в ладонях.

3. Разъедините склеенные между собой полоски и наклейте их на кожу, разглаживая по направлению роста волос.

Всё верно, обязательно проверьте прилегает ли полоска по всей длине.

4. Одним резким движением удалите полоску против направления роста волос.

5. После полного удаления волос на всей области депиляции, удалите остатки воска с помощью косметического масла и нанесите крем-гель после депиляции, который успокаивает, увлажняет кожу, и способствует замедлению роста волос.

Я использую гидрофильное масло, оно быстро и без трения удаляет прилипший к коже воск. Наношу его на ватный диск и очень нежно и мягко протираю кожу, затем тщательно смываю его водой.

Можно использовать и любое косметическое масло: виноградной косм=точки, абрикосовое и так далее.

Внимание: Остатки воска удаляйте с помощью косметического масла. Не используйте водорастворимые и спиртосодержащие средства!

Ни в коем случае не трите кожу, иначе заработаете раздражение.

После процедуры и удаления прилипшего воска лучше снова обработать кожу бесспиртовым обеззараживающим лосьоном.

Полоски хорошо справляются со своим назначением.

Да, некоторые волоски не зацепляются из-за длины, это можно подкорректировать пинцетом.

Некоторые волоски находятся за пределами зоны депиляции, их тоже можно убрать пинцетом.

В принципе, сами полоски очень красноречиво свидетельствуют о результативности использования.

На полосках волос оказалось значительно больше, чем я видела в зеркале.

Результат есть, и он очень хороший. Уверенно заявляю, что полоски нисколько не уступают более дорогим аналогам.

Результат после использования сохраняется достаточно длительное время, при постоянном удалении волос с помощью полосок сокращается количество нежелательных волос, замедляется их рост и уменьшается пигментация.

Я удаляю волосы примерно один раз в 2-3 недели, если не пропускать время процедуры, то к этому периоду волосы еще не успевают вырасти до состояния, когда они становятся заметны.

Конечно же, восковые полоски от Флоресан я рекомендую. Это одно из самых эффективных и бюджетных средств для борьбы с нежелательными волосами на лице.

Спасибо за внимание!

Предлагаю Вам ознакомиться с другими моими отзывами об уходовой косметике для лица:

1. Хочется мазать лицо мёдом и посыпать лепестками роз? Bioaqua думает, что хочется. Одна из самых красивых масок для лица.

2. Пилинг-скатка Farmstay Real Avocado - очень приятное и деликатное средство, идеально подходит для очищения сухой и тонкой кожи с высыпаниями

3. Слабое очищение, но прекрасное увлажнение кожи - это совсем не то, чего ожидала. Гидрофильное масло почти за 1 000 рублей, которое, увы, разочаровало.

4. Замечательный увлажняющий крем для области вокруг глаз. Отличный зимний вариант.

5. Вы тоже боретесь с прыщами? Тканевая маска Pekah Healing Night Peeling Mask с ароматом мяты уничтожает прыщи с первого применения.

6. Увлажняющий скраб с аргановым маслом, отлично подойдёт для ухода за кожей в холодное время года.

Достоинства
  • Быстро
  • Выдирает волосики
  • Легко в применении
  • Недорогие
  • Хорошее качество за приемлемую цену
  • Экономные
  • Эффективные
Lotus Flowerрекомендует
17.08.2021
Покупала такие полоски, только сегодня достала и думала выкинуть или еще пригодятся 😁
Я с ними не смогла совладать, не клеились, растирала долго, нагревала, но ничего не вышло 😩
23.08.2021
Может, партии разные по качеству бывают...
А так, кстати, я зимой, когда руки холодные, нагреваю полосочки об полотенцесушитель, может, и Вам так попробовать?)
24.08.2021
Я оставила коробочку)) на всякий случай, а так сахарную пасту сама варю, шугаринг)