Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 16:04

полгода или более
    1,5$
Рада приветствовать вас в моем очередном отзыве.
Упаковка

Карандаш механический, грифель выкручивается очень легко, причём в обоих направлениях.
Колпачок надёжно фиксируется как на фронтальной, так и на оборотной стороне.
Запах
Отсутствует.
Цвет
Названия цветов: 01 - Black, 02- Chocolate

В линейке пока представлены только 2 оттенка : чёрный и коричневый (он именно темно шоколадный, без рыжины).

Использование. Свойства
Долгое время я отдавала предпочтение водостойким карандашам немецких производителей (Ardeco, Gosh), поскольку в бюджетном сегменте отсутствовали достойные водостойкие продукты. Данный карандаш меня приятно удивил, он одновременно и мягко наносится, и держится до победного.
Чёрный карандаш без туши
Чёрный карандаш на ярком солнце
Коричневый при дневном свете
Коричневый в тени

Отмечу только, что я всегда наношу первым слоем на веко базу под тени, кремовые водостойкие тени, матовые помады, тинты. Если на веко нанести, например, консилер, и просто припудрить его, а следом нанести этот карандаш, то через пару часов линия немного потускнеет и затрется кончик (такой же была у меня ситуация и с немецкими карандашами без подложки, поэтому свойства идентичные).
Что касается растушевки, то отмечу, что карандаш застывает не сразу, вполне есть время для маневров. В качестве подложки под тени карандаш также годится. Тонкий хвостик стрелочки я вывожу кистью, так экономичнее расходуется грифель, нежели его каждый раз точить об бумажку.
Смываю карандаш я своей любимой и тоже бюджетной мицеллярной водой, ничего не размазывается, все чистенько и аккуратно переносится на ватный диск.
Перед демакияжем, линия застыла
Слегка прикоснулась ватным диском
Слегка протерла и не осталось следа

Также хочу дополнить свой отзыв двумя новыми оттенками : индиго и ультрафиолет.

Что касается данных цветных представителей, то, скажу честно, качество посредственное.
Синий карандаш матовый, а фиолетовый содержит в себе мелкий шиммер. Синий оттенок ложится на кожу довольно однородно (хотя цвет очень светлый для контурного карандаша) , чего нельзя сказать о фиолетовом: линия плешивит и видно комочки.

В целом оба оттенка некрасивые, синий слишком "плоский" синий, фиолетовый - вообще бледнота.
Очень слабая пигментация, даже при наслаивании
Пигментация синего более менее приличная
Сравнение обоих оттенков
​​​​​​По поводу стойкости могу сказать точно, что она уступает коричневому и чёрному оттенкам. Даже на базе со временем вы потеряете их.
Я немного приручила фиолетовый оттенок: использую ег в сочетании с чёрным карандашом, получается интересно чем просто чёрная стрелка.

Что касается растушевки, то отмечу, что карандаш застывает не сразу, вполне есть время для маневров. Следовательн, данные оттенки вы сможете использовать в качестве подложки под тени. Тонкий хвостик стрелки вывести данными карандашами можно, только если хорошенько заточить грифель о бумажку, если же попытаться вывести стрелку кистью, то, поскольку пигментация очень слабая, стрелка на кончике выходит бледная.

Вывод: Цветные карандаши разочаровали, оттенки никакие, пигментация не очень. Советую присмотреться только к черному и коричневому оттенкам, очень их советую, они и правда отличные, отрабатывают свою стоимость на 100%, и заслуживают оценку 5 звёзд.
Достоинства
  • Водостойкий
  • Дешевый
  • Классная вещь по смешной цене
  • Красивый шоколадный цвет
  • Мягкий
  • Не требует заточки
  • Очень насыщенный цвет
  • Подходит для тех, кто носит линзы
  • Стойкий
  • Экономичный
Недостатки
  • Не нашла
  • Слабая пигментация у цветных собратьев
katyameleshkaрекомендует
27.02.2019