Привет всем заглянувшим в мой отзыв! Меня зовут Наталья и я буду очень рада, если мой опыт окажется вам полезен 😊 На вопрос: "А какие орехи ты любишь больше всего?" Я отвечаю: "Кокосовые!" 😉
А как же их не любить? Они и вкусные, и полезные, и аромат издают один из самых аппетитнейших 😊 Чаще всего покупаю их в супермаркете "Миндаль". Опыт показал, что там практически все экзоты отборного качества. Цена за штуку - 99,99. Расколоть орех не составляет особого труда, достаточно обстучать его чем-нибудь тяжёлым по окружности до появления трещин и характерного изменения звука. Далее сливаем сок (его я просто тут же выпиваю 😊 ), остаются красивые скорлупки и сама сочная мякоть:
Область использования мною кокосовой скорлупы обширна: от подачи в ней мороженого, использования в качестве подсвечников и до выращивания суккулентов. Мякоть можно использовать в косметических целях. Моя любимая маска для лица - это маска-пилинг со сметаной. Пропорции: 1/2 чайной ложки тёртой мякоти кокоса на 1 столовую ложку 10% сметаны. Наношу на лицо, шею и зону декольте и через 10 минут смываю тёплой водой. Кожа после такой маски выглядит прекрасно 😊 Так люблю печь широко известное печенье "Кокосанка" Всего три ингредиента: 2 яйца, 100 гр. сахар и 200 гр. мякоти (или готовой стружки) кокоса, а как вкусно получается! Из тёртой мякоти одного кокоса (это примерно 200 гр.) :
Получается вот столько вкусного, пышного внутри и хрустящего снаружи, ароматного печенья: