Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 22:57

Всем привет! Сегодня покажу и расскажу о необычном прянике. Называется он тульским! Думаю, что это лакомство знакомо очень многим. В магазинах встречается довольно часто. Этот мне привезли из Тулы. Честно говоря, разницы нет никакой, что я покупаю это все в обычном магазине у себя в городе, что в Туле.

Узнаваемая упаковка, полупрозрачная спереди, можно видеть, что покупаете.

Тульский настоящий, с фруктовой начинкой

Есть ещё со сгущёнкой, но я больше предпочитаю с фруктовой. Лакомство хорошо к чаю, очень вкусно. Просто так модно съесть, но лучше всего с горячим чайком. Так вкус пряника раскрывается полностью. В составе чувствуется мёд, что и подтверждается на обратной стороне упаковки.

По составу там написано много, можно ознакомиться, текст читается.

Дата производства пряника 26 июля 2018 года, заканчивается срок хранения 22 января 2018 года. Пол года ему ничего не будет. Думаю, что срок хранения продлён содержанием соответсвующих добавок. Иначе зачерствел бы быстро. Я ела в декабре и пряник ещё мягкий и вкусный.

На прянике отпечатано название, рисунок, вроде герб ещё. Необычное решение. Даже с каким-то изображением он ещё аппетитнее выглядит. В основном пряники без рисунков бывают и по размерам гораздо меньше, а тут один и такой увестистый. Форма прямоугольная, по краям волнообразная. Наедаешься им конкретно, если осилишь весь конечно.

Фруктовой начинки внутри достаточно, но можно было бы и побольше.

Пряник вкусный, с чаем очень хорошо, мне нравится, больше, чем с зефиром. Несмотря на какой-то огромный список компонентов в составе, пряник все равно мне нравится. Главное не злоупотреблять, как и в любом деле.

Достоинства
  • Вкусный
  • Красивый
  • Мягкий
  • Цена