Опубликовано 8 Март, 2016 - 20:25

Здравствуйте, девочки, девушки, женщины! С праздником всех нас!

В такие дни, как 8 марта, хочется выглядеть особенно хорошо. И нам в этом помогают (и мешают нередко) различные косметические средства. Сегодня речь пойдёт о белорусском тональном креме.

Итак, этот тюбик я купила в отделе белорусской косметики за 82 рубля. Наверное, это самый дешёвый тональный крем, который я видела. Собственно, поэтому я его и купила, ну очень уж стало интересно его проверить. А теперь по порядку.

Тюбик. Удобный, обычный, ничего особенного. Не смотря на отсутствие дозатора, нужное количество крема легко выдавливается, хотя это скорее благодаря плотной текстуре тонального крема.

Объём всего 20 мл, хотя за такую цену это скорее целых 20 мл. К тому же крем экономичен в использовании.

Контроль блеска. Матирует он ни хорошо, ни плохо. Просто никак. Без него моя кожа жирнеет точно так же, как и с ним. И это большой минус. И дело даже не в том, что он не матирует (82 рубля же, какая матовость?). Дело в том, что на упаковке написано "контроль блеска". Не хорошо так обманывать покупателей.

Блеск на носу через 8 часов после нанесения

Кроющая способность. Недостатки кожи скрывает слабо. С маленькими справляется, а вот такие как у меня - для этого тональника настоящая проблема. Но тон кожи выравнивает. Вот фотографии до нанесения, сразу после и через 8 часов в самых проблемных местах

Так как тональник не справляется с прыщами так, как мне бы этого хотелось, я прячу щёку под волосами

Однако будьте осторожны с выбором оттенка. Тут много подводных камней. И на один из них я наткнулась. Например, оттенок 02 оказался светлее, чем оттенок 01 (по-крайней мере у пробников). Но всё равно мне не подошёл. Заметна разница между лицом и шеей. Но возможно, это потому, что крем имеет розовый подтон, а моя кожа - жёлтый.

Некоторые ругают запах крема. Да, он есть, но несильный. К тому же держится он совсем недолго. Чего нельзя сказать о самом тональном креме.

Долговечность - большой плюс этого тональника. мне нравится то, что он не скатывается, не сползает, не желтеет со временем, как это делает большинство тональных кремов. Я не знаю, так ли он хорош летом в жару. Но в весеннюю пагоду я могу быть уверена в том, что вечером я вернусь домой с таким же положением тональника, с каким ушла утром.

Если у вас нет больших проблем с кожей, я советую вам обратить внимание на этот тональный крем. Он достаточно хорош для своей цены. Однако скорее всего такой крем не подойдёт обладательницам жирной кожи, так как матировать лицо он не будет.

Удачи, и будьте красивыми!

Если вам интересно, смотрите также:

Мой прошлый тональный крем Affinitone от Maybelline;

Чем я лечу свою кожу;

Хороший белорусский тоник;

Отличный тоник от Витэкс;

Тоник от Euroline Cosmetics;

Моя идеальная пенка для умывания;

Самый любимый тоник;

Мой любимый тональник, помогающий в борьбе с прыщами;

Достоинства
  • - Низкая цена
  • Довольно стойкий
  • Не заметен на коже
  • Не скатывается
  • Придает лицу свежий вид
  • Хорошо тонирует
Недостатки
  • Для жирной кожи может не подойти
  • Маленький выбор оттенков в палитре
  • Не корректор
  • Не матирует
  • Немного подчёркивает шелушения
LacrimosaDрекомендует
13.01.2017
сложно тон подобрать, когда у разных производителей они отличаются
20.04.2017
слишком уж у него слабая кроющая способность
20.04.2017
82 рубля? Находка для школьниц!
20.04.2017
Цена конечно смешная 😲 Но подойдет только чтобы лицо немного освежить( а так бесполезен
20.04.2017
У меня тоже жирная кожа, не думаю что мне понравится такой эффект.
20.04.2017
Я вцепилась в свой макс фактор и больше никому не доверяю))
У меня такой был.
Интересно
24.06.2017
на вид корректор плотненький 😉
28.06.2017
Для меня очень сложно подобрать правильный оттенок 😩