Опубликовано 14 Февраль, 2024 - 18:20

Пилинг-скатка как продукт является моим фаворитом в очищении кожи. Перепробовав их огромное множество я не обошла стороной «Чёрный жемчуг». Уж не знаю что у них за ребрендинг произошёл, но по сравнению с предыдущими годами, сейчас марка стала выпускать вполне достойные средства.

Объём: 120 мл

Стоимость: ~400₽

Производство: Россия

*ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ*

Пилинг-скатка создана для бережного очищения и отшелушивания кожи. Средство с гелевой текстурой способствует ускорению отшелушивания ороговевших частичек эпидермиса и дарит гладкость.
• Очищает кожу от излишка себума и черных точек, борется с тусклостью кожи.
• Активирует синтез коллагена.
• Способствует разглаживанию мелких морщин.
• Ускоряет процесс обновления клеток кожи.

*УПАКОВКА*

Красивый тюбик, приятного сиреневого оттенка. Оформление строгое, я бы сказала «взрослое» без разнообразных цветов, картинок и прочего.

Снизу расположена закрывающаяся крышка флип-топ. Дозатор на крышке с удобным отверстием, им легко можно регулировать количество средства.

*ТЕКСТУРА*

Мягкая нежная гелевая текстура. Полупрозрачная с лёгким белым оттенком.

*АРОМАТ*

Насыщенная отдушка однозначно присутствует, но описать аромат не могу. Он какой-то косметический и ни на что не похожий, даже не знаю с чем сравнить.

*СОСТАВ*

Aqua*, Glycerin, Cetrimonium Chloride, Citric Acid*, Lactic Acid*, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Disodium EDTA, Glycine, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal.

*ИСПОЛЬЗОВАНИЕ*

Исходные данные у моей кожи неплохие. Она комбинированная с излишней жирностью в Т-зоне. Чувствительностью и склонностью к воспалениям не обладает.
Пилинг-скатку я делаю примерно раз в неделю, для того чтобы убрать ненужные ороговевшие чешуйки кожи.

Так моя кожа выглядит «до»

Производитель даёт четкую инструкцию по применению

Ну с профессиональным применением я бы поспорила, средство не настолько сильное, чтобы даже при неправильном использовании, навредить коже.

Итак, наношу я пилинг на кожу, предварительно очищенную гелем для умывания

Благодаря своей текстуре он буквально скользит по коже и легко распределяется. После того как я нанесла его на всё лицо, начинаю по массажным линиям «скатывать». Точнее я просто делаю лёгкий поглаживающий массаж лица, а под моими руками средство, собирая ороговевшие чешуйки с верхнего слоя кожи, скатывается в «катышки»

Так это выглядит в начале процесса.

По мере высыхания кожи, они отдают и остаётся только умыться водой, для того чтобы удалить остатки средства.

Если сравнивать кожу до и после по внешнему виду, то разница только в том, что лицо стало выглядеть свежее и чище и как-будто появляется сияние.

Вся прелесть кроется в тактильных ощущениях. На ощупь кожа становится гладкой, мягкой, без единой шелушинки (что особо актуально после жестких кислотных пилингов).

*ИТОГ*

Этот пилинг-скатка может по достоинству занимать верхние места в рейтинге подобных средств. Оно эффективно и отлично справляется со своей задачей. Четверку я ставлю лишь потому, что у меня уже есть корейский фаворит и он немного эффективнее.

Достоинства
  • Не сушит
  • Очищает и убирает черные точки
  • Смягчение и выравнивание кожи
topazрекомендует