Опубликовано 16 Октябрь, 2021 - 16:04

554 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Долго не решалась начать использовать ретинол в своём уходе, но все же решилась, увидев его у классного русского бренда, другой товар которого уже ранее произвёл на меня впечатление.

Вот отзыв на него.

Ретинол- это форма витамина А. Для лица он используется часто и на проблемной, и на возрастной коже.

Я взяла на тест сыворотку с ретинолом от Seveki в концентрации 0,2%.

Состав

Deionized Water, Coco-Caprylate, Niacinamide, Propylheptyl Caprylate, Betaine, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline, Hydroxyethyl Acrylate, Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Squalane, Tocopheryl Acetate, Saccharide Isomerate, Imperata Cylindrica Root Extract, Panthenol, Bisabolol, Retinol, Allantoin, Butylene Glycol, Citric Acid, Sodium Citrate, Polysorbate 20, BHA, BHT, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol

Цена 554 руб

Обещание производителя

Объём : 30, 100 мл

Производство: Россия

Внешний вид

Удобная упаковка для сыворотки с помпой, в неё не будет попадать воздух и микробы из внешней среды. Еа все лицо мне хватает одного почти полного нажатия помпы.

Текстура

Текстура довольно жидкая, крестообразная. Быстро впитывается, оставляет небольшой блеск.

Использовать необходимо только на ночь и в комплексе с СПФ средствами, если выходите потом на улицу с высоким УФ-индексом.

Запаха не имеет.

О моей коже:

21 год, кожа всегда была склонная к жирности, но за последний год стала очень обезвоженная и реактивная. Использую средства для нормальной и комбинированной кожи. Есть нюансы на коже в виде постакне и воспалений. Склонна к дерматиту, поэтому стараюсь не использовать средства с яркими отдушками и жесткими очищающими свойствами.

Как подобрать сыворотку для лица?

Сыворотки НЕ подбирают по типу кожи, и это тоже их отличительная черта. Сыворотки подбирают по проблеме (и по возрасту) и по составу, обращая внимание на активные компоненты. Если у вас угри, то, соответственно, выбирается сыворотка с активными противоспалительными, себорегулирующими компонентами, и эта сыворотка подойдет в любом возрасте. Неправильно подобранная сыворотка может нанести вред коже. Очень простой пример - чувствительная кожа, у которой ослаблен защитный барьер, способна пропускать глубже гораздо больше, чем нужно. На высокую концентрацию вещества она отреагирует воспалением, покраснением, возможно, сыпью.

В мой уход она вписалась идеально.
Наношу ее на ночь 3-4 разв в неделю. Обязательно смотрю за реакцией кожи, если начинает шелушиться, то временно убираю ее из ухода.

На утро, после применения, кожа безумно мягкая, цвет выровнен, я была поражена и давно не видела своё лицо, таким как после этой сыворотки.

Она даже работает с порами, как бы подстягивая их, и из-за этого видимость пор становится меньше.

Воспаления подсушивает.

У меня есть небольшой залом на лбу, с ним я тоже вижу положительную динамику, но не думаю, что он справиться с какими-то серьёзными возрастными проблемами, но с молодыми заломами вполне.

Если у вас проблемная кожа, то однозначно стоит попробовать средства с ретинолом, я советую начать именно с этой сыворотки. Думаю пока для себя концентрацию увеличивать я не буду.

И не забываем про СПФ!!! Иначе можно получить новые пигментные пятна благодаря солнце и ретинолу!

Обзоры на другие сыворотки✅

Прекрасная сыворотка с ниацинамидом

Органическая сыворотка с витамином В5

Сыворотка с AHA-кислотами

Достоинства
  • Автивизирует функции регенерации кожи
  • Без красителей, без отдушек
  • Борется с воспалениями и постакне
  • Варывнивает тон кожи
  • Визуально разглаживает рельеф кожи лица
  • Выравнивает незначительные заломы на коже
Недостатки
  • В начале применения может вызывать сухость
m.radchenkovaрекомендует