Пользуюсь данной программой уже более 2 лет! И никаких других больше не ищу. Самое главное, в этой программе - это простота в использовании, а так же прекрасный яркий дизайн!
Начнем с установки. Все предельно просто. У меня смартфон на базе Андроид 5. Заходим в Гугл Плэй и скачиваем данную программу. В Маркете она называется "Женский календарь" , а иконка после установки (почему-то) будет называться "Мой календарь" , хотя это не столь важно. Дальше начинается самое интересное. Заходим в меню и и нам предлагают выбрать питомца, который будет нам вещать о последних событиях нашего организма. Я этих питомцев меняю, в зависимости от настроения. Сначала вы попадете в краткое меню настроек, где нужно указать свой возраст, вес, если хотите, а так же продолжительность менст-го цикла, ну и длительность самой менстр-и. Питомец будет просить вас ежемесячно отмечать начало и конец менс-го цикла, все эти действия автоматически записываются в систему и так же автоматически высчитывать дни следующих "праздничных" дней, дней овуляции и дней зачатия! Все это вы увидите, если зайдете во вкладку "Календарь". Так же там есть график изменения веса по месяцам и неделям (очень удобно,если хотите этот самый вес сбросить). Так же вкладка "История", где вы увидите ( в последующем) дни, когда и сколько дней проходила менст-я. Приложение само напомнит вам за 2 дня, что пора подготовиться к "праздникам".
Еще один из плюсов данного приложения - резервное копирование данных. Если вы купили новый телефон, то легко сможете перейти на него, не потеряв данные приложения. Их очень просто скопировать на вашу почту, а потом так же просто восстановить на новом устройстве. Я делаю копирование с периодичностью раз в пол года, дабы не лишиться данных при утере телефона. Если вдруг по какой-то причине вы забыли зарезервировать данные, то приложение напомнит вам об этом. Сама резервация данных занимает меньше минуты. Если вдруг копирование было давно, а тел утерян, с даты последней резервной копии, приложение поможет вам восстановить данные, считая даты начала и конца менст-и, но основании тех данных, которые сохранились в системе. Так же в приложении можно добавлять заметки вашего настроения в период всего цикла, указывать различные симптомы, недомогания и т.д. Все это сделано в виде смайликов.
Я очень довольна настолько простым и в тоже время очень нужным приложением. Советую девочки, не пожалеете!