У каждого, кто любит макияж, должна быть хотя бы одна красная помада. Для дерзких образов, для разнообразия и просто для души. Я нечасто ярко крашу губы и не отношу себя к помадоманьякам, но разнообразие ценю, так что красная помада у меня есть. И это героиня сегодняшнего отзыва — L'Oréal Paris X Isabel Marant Color Riche Lipstick.
L'Oréal Paris Isabel Marant Color Riche Palais Royal Field Лореаль Изабель Маран Колор Риш помада отзыв
К сожалению, коллекция была лимитированной. Но я слишком привязана к этой помаде, чтобы не похвалить её публично. Не реклама, а от чистого сердца, comme on dit.
💄 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Место приобретения: магазин косметики и парфюмерии Рив Гош
Цена на момент покупки: ок. 600 рублей
Страна производства: Франция
Объём продукта: 4,8 граммов
С чем мы имеем дело: кремовая губная помада
Заявленный финиш: матовый
Мне безумно нравится дизайн этой лимитированной коллекции. На футляр нанесён софт тач, такой приятный, что помаду не хочется выпускать из рук. Если я беру её с собой, выходя из дома, то кладу в отдельный кармашек сумки (как и другие помады, кстати), так что повышенной маркости не заметила. В косметичке с пудрой возможно всё.)
💄 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
В стике помада выглядит плотной, однородной и бархатистой. Когда наносишь свотч, первое визуальное впечатление подтверждается. В косметической основе много пигмента, её не надо наслаивать, а также дополнительно разносить и растушёвывать, если нужно классическое ровное покрытие. Цветовых пятен нет.
Главное отличие коллаборации с Isabel Marant от линейки Matte Addiction — текстура: мягкая, как суфле (но всё ещё нежирная), более лёгкая и нежная. Помада совершенно не залипает на губах, пигмент распределяется полотном, нигде не проваливаясь и не скапливаясь. Но подготовку бальзамом, залог идеального мата, это не отменяет!
Оба свотча одинарные, слева деликатный, справа щедрый:
Некоторым отдушка помад L'Oréal не нравится, а я её обожаю. Здесь она слаще и менее пудровая и насыщенная, чем у Matte Addiction, ближе к натуральной бордовой розе.
На губах запах не держится, по крайней мере, так долго, чтобы раздражать.
Вкус у помады сладковатый, ненавязчивый (не лезет в рот, как вкус помад Clarins).
Мой оттенок Palais Royal Field не оставляет на коже губ тинт. Ниже на одной из фотографий на руке виден след от свотча — это вина плохой мицеллярной воды.
💄 ПОДХОДЯЩИЕ КАРАНДАШИ
Я не признаю классическое нанесение столь ярких оттенков помад без карандаша. Быть может, обладательницы пухлых губ со мной не согласятся, но мне важно сохранять естественную архитектуру рта: углы и чёткую галочку. Поэтому до покупки помады я придирчиво перепробовала все доступные в сетевых магазинах карандаши для губ.
Свой выбор остановила на автоматике W7 Lip Twister Red. На мой взгляд, он идеально подходит помаде Palais Royal Field, на губах оттенки сливаются безупречно.
Также иногда использую Seventeen Super Smooth Waterproof & Longstay в оттенке 15 Blood Red для эффекта гранжа: он темнее и более коричневый.
Слева от свотча помады — карандаш W7, справа — карандаш Seventeen:
Макияжи на фотографиях ниже сделаны с использованием обоих карандашей.
💄 В МАКИЯЖЕ: ВИД, ОЩУЩЕНИЯ, НОСКОСТЬ
В девяти случаях из десяти я наношу помаду прямо из стика. В неудачный день подправляю углы и галочку маленькой плоской кистью.
Оттенок Isabel Marant Palais Royal Field — не классический красный! В нём заметен оранжевый подтон. На моём нейтральном с уклоном в тёплый цветотипе выглядит пламенно ярко. Зубы не выбеливает, но и заметной желтизны не даёт.
Для двух фото ниже использован карандаш Seventeen 15 Blood Red.
Фото под белой лампой (со светоотражающей пудрой, будь она неладна):
После нанесения на остатки бальзама помада почти матовая, с живым отблеском. До глухого матового финиша жидких помад она не фиксируется.
Помада не склеивает губы и не делает попыток сбежать на тон, не подчёркивает рельеф, не собирается в углах и на стыке со слизистой. Пигмент не сносит сам себя.
Спустя три часа после нанесения, я ужинала жареной курочкой:
Хотя середина губ не затинтована, граница съеденного приличная, макияж можно было бы подправить, если бы я того захотела. И чудо чудное — никакой сухости!
Стойкость помады, если не есть/пить жирного, — до шести часов. Из-за бархатистой текстуры она довольно маркая, следы поцелуев на чашках и на мужчинах будут.)
Демакияж — качественная мицеллярная вода, двухфазные средства и масла.
💄 ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
Что лично мне нравится в помаде L'Oréal Paris X Isabel Marant Color Riche:
— оформление: футляр крепкий и очень приятный на ощупь;
— органолептика: пигментация, текстура, запах и вкус;
— редкий красивый оттенок (Palais Royal Field);
— нанесение и стойкость;
— соотношение цены и качества.
Что лично мне не нравится в помаде L'Oréal Paris X Isabel Marant Color Riche:
— факт того, что коллекция была лимитированной.
Только посмотрите, как на мне выглядит этот слегкатёплый красный в адекватной цветокоррекции. Я не встречала другой помады с таким сбалансированным оттенком. Что я буду делать, когда моя помада испортится или кончится? Плакать!
👑 Резюме: я не могу рекомендовать продукт, который уже не продаётся, но могу им восхищаться. И помадой L'Oréal в коллаборации с Изабель Маран я восхищаюсь каждый раз, когда ей крашусь. Оттенок — восторг, текстура комфортная... всё при ней. Люблю.
🔅 Спасибо за прочтение отзыва до конца!
p.s. смотрите также мои другие косметические отзывы:
Добрый день! Спасибо, что выбираете L`Oreal Paris🌷 Для завершения образа рекомендуем обратить внимание на Тушь для ресниц Объем миллиона ресниц Balm Noir. Первая тушь-бальзам с ухаживающими компонентами для объемных, здоровых и шелковистых ресничек. Инновационная щеточка из переработанного пластика сделает ваши реснички в 7 раз* объемнее. В состав формулы входит 99% ингредиентов натурального происхождения: глицерин и жирные кислоты питают реснички, эластичная формула придает шелковистости, стойкие полимеры не дают туши осыпаться, а минеральный черный пигмент- насыщенный черный оттенок.