Опубликовано 13 Июль, 2018 - 21:16

Я не впервые пробую урбечи. Заказываю на Озоне и сужу по отзывам, что, если кто не знает как их есть, те отплёвываются. А зря, штука это хорошая. Просто не очень популярная.

Поэтому оооочень многие не знают, что на самом деле урбечи надо смешивать с медом.

Однако про этот вот - кокосовый с абрикосовой косточкой - я пишу совсем не для того, чтобы "оправдать" его. А наоборот: чтобы отсоветовать.

Ни за что не начинайте знакомство с урбечами с ЭТОГО вида.

• Во-первых, будете неприятно удивлены тем, что он постоянно превращается то в жижу, то в плотную массу, от которой ложкой не отколупнешь кусок, только видимо перфоратором или дрелью, хихи.

Так что держите его не в холодильнике, но и не на солнечном подоконннике, но и просто на столе он тоже не в самой приятной консистенции... Короче непонятно где его хранить, чтобы кокосовое масло не вело себя как восковая свеча...

• ВО-вторых, в отличие от многих урбечей, этот имеет СОБСТВЕННЫЙ вкус. Остальные-то слишком вязкие и практически одинаковые на вкус (кроме откровенно кислого абрикосового и отдаленно напоминающего арахис арахисового)

И этот собственный вкус - да, вполне кокосовый. НО ужааасно жирный. Абрикоса там не чувствуется по вкусу, он чувствуется только как в скрабе - делает эту пасту шершавенькой. И он приторно сладкий, то есть с медом его смешивать бессмысленно, а по-другому облагородить этот отвратительно жирный привкус косметического масла ничем не получается.

Я пыталась съесть всю банку, но не смогла: выкинула недоеденную. И кстати даже не пофотографировала

Но кокос ВО ВСЕХ УРБЕЧАХ легко застывает:

вот это фотка кокосово-шоколадной пасты:

белый "жирок" там - это и есть кокосовая часть.

Ну, про кокосово-шоколадную напишу потом, это будет просто ОДА, шоколад может спасти, наверное, любой десерт вообще.

А пока - вот другие мои ""знакомые" урбечи понравились мне гораздо больше:

https://irecommend.ru/content/na-litso-uzhasnye-vkusnye-vnutri-da-eto-oni-urbechi семена мака

и

https://irecommend.ru/content/urbech-kak-varene-to... абрикосовая косточка

Если лень про них читать, просто скажу сразу: главное - есть их с МЁДОМ.

alma_del_tangoне рекомендует
01.03.2019
Спасибо! Скорее всего у Вас какая-то другая марка совсем, потому что урбеч именно той марки, на которую написан отзыв -просто нереально вкусный, и ни разу даже не встречали на него подобные отзывы, интересно. Может был просрочен.. Но я все же думаю, что совсем другой производитель. Я свой отзыв на него еще не готовила, пока не планирую, просто случайно встретился здесь этот производитель, захотелось почитать
04.03.2019
Может быть, дело в том, что я его покупала зимой и его неправильно хранили перед этим...
04.03.2019
Спасибо, буду иметь в виду что может произойти такая неприятность, видимо, расслоилось по частям, понятно 😞
23.09.2020
Эх, а я именно с этого урбеча и начала. Тоже вызвал недоумение этот кокосовый жир, хотелось выкинуть банку, но стало как-то жалко. Но и есть его невозможно - масляной кошмар