Опубликовано 12 Май, 2019 - 22:03

39 руб

Вечер добрый всем, кто зашел. Сегодня буду рассказывать о самой любимой мною глине. Черной. От новой для меня марки Laboratory Katrin.

Обожаю глиняные маски! В них можно добавлять, что душа пожелает, а сама глина – чисто природное вещество, которое полезное само по себе.

Вот такую красоту случайно увидела в магазине косметики, когда прогуливалась между рядов. Впервые вижу такой бренд, но черную глину люблю и обожаю, за что – подробно расскажу ниже.

Производитель: ООО «Лаборатория КАТРИН» (Россия, с 2001 года)

Объем: 100 г (2 x 50г)

Цена: 39 руб

Место покупки: магазин косметики

Срок годности: 3 года с даты пр-ва, ~1-3 месяца после вскрытия

Опыт использования: 1 месяц

Как описывает производитель:

Маски из черной глины начали использовать ещё в древности. С помощью их, древние красавицы покоряли сердца мужчин. В состав черной глины входит много микроэлементов. Основными из них являются железо, магний, кальций и кварц. Черная камчатская глина является сильнейшим природным средством для борьбы с проблемной кожей. Помогает в решении таких недугов как целлюлит и угревая сыпь. Питает необходимыми веществами, увлажняет и тонизирует кожу.

Не густо. Все это можно взять из любого лида любой статейки о глине.

Глина черная природная высокой степени очистки.

Ничего нового, так на всех глинах пишут. Только вот, это не гарантирует, что в ней не заваляется какого-нибудь мусора, как в дешевых аптечных глинах бывает.

Что в составе и где добывают черную глину:

Состав черной глины это прежде всего минералы: железо, магний, кальций, калий, кварц, селен, азот, фосфат, стронций, радий, кремнезем. Насыщенный темный цвет ее обусловлен примесью углеродных соединений и вулканических пород. Чаще всего добывают ее со дна древних кратеров вулканов, которые сегодня превратились в озера. Естественно, что перед тем как попасть на полки магазинов и аптек глину специальным образом обрабатывают и очищают.

Упаковка

Картонная стоячая коробочка без всяких фишек. Самого обычного золотисто-охристого цвета. С черным шрифтом на задней стороне и изображением древнего моллюска на передней. У этого бренда глины всего 4: белая, голубая, розовая и черная, и ракушки все тех же цветов. Красиво, ничего лишнего. Цвет и материал создают впечатление, что в руках полностью натуральный продукт.

Внутри два целлофановых пакетика по 50 грамм. Обращаться с ними стоит аккуратней, так как они очень тонкие.

Написан срок годности с даты производства, а вот, после вскрытия – нет. По инфе с инета у глин средний – 1-3 месяца.

Аромат и консистенция

В пакетиках мелкодисперсный мягкий порошочек, как и у всех, в принципе, глин. Светло-серого цвета. Это самая светлая черная глина в сухом виде, которая у меня была. Самой темной была от DNC. Разведенная она тоже не слишком темная.

Без всяких примесей и мусора. Обычные аптечные глины этим часто грешат. Вон, в Fitokosmetik порой натыкалась на мелкие части полиэтилена, каких-то, то ли камешек, то ли пластмассы. Безобразие. А еще тут нет красителей!

У меня были черные глины от Fitokosmetik, Артколор, Медикомед, DNC, еще каких-то… Большинство при смывании сильно окрашивали воду! Первая мысль: «Красители. Не настоящая черная». А эта – совсем не окрашивает! Бывает, конечно, в черную вместо красителей добавляют активированный уголь, что указывают на этикетке жаль, не всегда.

Здесь, мне показалось, ничего такого нет. Чистая черная глина.

Запах у нее едва слышный, и то только в разведенном виде. Пахнет обычной глиной. Или слабо – мокрой землей и мелом.

Применение

С коробочки:

Маски: глину поместить в неметаллическую посуду, залить теплой водой в соотношении 1:1. Накладывать тонким слоем на очищенное лицо. Через 10-15 минут смыть теплой водой и нанести питательный крем. Использовать 2-3 раза в неделю.

Глубоко очищает кожу от ороговевших клеток и загрязнений. Снимает воспаление, подсушивает и устраняет угревую сыпь. Сужает поры и нормализует работу сальных желез.

Аппликации на кожу головы для ухода за волосами: глину поместить в неметаллическую посуду, залить теплой водой в соотношении 1:1, довести до консистенции сметаны. Добавить яичный желток. Втереть в кожу головы, надеть утепляющий колпак на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

Предупреждает ломкость волос, питает волосы, препятствует образованию перхоти.

Ванны: 100 г (4 столовые ложки) косметической глины размешать в ванне с температурой воды 37-38°C. Продолжительность принятия ванны 10-15 минут. Остатки глины смыть теплой водой.

Очищает, тонизирует кожу, активизирует кровообращение, усиливает обменные процессы в клетках кожи.

Компрессы и обертывания: глину поместить в неметаллическую посуду, залить водой температурой 50°C в соотношении 1:1. Накладывать толстым слоем в 1-2 см на проблемные участки кожи, под бумагу для компрессов или полиэтиленовую пленку, утеплить шерстяной тканью. Через 1 час смыть теплой водой.

Оказывает антисептическое действие, активизирует процессы детоксикации и жиросжигания. Повышает тонус кожи.

Для ванны не очень хочется использовать. Как представлю, что в песке придется купаться… да ну, нет. И как компрессы… То есть, это надо намазывать это на себя и ходить, облепленной бумагой на, сорян, заднице, ногах и животе? Нет, спасибо.

А вот так применяю я:

• Как адсорбент при отравлениях, если вдруг не оказалось Полисорба или угля
  • Маски для лица: соло и с добавками
  • Маски для кожи головы для укрепления, роста и ухода
  • Добавка или основа для обертываний

Эффект

1. В качестве адсорбента: глина чудно адсорбирует всякие токсины, изнутри в том числе. Для этих целей, правда, лучше белая или голубая, но черная тоже ничего. На стакан 200 мл развести половину чайной ложки и выпить. Разводить как следует.

Этот вариант использую на крайний случай, когда, например, случилось отравление, а под рукой не оказалось угля или Полисорба. Можно таким образом уменьшить изжогу и тошноту.

Также в инете есть инфа, что черная используется при инфекциях, снижая температуру тела и ускоряя выздоровление. Не верю в такой бред. Эффект если и будет, то совсем мизерный. Зачем тратить эту драгоценность, когда можно пустить на маски ↓.

2. Как маски для лица и шеи: хороша и соло, и с добавками. Второе, конечно, лучше. Вот как делаю я: к столовой ложке глины добавляю голубую, чуть альгината (у меня слабенький Anskin Collagen), разбавляю тонером Secret Key, иногда добавляю тоник от Kora из проф. линейки и эфирные масла. Сейчас только розмарин остался.

Наношу все на очищенное лицо после тонера и сыворотки Ecolab, сверху – мокрую салфетку, обрезанную под тканевую маску. И лежу так 50-55 минут, каждые 3 сбрызгивая холодной водой. Чтоб была очень влажной.

Смывается без проблем, что тоже плюс – другие глины не так-то легко отмыть, вечно где-то что-то остается. А эта будто не пристает к коже.

А какой эффект от маски! За что люблю именно черную, так это – она отлично усиливает кровообращение прям до красноты. Если краснота есть – эта глина со мной надолго. Видно, что работает. Поры очищаются и сокращаются, все воспаления сильно бледнеют и на глазах заживают, постакне тоже почти на половину стираются, кожа упругая-упругая, отеки уменьшаются, если они есть. Также дает эффект лифтинга, сокращает мелкие морщинки, выравнивает цвет кожи и придает здоровый розоватый оттенок… Короче, крута по всем параметрам. Тот же альгинат Anskin давал эффект раза в 2 слабее. Можно даже дальнейший уход не наносить – кожа настолько увлажнена и напитана, что будет лишним для жирной и нормальной кожи. Для сухой, разве что.

Аналогичный рецепт маски описывала в отзыве на крем-маску с гиалуроновой кислотой от Aravia.

3. Маска для кожи головы: укрепляет корни, оказывает общетонизирующее действие, незначительно ускоряет рост. И в общем действует профилактически. При том, без труда смывается. Делаю ее греющей – чтоб уж наверняка действовало на рост. Смесь такая:

Столовая ложка глины, греющий скраб Crazy Animals, пол чайной ложки кофе, бальзам Compliment как основа, перцовая настойка, порошок красного кайенского перца (в продуктовых отделах) и эфирник розмарина. Могу еще чуть-чуть тонера Secret Key добавить – он классно увлажняет, там нет силиконов и продуктов нефти. Волосам тоже в пользу.

Разбавлять не обязательно, но если кажется недостаточно жидкой – то разбавить кипятком. Пока мою голову смесь успевает остыть. Просто с водой греть начинает быстрее и сильнее.

После шампуня наношу что-нибудь на длину, только потом втираю в корни. Под полиэтилен, полотенце, и хожу 2-3 часа. Пока ощутим греющий эффект. Смываю и наношу кондиционер.

Волосы после такой маски офигенно блестят и лежат одним полотном, по-максимому сходит пушение, длина в полном порядке – от корней до кончиков, хотя я ожидала, что увлажнения не будет доставать. Все-таки, глина… другие глины, если я их добавляла в маски для корней – всегда кушали увлажнение, несмотря н наносимые на длину маски, а эта – будто увлажняет. Она как-то жирнее, что ли. И вдобавок от них волосы были слегка тусклые… с этой такого нет. Отлично. Расчесываются легко.

Кончики н грустят после такой маски, одного цвета с основной длиной. У корней есть объем (у меня тонкие негустые волосы, по фото это не так заметно), они блестят, кожа головы чистая-чистая, никаких следов глины. Разве что, в волосах первые пару расчесываний остаются кусочки вулканической соли от скраба. Ну, они ничего не делают. Не критично.

Корни и кончики после обертывания с черной глиной
Длина после обертывания с черной глиной

4. Для обертываний: до покупки специальных масок делала их сама на основе глины и перца. Сейчас периодически практикую «старый добрый» состав. Этот пункт включила, так как глину использую любую, какая есть. Конкретно эту как-то пожадничала, коробочка-то всего 100 грамм, улетит – не замечу.

Состав адски шпарящей смеси для обертывания подробно описывала в отзыве на скраб от Natura Siberica. Глину туда тоже добавляла.

Расход

Не маленький у нее расход. 2-3 раза в неделю онли для масок лица и кожи головы – и хватит не больше, чем на месяц. А может, и меньше.

В коробочке всего 100 грамм. С таким размахом накладно выходит. Это уже на 39 рублей…

Резюме

Классная глина! Не пачкает кожу и не пристает к ней, на удивление легко смывается.

Хотелось бы видеть объемы побольше (я бы и килограмм этой радости купила. С удовольствием). А то, 100 г – всего 4 столовые ложки, улетают так быстро, что даже свиста не будет. В таком объеме выпускают все аптечные глины, но – почему такими маленькими пачками? Продукт же ходовой, неужто никто не додумался килограммами? Имею в виду, в аптеках и магазинах напрямую, без заказов по инету. Это неудобно. А если применять для ванн, как на коробочке указано? Там же всю пачку за раз вываливать. Для обертываний – туда же. А если на все тело, а не только проблемные участки – то и пачки не хватит.

Хоть самой езжай и выкапывай.

Итого, я считаю, самая крутая глина – черная! Потому что именно она:

• Очень хорошо моделирует овал лица и подтягивает кожу: черная эффективней всего для усиления кровообращения и выведения токсинов, от некоторых марок в процессе применения кожу покалывает, а после смывания видно красноту, - именно за это я и люблю ее. Видно, что работает;
  • Она лучше всего, мне кажется, выводит токсины из кожи благодаря своему минеральному составу. Лучше других глин;
  • От воспалений и постакне избавляет на порядок сильнее: другие в основном просто подсушивают, черная же не так ядерно сушит, как белая, например. Она дополнительно усиливает кровообращение, ускоряя регенерацию и повышая упругость;
  • Лучше всего выравнивает тон кожи, придает ей красивый цвет и очищает поры. После масок с ней прям чувствуется, что кожа дышит;
  • Состав: в черной мне он нравится больше всего. Ну, это мой личный пунктик);
  • Лучше белой и голубой помогает от целлюлита: до покупных смесей для обертываний я делала их сама, и основой была глина. Голубая в основном ухаживала, белая – подсушивала, а вот, черная… черная подтягивала, придавала упругость, эффективнее выводила жидкость. Словом, работала на фигуру. Чтобы получить такие эффекты от остальных, приходилось добавлять какие-то компоненты дополнительно. А черная – сама работает.

Если б меня попросили выбрать всего одну глину для ухода до конца жизни – это была бы именно черная. И из черной теперь эта – лучшая. До нее любимицей была от Артколор.

Где и за сколько? Увидела в обычном магазине косметики за 39 рублей. В остальных что-то как-то не замечала. В аптеках и интернет-аптеках тоже не видно. Бренду уже 18 лет, а встречается редко где.

Обязательно куплю еще раз, если увижу. Спасибо, что дошли до конца)

Достоинства
  • Без примесей и красителей
  • Выравнивает тон кожи
  • Красивая упаковка
  • Легко смывается
  • Не окрашивает кожу
  • Не сушит кожу и волосы
  • Очищает поры
  • Подтягивает кожу
  • Помогает от отеков
  • Придает упругость и бархатистость
  • Снижает выработку кожного сала
  • Уменьшает воспаления и постакне
  • Цена
Недостатки
  • Маленький объем
  • Не везде встречается
  • Не указан срок годности после вскрытия
Kilmisterрекомендует