Опубликовано 16 Июль, 2014 - 16:29

Решила на лето приобрести по акции 2 аромата Mary Kay, Mary Kay Journey и Velocity . Брала если честно, не глядя, точнее не нюхая)))) Прочитала, какой запах, слышала, что его многие хвалят, решила попробовать.

А вот и один из первых оценщиков, который обычно нос воротит от любой парфюмерии. 😊 Принюхивался, принюхивался... Видимо понравился очень.

Цена: 1520 рублей за 50 мл. Я брала по акции за 900 рублей. Вообще, я считаю цена для этой парфюмерной воды откровенно завышена даже со скидкой и я объясню, почему.

Запах:

Парфюмерная вода Journey® – это легкий, свежий цветочный аромат для женщин, у которых есть живой интерес к ежедневным приключениям. Прекрасные верхние ноты, такие как мята, водяной кресс и водяная лилия накладываются на акценты дикой фрезии, абрикосового мускуса и полыни

Верхние ноты - мята и водяная лилия

Средние ноты - дикая фрезия и английский пион

Нижние ноты - абрикосовый мускус и полынь

Очень хороший набор... Но на деле, оказывается совершенно обычный, лично для меня, очень знакомый запах. Помню, когда я еще училась в школе, в отделах косметики продавались такие русские духи в маленьких стеклянных баночках, которые стоили около 100 рублей... И вот этот запах очень напомнил мне один из тех давних ароматов. Аромат хороший. Совсем не сладкий, что для меня является огромным плюсом. Я бы его назвала очень мягко-нежно-горьковатым)))) Первое впечатление вызывает такое, как будто нюхаешь уже давно стоявшую лилию. Запах не резкий, приглушенный, нежный, ненавязчивый. Вряд ли этот аромат подойдет для молодой девушки среднего и старшего школьного возраста. Я бы дала ему возрастную категорию от 20 и выше. Ну это лично мое мнение, Вы вправе со мной не согласиться. 😊

Недостатки: может это моя особенность, а может и нет, но к сожалению, ни на мне, и ни на моей маме кстати тоже, запах не держится абсолютно. Буквально через 15-20 минут от парфюмерной воды не остается и следа. Даже обычная туалетная вода adidas за 200 рублей держится на мне около 4-5 часов. Многие пишут, что стойкость это одно из преимуществ данного аромата, но увы, на мне он почему-то задерживаться не захотел. 😊 Может я ему не понравилась))))

Почему я считаю цену завышенной?

1. К сожалению и увы данный аромат ни вызвал какого-то "Уау" эффекта ни у меня, ни у подружек, ни у мамы, ни у мужа... "Обычные духи, ничего сверхъестественного, знакомый запах" - вот что они сказали, к чему я и присоединяюсь.

2. Совершенно не стойкая парфюмерная вода. Если через 20 минут от нее не остается и следа, можно предположить, что если Вы хотите пахнуть этим прекрасным ароматом как можно дольше, то флакона Вам хватит на неделю или две максимум.

3. Шлейф. Я всегда думала, что у любого парфюма должен быть шлейф. У данной парфюмерной воды его просто нет. Ни спустя 5 секунд, ни спустя 5 минут, ни тем более спустя 20 минут. Чтобы почувствовать аромат, нужно довольно близко подойти, причем специально принюхаться, а не пахнет ли от человека чем-то приятным...

Так что вот такие дела. Все равно, я ставлю оценку в 4 звезды, потому что аромат прекрасный, ненавязчивый, очень нежный. Но 1 звездочку уберу за нестойкость аромата.

Об остальной парфюмерии, которую я пробовала, можно почитать ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Легкий
  • Нежный
  • Освежающий
  • Цветочный
Недостатки
  • Простоват
Sanrissрекомендует
Надо будет свой Джорни достать и сравнить стойкость. Он у меня уже несколько лет стоит, может настоялся. Может его отстаивать надо.