Здравствуйте!
Решили с мужем в этом году одну часть отпуска посвятить селу Дивноморскому, так как знакомые его очень хвалили, а мы всё время предпочитали ему Геленджик.
Проведя несколько дней в этом селе и изучив все пляжи, кроме пляжа санатория "Факел" из-за его удалённости, мы пришли в уныние. Водичка не очень чистая, народу тьма, навязчивая реклама бананов. И тут я вычитала в интернете, что есть в Дивноморском ещё один пляж, но до него нужно ехать минут пятнадцать.
Ну что ж, решено! И мы отправились в путь. Неприятным сюрпризом оказалось то, что яндекс-навигатор не знал к нему дороги, вёл такими козьими тропами и в итоге привёл в тупик. Пришлось ехать по интуиции, держась курса вдоль моря. И о чудо! Мы прям уткнулись в шлагбаум платной парковки перед этим пляжем.
Стоимость парковки 150 рублей на срок с 8:00 до 20:00. Талон дают. По нему можно заезжать в течение дня. Мест на парковке много, машин мало.
Сразу после парковки идёт дорожка на пляж. Всё очень аккуратно, а какие виды сверху!
Есть несколько торговых точек с пляжными принадлежностями и сувенирами.
Чтобы попасть на пляж, нужно спуститься ступенек 50 по лестнице. Пандуса для коляски нет, пришлось нести её в руках.
Ширина пляжа 300 метров, людей много. Столько же как на центральном пляже, но нет диджеев и соответственно бананов, только катамараны.
На пляже есть довольно чистый туалет с унитазами и раковиной, туалетную бумагу выдают. Цена 25 рублей.
Есть душ с пресной водой.
Сам пляж плоская галька, лежать удобно, не то, что в Джанхоте.
Заход в море тоже галечный, но есть большие плоские скользкие камни, их немного, на надо быть аккуратным.
Купальная зона отделена, дежурят спасатели.
Но самое главное, какая тут вода! Наверное, из-за этого пляжа посёлок получил своё название. Такая водичка напомнила мне Судак, там такое же чистейшее море. Даже на большой глубине видно дно. Сыну понравилось нырять с маской, видно много рыбок!
Да, и водичка была тёплой!
В общем, это супер пляж! Обязательно посетите!