Приветствую всех поклонников бренда Xiaomi, Redmi и просто любителей зависнуть в телефоне. Данный отзыв я решила посвятить недавней новинки в сфере китайских телефонов - Redmi Note 7
Ни для кого уже не секрет, что китайские телефоны уже не уступают более именитым маркам. Они вовсю наступают на пятки Самсунгу и "Яблоку".
Свой телефон я получила на день рождения и спустя месяц использования составила полное впечатление о данной моделе.
Я не знаю точно места приобретения и конкретную цену сегодня телефона. Мне известно лишь, что это так называемая глобальная версия, появившаяся в продаже в Новосибирске 26 марта и по цене около 18 тысяч рублей. Согласитесь, что цена не особо высока по современным меркам. А в дальнейшем думаю будет весьма быстро уменьшаться.
Итак, что же представляет из себя Redmi Note 7. Сначала о заводской комплектации.
Конечно же, телефон первоначально упакован в презентабельную белую коробочку. Дизайн локаничный, но смотрится весьма стильно. Комплектность стандартная для большинства телефонов бюджетного сегмента. В нее входит: конечно же, сам телефон, провод и зарядное устройство, прозрачный силиконовый чехол и скрепка для открытия слота с sim-картами.
При этом чехол упакован в картонную коробочку, к низу которой прикреплена сама скрепка. Качество скрепки, кстати, весьма посредственное - она погнулась при первом же использовании. Благо у меня их еще пара штук в запасе.
Помимо прочего у данной модели отличается вид разъема: вместо привычного многим microUSB у Note 7 уже Type-C.
Мне сложно однозначно оценить такое нововведение. С одной стороны удобство в отсутствии необходимости внимательно проверять, какой стороной вставляете провод зарядника. Соответственно, порт не расшатывается и максимально исключена его поломка. Но с другой стороны необходимо всегда предусматривать наличия под рукой именно вашего провода. Я столкнулась с ситуацией, когда аккумулятор был почти разряжен, а у окружающих были лишь стандартные зарядники. Пришлось в срочном порядке искать специализированный магазин, в следствии чего я была не на связи около 4 часов. Но думаю, в ближайшем будущем и эта проблема будет пустяковой.
Что же касается самого провода, то он на мой взгляд коротковат. Конечно, у того же Note 3 и Note 5 он такой же, но все же была надежда получить провод хотя бы 2 метра. Но увы.
А вот сам зарядный блок все так же сделан отдельно, поэтому нареканий в его эксплуатации нет.
В соответствии с современными запросами телефон оснащен словом на две сим-карты. И это именно нано сим.
Однако так и не решена проблема с картой памяти. Слот предполагает либо нахождение в телефоне двух симок, либо одной сим-карты и одной карты памяти. Есть, конечно, умельцы, которые склеивают симку и карту памяти, но я не провожу подобные эксперименты.
Далее рассмотрим входящий в комплект чехол.
Он самый простенький и прозрачный. Первоначально находится в картонной коробочке. Зачем он нужен, спросите вы? А все довольно прозаично. Дело в том, что Note 7 имеет стеклянную заднюю крышку, что делает его довольно скользким.
Конечно, со стола он вряд ли упадет, да и лично в моей руке лежит уверенно. Однако на наклонную гладкую поверхность складывать нужно с осторожностью. Элементарно на колени его лучше складывать так, чтобы точно не упал. В этом случае на помощь как раз приходит чехол.
Ну а его прозрачность и вовсе объясняется тем, что корпус у новой семерки имеет цветной градиент. В моем случае это синие оттенки. Помимо этого цвета в продаже есть красный, розовый и черный. Ну и сами понимаете, что такую красоту не хочется закрывать чехлами.
Честно скажу, что я проносила чехол всего 2 дня, а потом убрала его обратно в коробку. Он удобный спору нет, но уже совсем не то впечатление.
Теперь наконец перейдем к характеристикам и мнению после месяца эксплуатации.
Итак, рассмотрим габариты телефона.
Размеры (ШхВхТ) 75.21x159.21x8.1 мм
Диагональ 6.3 дюйма
Размер дисплея, конечно, поражает. Мой предыдущий телефон имел диагональ 5.5 дюймов и я считала это весьма приличный экраном - в том же самолете весьма с комфортом смотрела фильмы. Здесь же при наличие значительно большей диагонали, телефон не выглядит великаном. Возможно все дело в том, что он немного меньше по ширине. Поэтому и в руке лежит более удобно.
Опять же, у моего предыдущего Note 3 рамки заметно шире, но соотношение сторон экрана более привычны. Хотя спустя уже пару минут эксплуатации разницы в отличие размера экрана не замечаешь. А вот в качестве видео очень даже. Данному телефону доступен просмотр видео вплоть до 4k! Однако при этом стоит учесть, что при подборе заставки на главный экран и экран блокировки надо учитывать размер картинок.
Единственное что мне было непривычно довольно долго - фронтальная камера выделяется черной каплей на дисплее. Но на те же скрины и просмотр фото/видео это никак не влияет.
В "семерке" присутствуют уже привычные снятия блока по отпечатка пальца и лицу. При этим не важно, в очках вы или в шапке - телефон вас распознает.
Но, конечно же, меня обрадовала камера. Производитель заявил аж 48 мп. Не могу с уверенностью утверждать, что эта реальная характеристика, но камера выглядит весьма внушительно.

Да и разница с моим бывшим "Нотом" весьма заметна.
Фото с Redmi Note 7
Фото с Redmi Note 3
Настройки даже в авто режиме весьма неплохи, а если покопаться, то фото просто отличные получаются.
Фото с Redmi Note 7

Также слышала, можно применять настройки гугл камеры.
По итогу месяца эксплуатации могу с уверенностью сказать, что я очень довольна данным телефоном и надеюсь, что прослужит мне достаточное количество времени.