Опубликовано 8 Ноябрь, 2016 - 18:41

Всем приветик, кто зашел))

Очень-очень давно мне хотелось попробовать кокосовое масло для волос, но цены даже на 100 гр масла кусаются, если фирма и качество хорошее. Но пару дней назад, проходя мимо полки с фруктами/овощами и прочей лабудой, меня озарило, ведь можно масло сделать самой из кокоса.

Решено!

Шаг 1. Выбор кокоса.

Первый шаг оказался самым сложным. И с первым кокосом мы прогадали. Открылся дома он с малейшим усилием, а внутри была такая отвратная картина, что и рассказывать страшно. К счастью, фоток не осталось. Вот так интересно покупать кокосы в супермаркетах)

После первой неудачи, было страшно пробовать еще раз, но я все же решилась, конечно же начитавшись советов "Как выбирать кокос"))

А выбирать кокос нужно так:

  1. Потрясти рядом с ухом, чтобы услышать - плещется ли внутри молоко;
  2. Осмотреть кокос на предмет механических повреждений и пятен плесени/гнили;
  3. Осмотреть 3 отверстия на одном из концов кокоса - они должны быть без плесени и без гнили, желательно ненамного темнее самого кокоса.

И вот, кокос в руках, а мы идем на кассу.

Шаг 2. Открываем кокос.

Открывать я его не решилась, отдала мужу. Но он его стукал по "экватору" несколько кругов. И кокос развалился на две части, молока было немного внутри, и на вкус оно так себе. Только потом прочитала, что из кокосов, купленных в наших магазинах, молоко пить лучше не надо. Выглядело все примерно так.

И это была первая ошибка. НИКОГДА не открывайте так кокос, если хотите куда-нибудь использовать мякоть, не так просто ее потом вытащить из скорлупы. Вытаскивала около часа-полутора с помощью ножа, ложки и кучи терпения)))

Вот, что получилось в итоге.

Шаг 3. Измельчаем мякоть.

Вообще в идеале мякоть надо измельчить в блендере с небольшим количеством воды, чтобы мякоть была подходящей для приготовления масла, в дальнейшем. Но этот способ слишком прост мне не подходит, так как блендером мы не пользуемся)

Поэтому решила я натереть мякоть на терке. Но надолго меня не хватило, утомительное это занятие, скажу я вам)

Поэтому я решила просто мелко-мелко нарезать мякоть ножом.

Очередная глупая идея)) Так делать не стоит, запомните. Иначе мякоть плохо размокнет, а масла, в итоге получится, во-первых, мало, а во-вторых, оно будет странной консистенции.

Шаг 4. Готовим масло.

Заливаем мякоть кокоса теплой, почти горячей водой, перемешиваем. Заливаем так, чтобы было место для оседания масла верху.

Пускай масса остается стынуть при комнатной температуре пару часиков, потом убираем в холодильник или на балкон на 12-20 часов.

Когда достанем массу, видно будет, что масло осело наверху тонким слоем, снимаем его в отдельную емкость. И либо храним так, либо растапливаем и переливаем куда-нибудь для дальнейшего хренени в холодильнике.

 

МОЙ ИТОГ.

 

Так как я совершила довольно много ошибок в процессе, масла у меня получилось очень мало.

Но на один раз для длины этого вполне достаточно. Итак, от прикосновений оно тает, и его можно с легкостью нанести на волосы. Так я и сделала, корни не трогала.

Нанесла масло, расчесала для лучшего впитывания, сделала пучок и легла спать. Сначала масло лежало беловатой массой на волосах, но на утро оно уже впиталось, и волосы на ощупь были обычными, сухими, не масляными. Но это длина. А кончики - отдельная история. Самая грустная.

Кончики были очень сухие, прям ооочеееень сухие. И так как были в пучке, запутались ужасно. Я их еле не то, что расчесала, а разделила на пряди... Это был кошмар... Я давно такого не видела на своих волосах. Ожили они только после маски в огромнейшем количестве и моей сыворотки для длины, которая спасает и не такие кончики волос.

Единственный очень весомый плюс - это запах. Даже после смывания масла, запах остается))

Вот такой грустный опыт дал понять, что моим сухим волосам кокосовое масло не подходит. А, значит, и покупать его за бешеные деньги нет смысла.

Честно говоря, обидно, ведь очень многим девушкам нравится кокосовое масло, его прямо боготворят... А мне этого не понять, видимо)

 

В дополнение к отзыву о кокосике, на вкус мне не очень понравился, думала, будет лучше, как баунти))

 

Всем красивых волос! Ко мне на "ты"))

Достоинства
  • Аромат
  • Натуральный продукт
  • Недорогой
  • Полезный
  • Применяется в косметологии
Недостатки
  • Бывает несвежий
  • Нужно уметь выбрать хороший
  • Сложно открыть
  • Сушит волосы
Gretteрекомендует
Читать все отзывы 98
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.11.2016
Остается только восхищаться твоей целеустремленностью по добыче масла! Столько мучений, а итог разочаровал 😊 Я в магазине хожу на кокосы смотрю, может и купила бы, да не знаю, что с ними делать 😊
08.11.2016
Shinshil_ka, я не одна тут такая, вдохновилась)
Кушать их можно)
08.11.2016
тоже когда-то думала о покупке кокоса.но ограничилась зейтуновским бальзамчиком)
08.11.2016
Zabotlivay, а поподробнее?))
08.11.2016
Можете в мое отзыве почитать, а также у меня в профиле есть интересные средства, эстель спрей например
Другие отзывы
Читать все отзывы 98
Смотрите также