С маркой Vichy до момента покупки данного дезодоранта не была знакома, но встречала как положительные, так и отрицательные отзывы. В жаркое лето 2010 года выбор хорошего дезодоранта стал настоящей проблемой. От спреев появлялся зуд, дезодоранты-стики оставляли следы на одежде. Пробовала пользоваться дезодорантом Odaban. В первые дни использования эффект был замечательным, но потом все как у всех.
Как то увидела у подруги на полке дезодорант Vichy 72 часа защиты. Она его очень похвалила и сказала, что пробовала другие дезодоранты этой марки, но именно 72 часа оказался самым эффективным. По ее рекомендации я его купила и могу точно сказать, что нашла для себя самый лучший дезодорант.
Так как он шариковый и долго сохнет, то утром достаточно неудобно его наносить, особенно если торопишься на работу. Поэтому я использую его на ночь после душа. Своих защитных свойств он от этого не теряет.
Дезодорант не имеет ярко выраженного запаха и не смешивается в течение дня с запахом туалетной воды. От запаха пота защищает на 100 %.
Конечно в жаркое время или при физических нагрузках я все равно потею, но заметных следов на одежде я не отмечала. К тому же запах пота отсутствует, а это очень важно.
Дискомфорта, раздражения или зуда при использовании дезодоранта Vichy 72 часа защиты я не ощущаю.
Что касается цены, то 650-700 руб. за флакончик 50 мл может показаться несколько дорого, но если учесть качество продукта и экономичность использования (мне его хватает примерно на 4 месяца), то в целом соотношение цена-качество меня устраивает.
Также хочется отметить, что один раз пробовала покупать кремовый дезодрант Vichy 72 часа защиты, но роликовый гораздо лучше. Рекомендую!