Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Маски для лица разделяются по функциональному назначению, главная задача покупателя выбрать продукт, учитывая свой тип кожи и проблему, решение которой требуется. А что будет если соединить несколько решений в один, многофункциональный продукт? Сейчас посмотрим.
Levrana "Янтарная" маска-скраб для лица. Упаковка общий вид
Мне посчастливилось протестировать натуральное, очень интересное с моей точки зрения средство марки Levrana "Янтарная" маска-скраб для лица, продается в различных ИМ и магазинах города, или на официальном сайте марки Lervana, прямая ссылка <здесь>
Доставка составила меньше недели, хотя марка и находится в одном городе со мной, отправили ТК СДЕК.
Сразу хочу отметить упаковку маски, она очень оригинальна, и всем своим видом заявляет, что перед вами натуральный продукт, а яркий оранжевый цвет этикетки поднимает настроение и "пробуждает" после "зимней спячки". Маска уложена в тубу из картона, оклеенную этикеткой из меловой бумаги. Выглядит очень по "вегански".
***Кстати упаковка всей косметики марки Levrana полностью состоит из биоразлагаемых материалов, а сама косметика не тестируется на животных. Технологии полностью поддерживают "эко" принципы компании, максимально не загрязняют окружающую среду. На всей продукции (которая у меня была абсолютно точно подтверждаю) имеются международные значки "vegan sociaty" и "Cruelty Free International Leaping Bunny", которые выдаются только после сертификации.
Levrana "Янтарная" маска-скраб для лица. Упаковочная туба. Обратная сторона. Много информации о продукте.
Levrana "Янтарная" маска-скраб для лица. Маска пришла свежая, изготовлена месяц назад (я получила маску 15 марта)
На тубе исчерпывающая информация о маске, включая состав и срок годности. Кстати маска пришла свежайшая, ее выпустили 21.02.2019 (сейчас 29.03. 2019). Срок годности продукта 1 год со дня изготовления
Внутри тубы находится сама маска, и аннотация, больше напоминающая рекламный буклет по продукции марки (это ожидаемо, тем более информации о самом продукте полно на верхней картонной тубе).
Levrana "Янтарная" маска-скраб для лица. Аннотация
Levrana "Янтарная" маска-скраб для лица. Аннотация. Продукция имеет много значков, выданных по результатам тестирования продукции.
Сама маска находится в тюбике из какого- то лёгкого, мягкого сплава ("жестянка" напоминает тюбик с зубной пастой, или советские крема для рук и лица).
Маски не много, всего 50 мг, и это неплохо (зачастую маски выпускают в больших объемах), так как срок годности в открытом виде у неё небольшой 3 месяца.
В избежании попадания воздуха в маску, тюбик запаяли фольгой (как кремики из детства, или мази), вскрывается аналогично другим подобным упаковкам, на обратной стороне крышки специальная выемка, ее нужно вставить в носик, нажать и провернуть, все- упаковка вскрыта.
Levrana "Янтарная" маска-скраб для лица. Носик тубы запаян, вскрывается специальной выемкой с наружней стороны крышки.
Для чего маска?
Производитель сообщает нам:
Один продукт - два применения. Используйте как маску для лица, а затем как скраб. Есть желание только скрабировать - скрабируйте. Хотите сделать питательную маску - делайте. В составе натуральный Балтийский янтарь, который содержит до 8% янтарной кислоты - одного из важнейших компонентов клеточного дыхания, который участвует в метаболизме и энергообеспечении тканей. Янтарная кислота и ее производные совместно с гиалуроновой кислотой оказывают заметный омолаживающий эффект на клетки кожи. Достаточно маленький размер частиц для бережного скрабирования, а также для того, чтобы раскрылись все полезные свойства янтаря. Хорошо очищает кожу, делает ее ровной и бархатистой, повышает эластичность.
В сухом остатке средство очищает и полирует кожу как скраб, и питает её, как маска, оказывая общий омолаживающий эффект. В общем никакой конкретики, просто дополнительное питание кожи.
Натуральный состав маски не подлежит сомнению, и все- же я сделала скрин анали за "экоголиком", что бы это было наглядно.
Состав многокомпонентный, очень много экстрактов различных трав, что является огромным плюсом маски (почитав состав, я сразу захотела эту маску, сейчас весна и столько питательных компонентов истощенной за зиму коже пойдут на пользу).
Питает кожу, увлажняющее и регенерирующее средство, противовоспалительное, антиоксидант, заживляющее, улучшает рост волос, делает их послушными, противомикробное. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.
Aloe barbadensis leaf juice (органический сок алоэ)
Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживлюящее, противомикробное, противовоспалительное. Безопасен при использовании по назначению.
Pinus succinifera (сосновый янтарь)
Очень необычный, редкий компонент косметики. Янтарный порошок, полученный из окаменелой смолы ели pinus succinifera, выступает в качестве отшелушивающего агента в различных пилингах. Янтарная кислота не добывается напрямую из красивых камней, но содержится в небольших количествах во многих растениях и в самом янтаре. Действует как увлажняющее и смягчающее вещество. Безопасен при использовании по назначению.
Hippophae rhamnoides fruit oil (облепиховое масло)
Заживление, питание, смягчение. Применяется в косметике в виде экстракта, масла, сока и других форм. Безопасен для организма.
Lactic acid (молочная кислота)
Консервант, буферное вещество. Очищение, увлажнение, заживление, омолаживающее, регулятор кислотности, снимает воспаление, осветляет кожу, восстанавливает волосы. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость. Может вызывать раздражение чувствительной кожи.
Hypericum perforatum extract (экстракт зверобоя)
Заживляющее, противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, тонизирующее. Безопасен для применения. Может повысить фоточувствительность кожи (фотосенсибилизация).
Антибактериальное, себорегулирующее, противовоспалительное, антиакне, заживляющее, эффективна при выпадении волос и перхоти. Безопасен при использовании по назначению.
Тонизирует, увлажняет кожу, придает здоровый вид. Усиливает иммунные способности кожи, увеличивает образование коллагена, эластина. Используется в антивозрастной, омолаживающей косметике. Безопасен, возможна индивидуальная непереносимость.
Bidens tripartita Extract (экстракт череды)
Антисептическое, успокаивающее, снимающее раздражения и покраснения, подсушивающее. Безопасен при использовании по назначению.
Abies alba mill oil (эфирное масло пихты)
Действительно для всех видов пихты. Применяется в косметике в виде экстрактов, масел и др. Тонизирует, омолаживает, разглаживает, антиакне, устраняет отеки, противовоспалительное. Также используется в косметике в качестве ароматизатора. Безопасен при использовании по назначению.
Различное применение в косметике: в качестве отдушки, средство для укрепления волос, средство для жирной кожи и прочее. В косметике может встречаться в виде масла, эфирного масла, экстракт и других формах. Относится ко всем видам кедра. Безопасно при применении по назначению.
Получается что 80% ингредиентов маски являются активными рабочими компонентами, что конечно-же радует.
Levrana "Янтарная" маска-скраб для лица. Консистенция маски напоминает взбитое суфле- очень лёгкая и воздушная.
Levrana "Янтарная" маска-скраб для лица. Даже если растереть маску, скрабирующие частицы совсем не видны, настолько они мелкие.
Маска представляет из себя средство пастообразной формы, очень лёгкое "суфле" однородной формы, имеющее чуть желтоватый оттенок.
Скрабирующие частицы хоть и довольно ощутимо чувствуются, если потереть маску между пальцев, глазу не видны совершенно.
Запах маски, напоминает аптечную настойку из трав, в составе нет ароматизатора, аромат природного происхождения (конечно столько экстрактов трав в составе). Запах особенно ощутим при нанесении, пока маска на лице аромат периодически даёт о себе знать, не раздражает, а наоборот, в запахе есть что то успокаивающее.
На лицо маска наносится очень легко, и так- же легко распределяется (как воздушная пенка, или суфле). Я наношу её довольно тонким слоем и этого вполне достаточно.
Levrana "Янтарная" маска-скраб для лица. "До" использования маски
Для себя я отметила, что маска очень удобна в использовании, потому- что после нанесения маска начинает быстро подсыхать и становится даже почти незаметна на коже, при этом лицо совсем не стягивает (и это неудивительно, в составе есть масла, и их немало, хотя на коже они совсем не ощущаются). Можно спокойно заниматься своими делами, разговаривать без дискомфорта (например после использования глиняных или альгинатных масок об общении во время процедуры лучше забыть, лицо стянуто, и таким должно оставаться до конца процедуры, любая подвижная мимика нарушает технологию воздействия маски).
Levrana "Янтарная" маска-скраб для лица. Маска отлично ложится на лицо. Лучше положить слой не совсем тонкий, так как она начинает подсыхать впитываясь в кожу.
Производитель рекомендует выдерживать маску до 40 минут, я хожу с ней не больше этого времени, и не рекомендую передерживать. Как то раз забыла смыть маску вовремя, прошло чуть больше часа, маска засохла на лице, смыть её было очень сложно. При соприкосновении с водой маска превратилась в тягучую, липкую массу с скрабирующими частицами, которая никак не хотела сниматься с лица. Пришлось удалять при помощи геля для лица и щёточки. Если выдерживать маску не больше рекомендуемого времени, смывается легко. При смывании хочешь- не хочешь, а скрабирующие частицы оказывают механическое воздействие на кожу, причем достаточно ощутимое, потому пользоваться средством только как маской не получится. Так как у меня купероз, я сначала немного испугалась, потому что планировала скрабировать (совсем легонечко) только те участки, которые не подвержены куперозу, это лоб, овал лица и шея (да, эту маску иногда наношу и на шею тоже), но быстро приноровилась. Я при смывании сначала смачиваю все лицо, потом прохожусь по тем участкам, которые хочу поскрабировать, и только потом смываю маску со всего лица большим количеством воды, фактически не прикасаясь к лицу.
Levrana "Янтарная" маска-скраб для лица. Маска немного подсыхает, потому её лучше не держать на лице дольше, чем указано производителем, иначе смыть будет сложно.
Кому подойдет? Полагаю маска подойдет для фактически любого типа кожи, которой не противопоказан скраб (если у вас очень сухая, воспалённая кожа, или акне в острой форме, дерматиты, купероз эту маску использовать ни в коем случае нельзя, скраб только усугубит состояние кожи), так как маска сама по себе очень лёгкая, при этом отлично увлажняет и питает кожу, не оставляя пленки.
Пленки, насколько я понимаю, нет даже невидимой (у меня есть крем, который скатывается, если на коже есть хоть малейшая пленка, сам по себе не очень хороший, но я им проверяю средства, потому крем еще не в мусорном ведре)). Вообще никакая косметика из моего ухода не конфликтует с кожей после Янтарной маски Levrana. Как скраб маска довольно интенсивный, я бы даже сказала немного жестковат, отлично почистит кожу и отполирует её (жаль я не могу попробовать скрабирование в полной мере), у меня были небольшие шелушения на одной щеке, скраб мигом справился с ними. Правда куперозный сосудик, который я видимо тоже все- таки случайно натерла скрабом, стал на время ярче и более заметен. Потому еще раз предупреждаю, если ваша кожа склонна к куперозу, или он уже у вас есть, даже в самой начальной стадии- не скрабируйте кожу этой маской! Я понимала изначально, что это делать было нельзя, сама виновата.
Levrana "Янтарная" маска-скраб для лица. Лицо после маски выглядит великолепно, гладкое, увлажнённое, шелушений нет. Но небольшие сосудики купероза стали ярче. При куперозе маску лучше не использовать, или массировать только те места, которые не подвержены куперозу.
Итог: Маска скраб Lervana Янтарная маска, это еще одно отличное средство в моем уходе, которое полностью выполняет поставленные задачи- питает и способствует обновлению (омоложению) кожи в целом.
А так- же:
Увлажняет;
Снимает шелушения;
Способствует заживлению акне;
Отлично питает кожу (могу не использовать крем после маски);
Подходит для всех типов кожи;
Имеет натуральный многокомпонентный состав;
Не оставляет плёнку на лице;
Не конфликтует с другим уходом.
Недостатков у маски я не обнаружила, более того, кожа после её использования настолько мягкая и бархатистая, мне действительно необязательно пользоваться кремом на моей смешанного типа коже (я конечно крем все равно использую, но только потому, что весь уход у меня в основном возрастной anti-age и курсовой, не хочется пропускать даже один день). С удовольствием использую всю тубу.
Если вы любите скрабы, уверена, что маска придется вам по вкусу. Несмотря на это, маску- скраб я в следующий раз все- же заменю на что-то другое исключительно из-за купероза (все- же боюсь случайно травмировать кожу), скорее всего возьму подобного плана маску без скрабирующих частиц.
К приобретению маску рекомендую, продолжаю знакомиться с маркой и все больше она мне нравится.
Да, я влюбилась в марку, хотя являюсь поклонницей космоцефтики и пептидной косметики, а вот умывашки, маски, гели для душа, мыло, готова теперь покупать здесь постоянно. А какая у них натуральная химия для дома шикарная!
Да, у них и упаковки и продукция, всё шикарного качества, я очень удивлена, что спрей полностью натуральный может так хорошо отмывать сантехнику например!
Если её не передерживать и намазывать слой чуть потолще, тогда смывается хорошо- быстро. А вот если засохнет... но и производитель рекомендует держать не больше 40 минут.