Опубликовано 17 Март, 2022 - 08:54

один раз

Если честно, в этом мультфильме на протяжении его промо-акции меня не привлекало решительно ничего, главный герой - несуразен, тема какая-то странная и цепляющих моментов в самом трейлере тоже не было.

Душа (2020)

И вот тут сработало золотое правило - не суди кино по трейлеру, а книгу по обложке.

Знаете, это был самый добрый и душевный фильм, который я видела в последнее время! Он был прекрасен от первого кадра и до самого последнего: добрый, милый, позитивный, но не слащавый, стильный, но не пафосный - тихо эпичный!

Душа (2020)

Главное что есть в "Душе" (хоть это можно писать и без кавычек, но надо выделить, что это название) - это философия. Это рассуждения о смысле жизни, о предназначении, о пути, о вдохновении, о Божьей Искре.

Душа (2020)

И все это так правильно подается, в правильном порядке, в правильное время, медленно подводя зрителя к осознанию смысла, не только всего происходящего на экране, но и происходящего в повседневной жизни каждого из нас.

Душа (2020)

Юмор! Ох, юмор в фильме искрометный. Он есть. Его не много. Он грамотно вписан - так, чтобы смягчить философское повествование, но не превращать кино в клоунаду.

Душа (2020)

Про взаимоотношения. Да, "Душа" (2020) - это в первую очередь кино про простые человеческие взаимоотношения со всеми людьми, которые входят в наш круг общения. Будь то отношения с коллегами по работе, парикмахером, у которого стрижешься раз в месяц - и он для тебя не отдельная душа, со своими стремлениями, а просто персонал для обслуживания, отношения с мамой, которая всего-то и хочет, быть уверенной, что все у тебя хорошо, а вовсе не устраивает диктатуру - словом вот такая сложная паутина взаимоотношения Душ, в которой главное не терять нить человечности.

Душа (2020)

Я очень рекомендую данный анимационный фильм к просмотру - поверьте он того стоит, каждая секунда стоит вашего времени - и плевать, что герой несуразный, и не красавчик, и не сверхчеловек - он человек, как все мы, с душевными переживаниями как у всех нас!

Приятного просмотра!

Достоинства
  • Глубокий философский смысл
  • Добрый
  • Красивый
  • Музыкальный
  • Не жалко потратить 1,5 часа своего времени
  • Необычный и уникальный мультфильм
  • О важном
  • Отличная реализация сюжета
  • Отличное музыкальное сопровождение
  • Светлое и возвышенное ощущение после просмотра
  • Философский
  • Характер главного героя