ВСЕМ ПРИВЕТ!
"Игра в кальмара" - это, пожалуй, самый обсуждаемые сериал этой осени, и не только у нас, а во всём мире. Сериал южнокорейский, а я честно говоря небольшой поклонник азиатских фильмов, но постоянное мелькание обсуждений этой кинокартины, сподвигло меня к просмотру. Посмотреть сериал я собиралась наверное недели 2, но отзывы в сети были настолько противоречивые, что меня это останавливало. Кто то говорит, что сериал - полнейшая чушь, кто то напротив называет его чуть ли не шедевром. Я не могу сказать, что получилось что то потрясающее, но сериал мне действительно очень понравился, и он точно один из самых интересных из того, что я смотрела за последнее время.
▪️Жанр : драма, триллер
▪️Количество серий : 9
▪️Продолжительность 1 серии : 50 минут
▪️Страна : Южная Корея
▪️Режиссёр : Хван-дон Хек
▪️О сюжете.
Главный герой Сон Ги Хун, средних лет мужчина, разведен и имеет малолетнюю дочь, которая живёт со своей матерью и более успешным отчимом. Сам же Сон Ги Хун по уши в долгах, не работает, сидит на шее у больной пожилой матери.
Однажды он встречает странного мужчину в метро, который сначала предлагает ему сыграть в детскую игру, а потом вручает за это деньги и визитку на случай того, если он захочет заработать ещё денег.
Как раз в это время Сон Ги Хун узнает, что отчиму его дочери предложили хорошую работу в Америке и скоро он её совсем не будет видеть. Единственный шанс попрепятствовать этому - встать на ноги и иметь возможность обеспечивать дочь.
Конечно, он звонит по номеру с визитки и становится участником тайных игр с призовым фондом 45,6 миллиардов вон (40 миллионов долларов). Его товарищамя по несчастью и играм становятся ещё 455 играков, которые пришли сюда от отчаяния в надежде получить главный приз.
Вот только игры оказываются не такими уж безобидными, как кажется. Игры детские, но они на выживание, а проигравшие просто погибают.
Сюжет не кажется оригинальным в целом, но что то всё таки отличает его от подобных фильмов, и прежде всего то, что это не какие то жестокие игры, а детские и на вид вовсе безобидные, вот только выбывших убивают... Ну и конечно то, что все люди пришли на эти игры по собственному желанию, ради больших денег, и продолжали играть даже под угрозой смерти, и никто по сути их к этому не принуждал, кроме их собственного отчаяния и безысходности...
Многие говорят о предсказуемости сюжета, но я здесь этого не заметила. Для меня единственное, что было ожидаемо с самых первых серий - это финал. Вот развязка получилась действительно довольно предсказуемая, да и на протяжении всего фильма даётся куча подсказок. Развязка очень ожидаемая, она такая, как у большинства фильмов подобного плана, но даже это не испортило общего впечатления о сериале. А вообще вполне реалистичный оказался финал, всегда считаю в жизни такое безумство тоже имеет место быть...
▪️Актёры.
Сразу приношу свои извинения, если неправильно напишу имена, для меня они оказались такими сложными, что не то, чтобы запомнить, а даже расслышать их правильно сложно))))
Итак, главный герой Сон Ги Хун
Обычный среднестатистический неудачник и лентяй, постоянно берёт деньги у своей пожилой матери. Вначале производит совсем неприятное впечатление, даже отталкивающее. Взрослый здоровый мужчина, нежелающий работать, не может даже купить подарок на день рождения дочери... А сколько таких мужчин в реальной жизни? Их ведь достаточно много и они вокруг нас... Как может быть какое то сочувствие или сопереживания такому герою? Но вот в процессе сериала Сон Ги Хун раскрывается совсем с другой стороны в плане человеческих качеств, однако даже это не заставило меня ему импонировать.
Чхо Сан Ву
Друг детства Сон Ги Хуна. Отличник, гордость всего района, в прошлом студент престижного университета, а в настоящем успешный бизнесмен. Вот только из за своих финансовых махинаций остался банкротом и по уши в долгах. Поэтому пришёл на игру. Для меня также неприятный персонаж, подлый, расчётливый, эгоистичный, без моральных принципов.
Кан Сэ Бёк
Беженка, карманная воровка. Пришла на игру не от хорошей жизни. Цель её прибывания на игре в том, чтобы помочь брату и своей матери, находящимся в беде. Мне персонаж понравился, девушка необделенная человеческими качествами и находящаяся в таком тяжёлом положении не по своей вине или глупости, в отличии от большинства присутствующих.
О Иль Нам
Милый старичок с опухолью головного мозга, пришёл "поразвлечься" перед смертью. Весь сериал нам преподносят его как безобидного, вызывающего жалость и сочувствуе простого старика, но он оказывается не так прост, как кажется... Лично я раскусила его ещё посередине сериала.
Али Абдул
Молодой парень, приехавший из Пакистана вместе со своей женой и грудным ребёнком. Слишком добрый, слишком положительный и слишком доверчивый. Все вокруг его обманывают, в том числе работодатели, поэтому от невозможности обеспечить семью он вынужденно отправляется на игру. Мне очень понравился этот персонаж, он единственный за кого я переживала и искренне расстроилась, что он не дошёл до финала.
Эта пятёрка игроков, которые сплотились и объединились в игре, чтобы было легче побеждать, жаль только, что люди не все порядочные, кто то действительно помогал команде, а кто то беспокоился лишь о себе любимом. Ну в общем то, всё как в жизни.
Актёрская игра мне очень понравилась, она действительно на высочайшее уровне. Корейцы по своей натуре в принципе очень эмоциональные, поэтому и роли им даются как то легко)
Из того, что мне ещё понравилось - это музыкальное сопровождение. Классическая музыка очень контрасно выглядела на фоне игр и добавляла какого то трагизма происходящему.
Также понравились сами картинки и атмосфера фильма, яркие костюмы у организаторов игры, хоть и до ужаса напоминающие одеяния из сериала "Бумажный дом". Типа совпадение... Ну не знаю - не знаю))
А игровые площадки? Ну прелесть) Всё ярко и красиво, по детски. Это вам не кровавые пристанища в фильмах ужасов на выживания.
Сериал мне очень понравился, смотрелся легко, несмотря на тяжёлый сюжет. Было интересно настолько, что все 9 серий я посмотрела за один день. Не уснула бы, не узнав, чем всё закончилось)))
Из минусов могу отметить, что получилось довольно жёстко и жестоко, хотя океан кровищи тут не показывают, то есть смотреть совершенно не противно с этой точки зрения. Бывают фильмы, которые тяжело смотреть именно из за неприятных кровавых сцен, здесь же я могу припомнить лишь один единственный такой эпизод - когда расчленяют тело на органы, а в остальное время - всё вполне сдержанно.
Концовка, конечно, могла бы быть пооригинальнее и поинтереснее, но и так зашло) Ну и по финалу сразу понятно, что нужно ждать 2 сезон, а может и 3 , и 4. Так что, ждём!))
Сериал "Игра в кальмара" рекомендую к просмотру, а особенно любителям фильмов об играх на выживание, типа "Голодных игр".
А у меня на этом всё.
Спасибо за внимание. Всем пока)
➡️ Мои отзывы на другие фильмы