Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Июль, 2020 - 10:46

✺Всем доброго времени суток✺

В нашей местной сети супермаркетов появились стеллажи с разными с различными БАДами. Моё внимание привлек калия йодид, так как давно врач мне советовала периодически пропивать курсами йод от проблем с щитовидной железой.Особенно в этом нуждаются люди, которые живут далеко от моря.

Описание препарата:

БАД, содержащий йод. Препарат йодид калия в таблетках предназначен для возмещения недостающего в организме йода.

Препарат йодид калия рекомендуется:

для профилактики йододефицита, что проявляется в снижении работоспособности, бесплодием, интеллектуальной слабостью, прерыванием беременности и такими аномалиями, как врождённый кретинизм, отставание в развитии;

для профилактики зоба;

для профилактики радиационного поражения щитовидной железы.

Упаковка выполнена в приятном серо-зеленом цвете.На лицевой стороне Изображена щитовидная железа и водоросли из которых обычно и добывают йод.Коробочка маленькая, но в нее вмешаются 4 блистера по 25 таблеток дозировкой 200 мкг.

Задняя сторона блистера:

Производят данный препарат в Кировской области, пгт.Восточный (компания Витамир) .

Таблетки классические, круглой формы.Белого цвета и очень маленькие, проглатываются легко.

Состав не имеет ничего лишнего:

Микрокристаллическая целлюлоза, лактоза, Е470, калия йодид.

Способ применения:

Взрослым по 1 таблетке 1 раз в день. Продолжительность приёма - 1-2 месяца.

В одной таблетке содержится 133% рекомендуемой суточной нормы йода для человека, для меня этого оказалось много, появилось много и энергии, но и проблемы со сном - долго не могу уснуть. Других изменений в себе не заметила, но считаю, что для профилактики все равно стоит пить.

Один балл снимаю только за бессонницу.

Пейте витамины и будете здоровы!)

Ольга Андреевна3333рекомендует