Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 07:03

Калия йодид в дозировке 200 мкг был назначен мне изначально гинекологом совместно с фолиевой кислотой, позже и эндокринологом после обследования и постановки диагноза гестационный гипотериоз, совместно с Эутироксом. Брала уже лекарственный препарат от Оболенское, потом от Озон, а также от Витамир (БАД).

Стоимость препаратов достаточно бюджетная (до 150 руб.), БАД от Витамир ещё дешевле. Купить можно в аптечной сети "Апрель", стоимость 115 руб. (если есть клубная карта, то ещё дешевле).

Для профилактики дефицита йода

Таблетки 100 штук 200 мкг

Производитель наш российский, но от данной компании не помню, чтобы раньше брала БАДы.

Срок годности 3 года

Вся необходимая информация размещена на картонной коробке. Особенно хочется отметить, что перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом, хоть это и не лекарство.

В коробке находится 4 блистера по 25 таблеток в каждой. Я принимала по 1 таблетке в день. Курс приема у меня длительный (пью почти пол года), отмена будет производиться врачом.

На каждом блистере продублирована информация о дате изготовления и сроке годности.

Таблетки оказались стандартного (для калия йодид) размера, классической круглой формы и белого цвета. Глотать их удобно, поскольку они маленькие, привкус не ощущается.

Помимо калия йодид принимала Эутирокс в подобранной дозировке 75 мкг (1,5 таблетки 50 мкг). По поводу "совместимости" я консультировалась у наблюдающего меня эндокринолога. Анализы сдаю своевременно, на фоне лечения все показатели в норме. Какое-то время даже выпадение волос сократилось (весной сильно сыпались), сейчас ещё добавилась анемия лёгкой степени (опять волосы пострадали), но также на фоне лечения потихоньку всё приходит в норму. Каких-либо улучшений состояния волос, ногтей и кожи не отметила, хуже тоже не стало.

Калия йодид не следует принимать при гипотериозе, за исключением тех случаев, когда развитие последнего вызвано выраженным дефицитом йода

тиреотропный гормон (ТТГ) улучшает усвоение йода щитовидной железой и стимулирует выработку ее гормонов

Буду ли брать повторно БАД Калия йодид от Витамир? Не исключаю, если в ближайших аптеках не окажется лекарственного препарата. БАД не вызвал аллергии и других побочных явлений.

Отличия в составах? Основное действующее вещество и дозировка одинаковые, есть небольшая разница во вспомогательных веществах. Как бюджетный вариант для тех, кто не категоричен в отношении к БАДам, можно рассматривать к покупке.

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Количество таблеток и дозировка
  • Маленькие таблетки удобно глотать
  • Не вызвал побочных действий и аллергии
  • Российский производитель
Недостатки
  • Имеются противопоказания
  • Это БАД, а не лекарственный препарат
Наталия31рекомендует
12.11.2020
если врач посоветовал, то стоит принимать.
Согласна
12.11.2020
Не слышала ранее о таком БАДе, буду в курсе, спасибо!
12.11.2020
Калия йодид тот же Йодомарин (его чаще назначают), но он немного дороже
12.11.2020
Я к БАДам немного с настороженностью отношусь, но по отзыву вполне рабочий.
12.11.2020
Я тоже, но в данном случае БАД не подвел
Да, такие препараты должен назначать врач 😎
Согласна с Вами