Опубликовано 7 Декабрь, 2021 - 12:41

В медицине есть такое понятие как синдром раздраженного кишечника. Простыми словами, это когда то понос, то запор, то вздутие. Я ещё в детстве замечала, что как только я понервничаю, меня тут же тянет в туалет. Во взрослом возрасте проблема только усугубилась.

Насколько я знаю, синдром раздраженного кишечника можно вылечить, но работать придётся во всех направлениях. Нужно кардинально менять образ жизни, питание, работать с психологом.

Так вот, в этом плане хорошо работают пробиотики. Они улучшают микрофлору кишечника и его работу в целом. Нарушена микрофлора вообще бьёт по всему организму. Это и плохой иммунитет, и проблемы с кожей, и различные женские проблемы (вагинозы).

Я стараюсь почаще принимать пробиотики. В основном из Российских аптек - Линекс, Бифиформ, Ацилакт. В обязательном порядке покупаю пробиотики, если приходится пить антибиотики. Без них вообще рушится вся микрофлора и начинается куча проблем.

При очередном посещении гинеколога я сдавала анализ Фемофлор, который показывает состояние микрофлоры влагалища. Ничего удивительного, что она у меня нарушена.

В организме всё взаимосвязано. Если нарушена микрофлора кишечника, не всё в порядке будет и с микрофлорой влагалища. Не имеет смысла лечить второе, если не наладить кишечник.

Врач выписал пробиотики Бифиформ. Я уточнила не будет ли эффективнее принимать пробиотики с iHerb. Мне сказали, что я могу выбрать на свое усмотрение, что я и сделала.

Пробиотики LactoBif California Gold Nutrition, 5 млрд КОЕ.

Преимущество в том, что в формуле целых 8 активных и клинически исследованных штаммов пробиотиков:

5 лактобактерий и 3 бифидобактерии

Производители заверяют, что:

пробиотические штаммы в составе Lactobif Probiotic чрезвычайно устойчивы к низкому уровню pH и желудочно-кишечным условиям (например, кислоте, желчи, пепсину и панкреатину), а также прилипают к клеточным линиям кишечника.

Это вселяет надежду. Есть информация, что полезные бактерии из пробиотиков не способны прижиться в кишечнике и оказать такое желаемое действие на его микрофлору.

Цена: 770 руб/60 штук.
Есть возможность купить маленькую упаковку-пробник из 10 капсул за 77 руб.

Прямая ссылка.

Упаковка - картонная коробочка.

На ней полезные сведения.

Внутри 6 блистеров с капсулами по 10 штук в каждом.

Капсула желатиновая, белого цвета. Размер стандартный. Проблем с проглатыванием не возникает.

Запах и вкус отсутствуют.

Как принимать.

Я пью 1 капсулу в день. В основном вечером, перед сном. Когда-то прочитала, что для лучшего усвоения пробиотики лучше принимать вечером, так я и делаю.

Эффект от применения и мои впечатления.

Положительные изменения работы кишечника сложно было не заметить. Произошло это быстро, уже через 3 дня приёма.

Нормализовался стул. Я принимаю железо, а оно, как известно, провоцирует запор. В последнее время это начало меня беспокоить, хотя я пью Омегу 3 (она предотвращает задержку стула от железа) и кефир.

С пробиотиком все работает как по часам, а не как раньше - то понос, то запор.

Приятно было заметить, что пробиотики предотвращают у меня вздутие. Впервые в жизни я ела квашенную капусту сколько хотела и не боялась последствий. Я даже не знала, что такое может быть.
Наконец-то я могу спокойно есть мандарины, а не 1-2 штучки. Раньше мне постоянно приходилось ограничивать себя из-за этой индивидуальной особенности. Если я ела больше 2-3 мандарин за раз, у меня начинало вздувать живот.

Рекомендую обратить внимание, если вы страдаете частым метеоризмом.

Еще с детства у меня был белый налёт на языке по утрам. Я привыкла каждый день его счищать, но он появлялся опять. Причину я так и не выяснила. Врачи всегда говорили, что это из-за проблем с желудком, пищеводом, кишечником. Боюсь сглазить, но сейчас этого налёта нет. Раньше от него помогал только Энтеросгель, но временно. Предполагаю, пробиотики как-то предотвращают размножение бактерий, которые провоцируют белый налёт на языке.

Что касается вагиноза, то сейчас у меня более-менее получается держать проблему под контролем. Но этот процесс очень долгий.

Подытожим.

Пробиотики LactoBif California Gold Nutrition в никакое сравнение не идут с Линексом и Бифиформом. Не сказать, что аптечные препараты плохие, просто я ни разу не замечала от них такого эффекта. Да, они нормализовали работу кишечника, придавали комфортные ощущения, но ничего глобального не было. Пробиотики с Айхерб конечно очень порадовали. Нравится, что нужно принимать 1 капсулу в день. Получается гораздо дешевле.

Проблема в том, что эффект есть только тогда, когда я принимаю пробиотики. После их отмены неприятности возвращаются. Как я уже говорила, надо менять образ жизни. Я советовалась с врачом по этому поводу и он сказал, что я могу пить их долго. Можно принимать пол года, потом сделать перерыв, понаблюдать за организмом и в случае чего опять начать курс.

​​​

Читайте также отзывы на БАДы с Айхерб:

Достоинства
  • Он работает!
Недостатки
  • Их нет
Virginia_арекомендует
07.12.2021
спасибо за такой полезный отзыв, тоже иногда беспокоят подобные проблемы
Полезный отзыв!
07.12.2021
Думаю стоит взять, здоровье требует внимания и заботы
Возьму на заметку!
как часы - это отлично)
Отличный БАД, а главное действенный
на него цена подскочила жутка в свете последних событий...я на аналог Мультифлору макси перешла, тоже хороший и дешевле
07.12.2021
Спасибо за полезный отзыв, теперь буду знать о таком прибиотике ☺️
Полезный отзыв ❗
07.12.2021
О, а у меня он не пошёл в итоге, это всегда лотерея, то в самолёте заморозят, то на даре тоже плохо. Я за обычный бифилайф, но каждый день
07.12.2021
А я сейчас коллаген этого бренда купила, посмотрю, как он пойдёт
Я этот препарат взяла пробником одну пластинку. Понравился. Думаю, что буду заказывать полной упаковкой.
Принимала такую добавку и мне она понравилась 😊
07.12.2021
Да, налет на языке говорит о проблемах с пищеварительной системой. Сама удивилась, когда врач мне об этом сказала.
07.12.2021
Мне тоже понравились эти пробиотики, в основном ценой. Это точно лучше всякого Линекса из наших аптек - есть вера в качество.

Мне деликатные проблемы типа вздутия пришлось решить отказом от мучного. Уже спустя 2 недели и животик уменьшился и дискомфорт ушёл. А вчера пришлось поесть теста и снова понеслось. Так что правильно ты говоришь про питание и образ жизни - с них все начинается 🤐
770 руб/60 штук.
Есть возможность купить маленькую упаковку-пробник из 10 капсул за 77 руб.
Получается, можно 10 пробников взять за 770 руб и получить 100 капсул вместо 60??? Если так, то это шикарно! Или есть защита от хитрюшек?
07.12.2021
Я тоже посчитала и хотела взять 10 пробников 😂 Оказалось, что есть ограничения на их количество🤷‍♀️ Вроде бы 3 шт можно, точно не помню.
07.12.2021
Спасибо! Много хорошего слышала про этот пробиотик, на айхерб тысячи отзывов
07.12.2021
Ох, у меня подобные проблемы(
Тоже пью пробиотики, правда другие и действительно помогает.
Возьму на заметку
Формат пробиотика удобнее, чем Энтеросгель 👍
07.12.2021
Хорошо, что виден эффект, пусть только и при приеме.
07.12.2021
Хорошо, что есть маленькие упаковки, можно купить на пробу)
07.12.2021
Второй год на этих пробиотиках. Они меня спасли, когда я принимала антибиотики. И в целом я чувствую легкость от них.
08.12.2021
Отзыв очень полезный, надо бы и себе такие
08.12.2021
Это хорошее средство, надо взять на заметку ⭐
Отличный пробиотик 👍
надо запомнить)
Спасибо за отзыв, куплю.
15.12.2021

Причина в разрастании грибковой инвазии.
15.12.2021
У меня были предположения на счёт этого. Потому что когда принимаю сорбенты или пробиотики проблема исчезает, но спустя время все возвращается.
У меня ещё проблемы по женской части. Думаю, все взаимосвязано.
Врачи по этому поводу толком ничего не говорят. Отправляют только один к другому. Выписывали антибиотики чтобы восстановить микрофлору кишечника, но я принимать их не стала. 100% они спровоцируют молочницу.
Думаю, надо восстанавливать микрофлору, улучшать иммунитет и тд. Ну и диета.
03.05.2022
Долгое время пользовался и этим пробиотиком (жена мне заказывала на айхербе). Особенно во время праздников кстати приходился, но в связи с текущей ситуацией в мире я его теперь не могу купить, поэтому плавно перешел и с него в том числе на мультифлору макси, тоже хороший пробиотик, никакой разницы не ощутил.
27.12.2022
Хороший отзыв
Их не можно, а нужно пропить минимум полгода.