Парень мечтает работать в отельном бизнесе, но вот незадача - у него прогрессирует слепота, -и к его несчастью консультант по карьере и адаптации слабовидящих в социуме сказал, что максимум возможностей для него это быть сотрудником колл-центра.
Сдаться и прогнуться под судьбу? А вот и нет.
Ничто не должно останавливать нас на пути к нашей мечте.
Фильм "Не/смотря ни на что" -это потрясающая история дружбы, веры в свои силы, серы в свою цель и как мне кажется лучшая демонстрация того как работает закон притяжения. Ведь если ты чего то хочешь то вся вселенная перестраивается чтобы дать тебе это.
Персонажи:
Салия Кахаватте - реально существующий персонаж и именно по его автобиаграфической книге и был написан сценарий к данному фильму.
Салия - был обычным ребенком, пока у него в подростковом возрасте не обнаружилась глазная болезнь, в результате которой он потерял большую часть зрения. Однако, отказался ходить в спецшколу - вместо этого он закончил обычную, показав свой характер достигатора и целеустремленность. Впервые. Позже этот навык еще пригодится ему в академии туризма, ведь наш герой мечтал покорить мир гостиничного бизнеса.
Более того, на стажировку он попал в один из лучших пятизвездочных отелей. И никто не догадался о его проблеме со зрением.
Но Салия не мог все сделать сам. И вот тут в силу и вступает закон притяжения. Ведь настоящий дар Салии - это не его целеустремленность, а его способность притягивать к себе хороших, добрых и открытых людей.
Макс. По началу вы можете подумать - что это очередной взбалмошный мажор, избалованный и бестолковый, но именно он и станет первой опорой Салии в новом месте. И надо сказать, после первой сцены его появления, я ожидала от него подставы, кто же мог подумать, что на самом деле он такой... такой хороший друг.
Он добрый и отзывчивый, сумасбродный, куда же без этого, но есть в нем что-то особенное - может его заводная энергетика? Словом, Макс - свой в доску парень и верный товарищ, а еще у него очень интересный вектор развития, так что плюсую.
Лора. Девушка Салии, в которую он влюбился, услышав ее голос. Ну разве это не самая романтичная история? Лора- сильная и независимая, и она привыкла справляться со своими трудностями сама. Положительный персонаж, но не самый яркий. Не самая яркая лавстори и не самый яркий женский персонаж.
Хамид. Это типичный пример того, что происходит с узкими специалистами в иммиграции. Хамид по профессии врач, но не может получить лицензию в Германии из-за бюрократических проволочек, и вот вынужден работать на низкоквалифицированных работах, как например, нарезка мяса в ресторане.
Он тоже присоединяется к команде поддержки Салии, а тот в свою очередь помогает ему стать настоящим врачом, заполнив все документы.
Вот так и собралась команда поддержки, которая поможет нашему герою, пройти через все трудности и сдать финальный экзамен.
Культурная ценность:
Помимо того, что фильм сосредоточен на адаптации к внешнему миру людей с ограниченными способностями, он так же раскрывает нам какую цену приходится платить достигаторам, когда они взваливают на себя слишком много и замахиваются на слишком высокие цели, игнорируя помощь окружающих.
А еще я никогда не задумывалась насколько по-другому взаимодействуют с миром люди с ограниченным зрением, что обычные для нас вещи, могут быть для них опасными, это не просто сложности в передвижении - это пожалуй самое простое, абсолютно все приходиться делать иначе, даже к простым операциям приходится приноравливаться.
Мораль фильма:
Если хочешь идти быстро - иди один, но если хочешь зайти далеко - иди с друзьями.
Итог:
"Не\смотря ни на что" - очень добрый фильм о дружбе, поддержке, взаимопомощи, о вере в людей и в свои цели. Он милый, уютный и очень атмосферный. А еще зарядит вас энергией, если вдруг вы решили приуныть и опустить руки. Советую и рекомендую.