Опубликовано 27 Октябрь, 2020 - 16:29

Свой первый заказ на iHerb я делала исключительно ради Омеги 3, так как в Российских аптеках качественную омегу днём с огнём не сыщешь.

Есть вероятность, что она может иметь недостаточную концентрацию и не дать никакого эффекта, кроме лишних калорий. Еще хуже, если конечный продукт будет изготовлен из некачественного сырья и пройдет плохую очистку, что может привести к проблемам с ЖКТ и аллергии.

Изначально я заказала и успешно допила Омегу 3-6-9 Solgar (120 капсул - 2200 руб). Но потом я узнала, что нет необходимости переплачивать за Омегу 6, так как мы получаем достаточное её количество употребляя в пищу подсолнечное масло, орехи, мясо. А Омега 9 и вовсе синтезируется организмом, также она содержится в оливковом масле.

Своё внимание необходимо сосредоточить именно на Омеге 3, которая не синтезируется организмом и должна поступать извне. Содержится в жирной морской рыбе, морепродуктах. Омега 3 улучшает работу мозга, полезна для зрения, работы сердечно-сосудистой системы, регулирует обмен веществ, повышает иммунитет. И конечно же, отвечает за здоровую, красивую кожу, волосы и ногти.

В следующий раз я решила заказать БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate.

БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate

Его стоимость гораздо дешевле Омеги 3-6-9, а количество капсул больше.

Цена: на момент написания отзыва 953 руб/120 шт и 1460 руб/240 шт

Прямая ссылка на сайт.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Этот продукт является натуральным, концентрированным источником омега-3 жирных кислот — ЭПК и ДГК — из глубоководной, холодноводной рыбы.

ЭПК Эйкозапентаеновая кислота и ДГК Докозагексаеновая кислота поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и суставов и здоровый метаболизм. Рыбий жир в составе этого продукта тестируется на оптимальную чистоту. Он очищается от ртути методом молекулярной дистилляции.

СОСТАВ.

Активные компоненты: концентрат рыбьего жира (анчоус, макрель, сардина) - 1000 мг, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) - 160 мг, докозагексаеновая кислота (ДГК) - 100 мг. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (в виде натуральных триглицеридов) - 300 мг.
Вспомогательные вещества: желатин, глицерин (носитель), смесь токоферолов (антиокислитель), витамин Е.

БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate

ЗАЧЕМ МНЕ БЫЛА НУЖНА ОМЕГА 3.

Понятное дело, что если в вашем рационе недостаточно жирной морской рыбы и морепродуктов (это неудивительно, учитывая цену на эти продукты), то дополнительно принимать Омегу 3 нужно обязательно. Лучше профилактика, чем лечение последствий её нехватки.

На момент начала приёма я находилась на 22 неделе беременности. Омега 3 для беременных и кормящих матерей также является обязательным условием. Примерно в это время у меня начала ужасно сохнуть и шелушиться вся кожа тела. Я постоянно чесалась, обливалась маслами и кремами, пила много воды, но это не прекращалось. Сухая кожа еще больше предрасположена к растяжкам и этого я боялась больше всего. В итоге на растущем животе появилась первая растяжка в районе пупка.

Я надеялась, что Омега 3 поможет сделать кожу более увлажненной, эластичной и избавит от зуда.

А еще я бы не отказалась от улучшения состояния волос. Хотя бы уменьшения сечения. Кроме того, Омега 3 если и не сможет предотвратить послеродовое выпадение волос, то сделает его не таким интенсивным.

И огромным бонусом её приёма является уменьшение риска развития послеродовой депрессии.

С первой беременностью и родами я познала эти "прелести" в полной мере, поэтому сейчас пытаюсь предотвратить их. Единственное, в прошлый раз я обошлась без растяжек.

ОФОРМЛЕНИЕ.

Омега-3 Концентрат рыбного жира упакована в фирменную для Solgar банку, изготовленную из тяжелого, затемненного стекла. В ней аж 240 капсул, поэтому такой огроменный размер банки меня нисколько не удивил. Выглядит она внушительно и занимает много места.

БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate

Срок годности нанесен прямо на банку.

БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate

Защита от вскрытия представлена полиэтиленовой пленкой. Горлышко в свою очередь было защищено мембраной.

БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate

Крышка закручивающаяся, металлическая, с фирменным логотипом Солгар.

БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate

С обратной стороны помещена полезная информация, правда на Английском языке.

БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate

С составом разобраться можно, а вот остальную информацию можно подсмотреть на официальном сайте.

ПОДРОБНЕЕ О СОДЕРЖИМОМ.

Масляной раствор Оmega-3 Fish Oil Concentrate находится в желатиновых капсулах янтарного цвета. С одной стороны это гораздо удобнее, чем омега в жидком виде. Можно быть уверенным, что она не прогоркнет и не испортится. С другой стороны, капсулы слишком уж большие и с их приёмом могут возникнуть трудности.

БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate

Честно говоря, их размер каждый раз меня шокирует, но что поделать - закрываю глаза и глотаю.

БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate

На этом фото видно насколько капсула Омеги 3 больше капсулы Аевит.

БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate

Обратите внимание, что капсулы имеют своеобразный запах свежей рыбы. Главное чтобы именно свежей, а не протухшей, что является признаком некачественного или испорченного продукта.

Если капсулу раскусить, аромат конечно же усилится, вдобавок появится своеобразный вкус рыбьего жира.

ГДЕ ХРАНИТЬ.

Я храню банку при комнатной температуре. Думаю, что в темное место её ставить не нужно, так как тонированное стекло защищает от попадания солнечных лучей. Но и на окне её лучше не хранить. Если в помещении жарко, стоит поместить банку в холодильник.

Однажды я случайно оставила БАД рядом с включенной мультиваркой. В результате желатиновая оболочка расплавилась, немного деформировалась, а капсулы склеились между собой.

КАК ПРИНИМАТЬ ОМЕГУ 3.

Рекомендация от производителя.

В качестве пищевой добавки для взрослых принимать по две (2) мягких желатиновых капсулы до трех раз в день, желательно во время еды или по назначению врача.

Это при расчете, что в сутки вы употребляете 2000 ккал.

Получается, что в день нам нужно выпивать аж 6 капсул. В одной штуке 10 ккал, соответственно 60 ккал прибавится к нашему суточному рациону.

Что касается ЭПК и ДГК, то рекомендуемая доза в среднем составляет 1000 мг. Считаем:

2 капсулы - EPA - 320 мг+DHA - 200 мг = 520 мг

Так что если вы невысокого роста и небольшого веса, то 6 капсул может быть слишком много. А вот 4 шт в самый раз. Это как раз-таки обеспечит суточную норму полиненасыщенных жирных кислот (Омеги 3)

Думаю, что 4-6 капсул можно принимать, чтобы восполнить дефицит полезных веществ. Далее уменьшить дозу и принимать беспрерывно в профилактических целях.

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Я переживала, чтобы после приёма Омега 3 у меня не было рыбной отрыжки. И мои опасения не подтвердились. Единственное, первые несколько минут я ощущала рыбное послевкусие.

Я честно старалась принимать омегу сразу после еды, но часто забывала. Приходилось выпивать чуть позже. Обошлось без побочек в виде тошноты и болей в животе. Была изжога, но она скорее была спровоцирована беременностью. После родов изжога прошла.

Улучшение самочувствия. Не могу сказать, что после начала приёма омеги скакала "аки довольная коза", но тот период был нелегким. Коронавирус, карантин, я осталась без работы и денег. Детский сад закрыли и дочь находилась дома. Приближались вторые роды, которых я очень боялась. А я человек, склонный к апатии и депрессивному состоянию. Мне кажется, что именно приём Омеги 3 помог пережить этот период и не сойти сума.

Роды у меня были далеко нелёгкие. Еще месяц после родов я восстанавливалась. Ребенок неспокойный, мало спит и много плачет. И при этом я еще держусь бодрячком. После первых родов моё моральное состояние было гораздо хуже, там и до послеродовой депрессии было недалеко.

Омега 3 повышает либидо. После первых родов у меня пропало либидо. Я надеялась, что в скором времени все образуется, но этого так и не произошло. А прошло уже 6,5 лет. По правде говоря, я уже научилась с этим жить и как-то приспосабливаться.

Я с удивлением заметила, что с началом приёма Омеги 3 у меня наконец-то появилось желание. Правда длилось это недолго, все-таки недосып и усталость дают о себе знать. Зато теперь я знаю чего мне не хватало.

Кожа. Очень быстро всё начало приходить в норму. Кожа перестала зудеть, пропала сухость и шелушение. На ощупь кожа стала увлажненная и эластичная. Даже живот не чесался, хотя рос не по дням, а по часам.

Что касается растяжек, то больше не появилось ни одной. Я отделалась лишь небольшими растяжками в области пупка. Живот, к слову, был немаленький, гораздо больше чем в первую беременность. Сын родился с весом 3420 кг (мой рост 158 см и добеременный вес 50 кг).

Ногти. У меня от природы тонкие ногти, которые постоянно расслаиваются. Из-за этого я не могу делать гель-лак, так как он отлетает вместе с ногтями. Благодаря Омеге 3 мои ногти не слоятся от слова совсем. Жаль, что толще они не становятся.

БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate

Волосы. Влияние Омеги 3 на волосы мне проследить сложно. За беременность они почти не выпадали, но здесь заслуга гормонов, а не витаминов. Очень верю, что омега поможет уменьшить послеродовое выпадение волос.

Возможно, Омега 3 внесла свою лепту в процесс укрепления и ускорение роста новых волосков у лба. Но я решала эту проблему комплексно - пила железо, использовала терапевтический тоник.

Вес. Помимо полиненасыщенных жирных кислот БАД снабжает наш организм еще и лишними жирами. Есть большая вероятность превысить их суточную норму, что легко может привести в лишнему весу. Во время беременности я и так боялась набрать лишнего, да и врачи одно время ругали меня за быстрый набор веса. Не смотря на это, я набрала 9 кг и с роддома вышла с добеременным весом. Потом скинула еще 2 кг. Мой случай отрицает теорию, что от Омега 3 толстеют.

Фото за 2 недели до родов

Иммунитет. Считается, что Омега 3 благотворно влияет на иммунитет. Очень не хочу сглазить, но последний раз я болела простудой в декабре 2019 года и для меня это что-то из области фантастики. Обычно я легко простужаюсь и цепляю вирусы. Здесь конечно не только заслуга омеги, а и других БАДов, которые я принимаю, но тем не менее это работает.

В итоге, я осталась очень довольна. Получила не только улучшение внешнего вида, а еще и общего самочувствия. Начала принимать Омегу еще при беременности и продолжаю до сих пор. Планирую продолжать приём и дальше в качестве профилактики. А заказывать её буду только на iHerb, где цена соответствует качеству.

Мои витамины с iHerb

Читайте также: Витамин Д3 для детей Айхерб/Сравнение с Аквадетрим.

Virginia_арекомендует
27.10.2020
Я тоже принимаю Омега 3 и витамин Е, заметила как улучшились волосы и ногти)
27.10.2020
Тоже слышала, что у нас в магазинах не найти достойную омегу(
Видела этот Солгар в аптеке, 2 тысячи почти...Правда, не знаю, уж какая по циферке, но видела)
Я их пока не принимала. Я железо пью солгаровское. Очень интересно.
28.10.2020
В следующий раз закажу именно Солгаровскую Омегу, от других я пока не вижу заметного результата. У меня кстати тоже есть легкоусвояемое железо от Солгар, нравится и по цене намного выгоднее, чем многие БАДы в наших аптеках.