Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 08:57

Я уже давно посматриваю в сторону марки: не так часто найдешь этичные продукты на российском рынке, а уж про нетривиальные ароматы и говорить нечего. И тем приятнее было протестировать гель для душа с необычным ароматом мандарина и розового перца.

Натуральный гель для душа «Мандарин и розовый перец» - это ноты спелого, терпкого с легкой горчинкой мандарина и согревающего, древесно-пряного розового перца. Изысканный аромат теплого марокканского вечера, погружающий в сладкую истому восточной прибрежной улочки.

Про цену

На официальном сайте марки гель для душа стоит 590 рублей, так же продается на маркетплэйсах типа Озон или Вайлдберриз.

Про упаковку

Упаковка мне понравилась: она выполнена из качественного пластика с хорошим дозатором небольшого объема. Защиты от первого вскрытия нет, но баночку потом можно сдать в переработку.

Единственное, к чему я бы могла придраться - это слишком мелкие шрифты на упаковке, даже с моим отличным зрением читать сложно.

Про консистенцию и аромат

Гель для душа абсолютно прозрачный, невероятно густой (почти как гель для УЗИ-диагностики). Аромат прям классный и яркий: я отчетливо слышу и мандарин и перец - сочетание очень интересное, одновременно теплое и бодрящее.

деионизированная вода c экстрактом мандарина, экстрактом гуараны, экстрактом розового перца, кокамидопропилбетаин, децил глюкозид, лауроил саркозинат натрия, масло кокоса, масло моринги, глицерин растительный, молочная кислота, провитамин В5, гель алоэ вера, этилгексилглицерин, бензоат натрия, ароматическое масло.

Про эффект

Пару слов о моей коже: суховатая, с очагами экземы, не сильно подвержена аллергии.

Я, конечно, догадывалась, что гель для душа будет довольно концентрированный, но совершенно не ожидала, что бы настолько. У меня в доме очень мягкая вода, пенится все, что даже не должно, но этот гель побил все рекорды: надо не просто нанести немного геля на мочалку, надо буквально несколько капель, иначе прочищать слив я буду минут 10 от забившейся пены. Серьезно, такого пенообразования я еще не видела, такими темпами гель будет жить у меня просто вечно!

Что касается основных свойств - тут тоже все очень хорошо. Во-первых, гель действительно прекрасно очищает кожу как от грязи, так и от пота. Во-вторых, совершенно ее не подсушивает: пару раз я даже не пользовалась никакими увлажняющими средствами для тела и ничего, никаких особых шелушений новых я не нашла. В-третьих, гель не остается на коже в виде яркого аромата, а для меня это огромный плюс, люблю, что бы все запахи оставались в ванной.

Про этичность

Средство не тестировано на животных.

Вывод

Гель оказался не просто хорошим, а полным отличником по всем фронтам: он и экономичен, и не сушит кожу, и прекрасно очищает, а аромат вообще волшебный! Уверена, что буду продолжать пользоваться с удовольствием и наверняка приобрету себе еще пару флаконов в будущем.

________________________________

Мои отзывы на другие гели для душа:

Гель для душа Planeta Organica Skin super food - No stress

Гель для душа Planeta Organica Skin Super Food - Anti-Pollution

Гель для душа Natura Siberica Ягодное Омоложение DOCTOR TAIGA WILD ICE CRANBERRY

Гель для душа Natura Siberica Detox Organics Sakhalin "Энергетический"

Пенящееся масло для душа Ecolab Увлажнение

FoxRedрекомендует
13.02.2021
Обожаю необычные отдушки в гелях для душа! Надо будет на Вайлдберриз заказать такой.
Сам гель тоже офигенный)
Верю, что он классный.)
Эх, жалею, что не попробовала их гели для душа, надо самой заказать 😊
13.02.2021
Офигенный гель, консистенция огонь!
13.02.2021
С брендом знакома только по отзывам. А то, что гель не сушит кожу, просто отлично.
14.02.2021
Их ароматы - это просто песня!
23.02.2021
отдушка явно с претензией) надо бы попробовать, прежде чем молтон браун перцовый покупать, с моей реакцией на яркие ароматы не помешает)
23.02.2021
Молтон и этот гель - небо и земля, они слишком разные, что бы их сравнивать)
16.03.2021
На лето гель с такой отдушкой должен хорошо подойти) И то, что экономичный, тоже классно. Терпеть не могу жидкие гели 😁