Опубликовано 17 Декабрь, 2016 - 21:12

С чем-чем, а с кожей лица мне явно не повезло. Она у меня жирная и очень проблемная. Любое негативное явление, будь то агрессивная косметика, вредная пища или просто стресс - сказывается высыпаниями на моём лице. И если бы проблема была только в этом. Каждый прыщик, даже самый маленький, после своего заживления оставляет на коже след. Я сейчас в поиске своих идеальных ухаживающих средств, ну а пока я их не нашла, весь мой кошмарик надо как-то прятать. И в этом мне помогает он - корректор Stop problems.

.............................................................................................................................................................

Приобрести его можно в аптеке, но не везде он есть. Найти в городе его довольно сложно. Я спрашивала его примерно в 20 аптеках, но увидела только в одной. И даже в ней он далеко не всегда есть в наличии. Его можно заказать и через Интернет, но лично я не пробовала.

Цена всегда разная. Ещё давно я покупала его за 70+ рублей. Примерно месяца 3 назад он стоил 100+ рублей. Теперь в аптеке снизили цены, так что в последний раз я покупала его за 85 рублей и 40 копеек.

Объём небольшой – всего 4,7 грамма. Если наносить его точечно, расходуется он экономично. Но в последнее время я не пользуюсь тональником, а мажу лицо только этим корректором, и, чтобы не было расхождений в цвете, я мажу им почти всё лицо. На лбу у меня прыщей нет, поэтому лоб я не трогаю. Так мне хватает одного тюбика примерно на полтора месяца.

✧ Состав:

Ещё в составе присутствует минеральное масло (его сайт почему-то не распознаёт), что не очень хорошо. Но в целом состав не так уж плох, по-крайней мере, по нему видно, что корректор действительно в первую очередь является ухаживающим средством, а уже потом декоративным. Вот что по этому поводу говорит производитель:

Маскирующий карандаш не только скрывает проблемные участки кожи, но и приостанавливает воспаление, благодаря входящим в его состав активным компонентам:

➤ салициловая кислота расщепляет сальный секрет кожи, подсушивает и способствует удалению мёртвых клеток;

➤ масло австралийского сандалового дерева = сильнейший натуральный антисептик, обладает мощным противовоспалительным, успокаивающим, смягчающим эффектом;

➤ экстракты чистотела и шалфея оказывают противовоспалительное, бактерицидное и заживляющее действие, снимают раздражение кожи;

➤ бисаболол – биоактивный компонент, полученный из ромашки, оказывает антисептическое и успокаивающее действие, снимает воспаление.

Упаковка пластмассовая, точь в точь как у обыкновенного бальзама для губ. И выдвигается карандаш как обычная помада.
А вот и вся длина.
Колпачок легко открывается и плотно закрывается с характерным щелчком. Я всегда ношу этого малыша с собой в косметичке, и он ещё ни разу не открывался у меня самостоятельно. Со временем надписи на тюбике стираются, но для меня это не является минусом.
Старенький и новенький тюбики

Само средство представлено всего в двух оттенках: первый тон и второй. Я всегда покупаю первый и он почти идеально мне подходит, хотя у меня довольно светлая кожа. Собственно, наверное, поэтому я всегда возвращаюсь к этому средству – остальные тональники мне не подходят по цвету, так как даже самый светлый оттенок для меня темноват. Но однажды из интереса я купила второй тон, решив, что буду затемнять им скулы... И я не представляю, кому он может подойти! Если только смуглому Шреку. Он хорошенько так отдаёт зеленью. К сожалению, не смогла его найти, а, когда покупала, не планировала писать отзыв и не фотографировала.

Запах имеется, но очень слабый и в носке не чувствуется. Не знаю, как его описать. Он какой-то немного помадный.) Не противный, мне даже нравится.

Способ применения:

Нанести тонкий слой маскирующего карандаша на проблемный участок кожи, растушевать. Может быть использован как под тональный крем, так и поверх него. Не наносить на область кожи вокруг глаз!

Так как корректор очень твёрдый и сухой (а вот и первое отличие от помады), наносить его легко, а вот растушёвывать - не очень. Кистью это сделать вообще не возможно. Я всегда растушёвываю пальцами. Ещё корректор ни в коем случае нельзя наносить на какие-либо морщинки. Иначе он туда забьётся и ваше лицо визуально сильно постареет.

На самом деле способ применения я впервые прочитала, когда писала отзыв. И очень удивилась, узнав, что нельзя этим корректором закрашивать синяки под глазами. Я благополучно занимаюсь этим уже на протяжении нескольких лет, и никакой аллергии, никаких дополнительных морщинок под глазами у меня не появилось. Поэтому сделаю вид, что не читала этого предостережения.) Тем более круги под глазами закрашиваются неплохо.

"круг" закрашен только под левым глазом.

Если честно, я даже не знаю, за что я так люблю это средство. Разберём его основные задачи по пунктам.

✔ Кроющая способность очень не плохая, но всё же не суперская. Я бы сказала, на четверечку. К тому же держится он совсем не так хорошо, как хотелось бы. К концу дня он особо ничего уже не скрывает, так, немножко заглушает покраснения. Вот фотографии самых проблемных участков до нанесения, сразу после и через 6 часов.

✔ Производитель обещает матовость, но матовостью тут и не пахнет. Как без этого карандаша, так и с ним, я, наверное, самая блестящая в институте.)

На фотографии ниже показано, как моя кожа начинает блестеть, внимание, через 5 минут после нанесения!

Да-да, вот такой вот блинчик. Прохожусь матирующей салфеткой, дело становится лучше, но, согласитесь, всё же что-то не то.

✔ Помощник в борьбе с прыщами. Корректор слегка их подсушивает, но при этом кожу совсем не сушит. В один из своих "уходов" от этого средства, я заметила, что с другим тональником прыщи проходят намного дольше. Так что с этой задачей корректор справляется очень неплохо (ну хоть что-то).

Итог.

Может, из-за его целительных свойств, может, из-за светлого оттенка, может ещё из-за чего-то, а может, просто потому что привыкла - но я полюбила это средство и прощаю ему все его недостатки. У меня были и другие корректоры, с лучшей кроющей способностью, с более долгим эффектом, но я каждый раз возвращаюсь к этому средству. И, уверена, буду покупать его ещё много раз. Однозначно я советую вам попробовать этого красавчика, возможно, он станет и вашим любимчиком тоже.

Удачи, и будьте красивыми! ❤♥❧

Читайте так же:

Моя идеальная пенка для умывания;

Гель для умывания от Витэкс;

Самый любимый тоник;

Тоник от Euroline Cosmetics;

Ромашковый тоник от Белиты-Витэкс;

Отбеливающий белорусский тоник;

Чем я лечу свою кожу;

Знаменитый тональный крем Affinitone от Maybelline;

Белорусский корректор за 82 рубля.

Достоинства
  • Избавляет от прыщей и покраснений
  • Имеет плотную текстуру
  • Недорогой,но качественный
  • Подсушивает воспаления
  • Уменьшает воспаления
  • Хороший цвет
Недостатки
  • Бывает не во всех аптеках
  • Всего 2 тона
  • Неустойчивый
  • Плохо растушевывается
  • Плохой маскирующий эффект
LacrimosaDрекомендует
хороший карандаш)
17.12.2016
Надо тоже такой попробовать, а то у меня как раз от тональника все высыпания и появляются((
Очень быстро даёт блеск(
17.12.2016
Всегда не понимала почему такими карандашами синяки закрашивают 😊 Тоже этим карандашом прыщи закрашиваю, а синяки под глазами спец.корректором.И я такой же блинчик становлюсь 😂
17.12.2016
Обалдеть сколько у тебя их.

Вот у меня тоже такая беда с кожей. Сладкого переем и все. Прыщики так и атакуют.

Мне конечно лень 20 аптек оббегать, поэтому поищу такой в инете)))

П.с - и это не я плюсик зажала.
17.12.2016
❤Daisy_m❤, я бы на тебя ни за что не подумала. 😁
Сразу после нанесения хороший эффект, но мог бы и подольше подержаться. Если он еще и подсущивает, то мне тоже такой надо.
А кроющая способность мне очень нра у корректора Вивьен Сабо. Прям на пятерочку.
17.12.2016
Муся Архангельская, прочитала про этот корректор отзывы. Заинтересовалась.) но у него и цена за грамм почти в 2 раза больше.
LacrimosaD,

но у него и цена за грамм почти в 2 раза больше.

ну это да(( но с другой стороны, после него нет блинного эффекта. Тут есть над чем подумать 😁 Я его точечно наношу, и у меня один тюбик 2 года эксплуатируется. Подозреваю, что срок годности там давно истек, но меня это не пугает))
17.12.2016
Я бы не простила ему такой блеск... Злая я девочка)))
Пользовалась им когда мне было лет 18-20, сейчас не вижу смысла в таком карандаше
Inc аватар
Inc
18.12.2016
Я его брала дважды и не знаю зачем во второй раз - мне не очень нравится его текстура, какая-то глинистая, не очень хорошо ложится на кожу. Были у меня маскирующие средства, которые давали лучший визуальный эффект.
А покупала в Ашане оба раза.
19.12.2016
Inc, в Ашане??? 😲 Даже как-то обидно за этот корректор стало.)
А текстура - да, не самая удобная. Растушёвывать правда не легко.
21.12.2016
А я его кажется в Ашане частенько видела)
Тоже попробовала бы такой корректор. Хорошо, что он подсушивает воспаления. 😊
03.01.2017
я обычным тональным кремом маскирую, такие не встречала у нас карандаши
06.01.2017
Надо тоже его попробовать)
Эффект маскировки заметен 😊
13.01.2017
я такого карандаша не встречала, но, похоже, особого смысла в нем нет
10.02.2017
Цена не плохая и скрывает недостатки хорошо, но вот стойкость совсем мизер... И блеск кожи расстраивает.
20.02.2017
Корректор с таким действием мне бы не помешал) Поищу у нас в аптеках
01.04.2017
Судя по количеству, это явно твой любимец)
01.04.2017
Многое перепробовала в попытках скрыть недостатки, но этот корректор мне определенно нравится. За такую цену ТАКОЕ качество очень впечатляет.
Полезно
20.05.2017
Был подобный карандаш очень давно, в школе еще, не особо им впечатлилась, после этого даже не смотрю на них. А к этому карандашику можно бы присмотреться и иметь в запасе, прыщи замазывать 🤪
26.05.2017
вон кто-то уж по нескольку лет карандашиком пользуется, а я только что о нём узнала 😁
26.05.2017
Ого, а зачем сразу 9 штук? ))
28.05.2017
Джулианна, больше.) Просто на фото 9. Это не сразу, это за почти 5 лет.) Просто тюбики не выбрасывала, как знала, что ещё пригодятся.)
09.07.2017
у меня тоже был такой и не впечатлил
15.07.2017
Фигасе, сколько у тебя их 😲 Но я бы не советовала такие вещи под глаза мазать, сушат все-таки 😉
Пользовалась таким в подростковом возрасте
17.11.2017
хороший карандаш, маскирирует отлично