Опубликовано 18 Февраль, 2022 - 15:51

несколько раз

Всем привет!👋

Признаюсь, мне очень боязно писать отзыв на такой великолепный мультфильм. Это огромная ответственность и не хочется упустить ни одного момента. Это лучшее, что я видела из современных полнометражных мультфильмов - это анимационный фильм от Pixar и Disney Pictures Душа / Soul​​​​​​.

👼ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 👼

• Страна - США
  • Киностудии: Pixar, Disney Pictures
  • Год выхода - 2020
  • Продолжительность - 100 минут
  • Режиссёр - Пит Доктер

👼 СЮЖЕТ 👼

Главный герой - Джо Гарднер, простой школьный учитель музыки наконец получает возможность играть в крутой джаз-группе. От радости он ничего не замечает вокруг и мчится по улице, окрыленный своим счастьем. На пути он падает в канализационный люк и... попадает на тот свет.

Душа / Soul

Джо не сдаётся и, находясь в коме, пытается вернуться к жизни. В этом ему помогает душа номер 22 и другие персонажи мира "До" и "Астрала".

👼ГЕРОИ 👼

Джо Гарднер.

Горячо любит джаз, "болеет им с детства и мечтает играть в джаз-группе, однако пока он всего лишь школьный учитель музыки и то на подработке.

Душа / Soul

Джо неуверен в себе - давление его мамы сказывается, скромен, но очень талантлив. В музыке он буквально растворяется. Внешность также далека от идеала - старый потрепанный костюм, неуклюжая прическа, которую он не меняет годами, очки.

Доротея Уильямс

Авторитетный джазовый исполнитель города. В ее квартете мечтает играть любой музыкант. Джо Гарднер - не исключение.

Душа / Soul

Дама кажется сперва несколько своенравной, важной и высокомерной. Однако талант Джо ее покорил и она с радостью готова взять его к себе в группу.

Еще меня поразила ее мудрость. Ее притча о двух рыбках заставляет задуматься о жизни.

Душа номер 22

Пока все многомиллиардные души находят свою "искру" и устремояются на Землю, чтобы жить, двадцать два совсем не торопится менять свой привычный уклад жизни в мире "До". Ее и так всё устраивает и жить на Земле в теле ей совсем не хочется. С ней работали великие учёные, музыканты, учителя, даже мать Тереза. Никто не смог зажечь в 22 "искру".

Душа / Soul

Бедолаге Джо Гарднеру попадается в качестве преемника именнр эта бестолковая душа, но 22, как ни странно, старается помочь своему наставнику вернуться обратно к жизни, а заодно и найти свою "искру".

Терри

Световод душ в мире "После", то есть она отвечает за то, чтобы каждый умерший попал "на тот свет".

Побег Джо Гарднера не проходит мимо неё и она настроена на то, чтобы вернуть равновесие.

Душа / Soul

У Терри все должно быть точно и без проволочек. За это ее многие недолюбливают.

Лунветр

​​​​​Чокнутый старик с улицы, который мастерски крутит доску с рекламой магазина за углом. Его жизнь проходит в Астрале. Там он помогает заблудшим душам вернуться в тело. Именно к нему за помощью обращаются Джо и 22.

Мама Джо Гарднера

Работает в ателье, имеет очень сильное влияние на своего сына. Мечтает о том, чтобы сын имел официальное трудоустройство с отпусками, страховками и прочими прелестями "белой" заработной платы. Она против шабашек Джо по ресторанам. Лучше уж стабильная работа учителем.

👼ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА 👼

Мультфильм "Душа" оставляет после просмотра очень сильное впечатление. Взрослого человека реально заставляет задуматься о жизни и смерти, о том, зачем ты живёшь, занимаешься ли ты любимым делом или же бесцельно существуешь, проживая чужую жизнь...

Душа / Soul

Для ребёнка конечно философский смысл не совсем понятен. Моя пятилетняя дочка конечно пока ничего не поняла, но мультик ей понравился. Он яркий, динамичный, с прекрасным добрым юмором без пошлости и грубости.

Душа / Soul

Для семейного просмотра анимационный фильм "Душа" я рекомендую однозначно. Его с удовольствием посмотрят дети, а взрослых этот фильм заставит задуматься о важном.

Спасибо за внимание! 💫

Заходите в мой профиль, чтобы прочитать еще много интересных и полезных отзывов на различную тематику. Ваша Stepasha91

Еще отзывы на мультфильмы:

Лука / Luca (2021)

Достоинства
  • Глубокий философский смысл
  • Добрый
  • Красивый
  • Можно смотреть с детьми
  • Музыкальный
  • Необычный
  • О важном
  • Отличная реализация сюжета
  • Светлое и возвышенное ощущение после просмотра
  • Характер главного героя
Недостатки
  • Готовьтесь всплакнуть
  • Не все дети поймут
  • Недосказанность
Stepasha91рекомендует
Безумно понравился. Графика на высшем уровне. Смысл очень глубокий и юмор есть. Смотрела давно, а под впечатлением до сих пор😊
Отличный трогательный мультик, мне понравился
19.02.2022
Весьма необычный мультфильм.
06.03.2022
Я бы не сказал, что Душа 22 - бестолковая. Она умнее и интереснее всех известных учёных, которых ей посылали, и это скорее им надо было стажироваться у неё.
16.03.2022
Много слышала про него, хочу посмотреть. Рисовка "не моя", но такие отклики хорошие 🥰