Опубликовано 19 Март, 2025 - 18:49

1900₽

В этом отзыве расскажу о липосомальной сыворотке для лица от Анны Шаровой с 0,5% ретинолом

Это мое первое средство от Анны Шаровой. Свое знакомство с этим брендом я решила начать с одного из самых популярных у него средств.

Я очень люблю ретинол в косметике, пробовала, наверное, уже больше 20 различных кремов, сывороток, эмульсий и прочего. Моей все еще проблемной, но уже уже 30+ коже такое подходит.

Но ретиноиды в косметике бывают разные, встречаются и откровенные абьюзеры. Про этот ретинол я тоже встречала разные отзывы, но решила протестировать его самостоятельно.

Я брала сыворотку в ЗЯ, на скидках она обожюшлась мне чуть меньше чем в 2000₽. Сейчас на официальном сайте Анны Шаровой она стоит 2300 за 50 мл.

Описание:

Легкая сыворотка c ретинолом в концентрации 0,5% способна качественно улучшить состояние кожи при проблемах: гиперпигментации, глубоких и мелких морщин, потери кожей тургора и упругости, акне и гиперкератоза. Липосомы доставляют ретинол непосредственно в дерму, тем самым препятствуя потере большей его части в эпидермесе, и качественно улучшая эффект от использования.

Сыворотка увеличивает синтез собственной гиалуроновой кислоты и коллагена, существенно замедляет процесс старения, и поддерживает Вашу красоту и молодость как можно дольше!

У сыворотки нет дополнительной упаковки, она пришла такая как есть - пластиковый флакон с дозатором (вот только крышечка у меня не сохранилась).

AQUA, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE (AND) LECITHIN PHOSPHOLIPID (AND) RETINOL, SODIUM POLYACRYLATE, PARFUM, PHENOXYETHANOL (AND) ETHYLHEXYLGLYCERIN.

Обожаю такие короткие и простые составы.

Здесь как будто правда ничего лишнего.

RETINOL

TRIGLYCERIDE (AND) LECITHIN PHOSPHOLIPID

Ретинол и липосомы.

Липосомы это вообще бум в косметологии, который гремит уже очень продолжительное время. Если проще, то липосомы - это капсулы с активным веществом (в случае с этой сывороткой это с ретинолом), а стенки этих капсул это липиды (в нашем случае это триглицерилы и фосфолипиды).

И триглицериды и фосфолипиды - это прекрасные компоненты, которые умеют встраиваться из косметики в участки кожи, где их не хватает, тем самым восстанавливая защитный эпидермальный барьер. Липосомальная косметика работает активнее, так как проникаем благодаря липосомам глубже, но мягче.

В случае с ретинолом это особенно важно.

у сыворотки легкая нежная текстура, слегка желтоватый цвет (из-за ретинола в составе) и едва уловимый косметический запах (в составе есть отдушка).

• Мне 31 год, кожа, как я уже написала выше, проблемная . Поры расширены, легко забиваются, поэтому кислоты в моем уходе круглогодично, а не только зимой.
  • Сейчас я в декрете, из-за беременности и кормления я очень долго не пользовалась ретиноидами (беременность это противопоказание из-за влияния ретиноидов на формирующийся плод), не делала инъекции и т.д.

Мое до выглядело так:

В целом меня все изначально устраивает.

Я грамотно использую уход и хорошо знаю как помочь своей коже при обострении акне или в моменты обезвоженности. Но в последнее время я заметила как кожа начала терять упругость, стали прорисовываться носогубки и первые мимические морщинки.

Я решила, что пора пройти курс инъекций (отзыв на препарат напишу чуть позже) и сместить приоритет ухода в антиэйдж сторону.

Этой сывороткой я начинала пользоваться, как и рекомендовано, 2-3 раза в неделю. Но довольно быстро перешла на использование через день.

Мне кажется, свое мнение я о ней сформировала еще в первые две недели применения, но тем не менее отзыв пишу только сейчас, когда сыворотки осталось буквально на 3-4 применения.

Я наносила ее в одиночку, или закрывала ей более легкую пептидную сыворотку (отзыв напишу позже).

Это очень мягкая, при этом ОЧЕНЬ эффективное средство! Более того, могу сказать, что из всех средств с ретинолом сыворотка оказалась для меня самой комфортной.

Ни разу за месяц использования у меня не было ретиноевого дерматита и даже намека на него. Обычно я реагирую на ретинол, если наношу его чаще 3 раз в неделю, тут вообще все идеально.

• Попыталась сделать фото с тем же ракурсом, со сходим освещением.

Такой увлажненной, гладкой и ровной кожи у меня не было прям давно. Высыпаний за это время не появилось, поры, как мне кажется немного стянулись, но чище вроде не стали - в зеркале и на фотографиях я разницы не заметила. Но я от ретинола такого уже давно не жду, обычно мне от забитых пор помогает энзимная пудра, а я специально во время использования этой сыворотки ей не пользовалась, чтобы проверить забивает она поры или нет. Потому что мой последний ретинол таким грешил.

Да, тут конечно, заслуга не только сыворотки.
Разница между до и после 15 дней и за это время была 1 инъекции косметологического препарата, эта сыворотка и пептидная сыворотка.

В совокупности такой результат, какой я получила меня очень устраивает. Конечно, рекомендую 🩷✨

Достоинства
  • Очень мягко работает
  • Улучшает текстуру кожи
iamzavtraрекомендует