Опубликовано 10 Февраль, 2019 - 15:12

год или более
    900-1000 р в детском мире

Мой ребёнок пьёт эту смесь больше года.

когда ему было 4 месяца, аллергия на молоко проявилась в виде кожных высыпаний и зуда. После перехода на эту смесь сыпь ушла в течение 1-1.5 мес, перед этим врач порекомендовал перейти на один из гидролизатов(где молочный белок полностью разбит): нутрилон пепти аллергия, Фрисопеп, альфаре аллерджи. Выбрали первый, как самый наиболее находимый и выгодный.

также существуют : нутрилон пепти гастро (при кишечных проявлениях), нутрилон аминокислоты и Фрисопеп ас (при тяжёлых формах аллергии).

гипоаллергенные смеси здесь не подойдут, так как белок там разбит лишь частично; нужно вывести аллергию полным отсутствием влияния молочного на организм, лишь потом пробовать аккуратно заново, спустя время.

итак, первая такая жестяная баночка 400 грамм появилась у нас дома. Сейчас выпускают и по 800 гр, зачастую они выгоднее по акции.

под пластиковой крышкой фольга, под ней мерная ложка и плотная желтоватая смесь. Она намного менее рассыпчатая, чем ГА смеси и обычные молочные. Отдельного места для ложки нет как например у НАН, она зарыта в порошок, не очень удобно, так как ручка ложки в крупинках постоянно, но это мелочи.

Вкус у смеси неприятный, как и запах, но мой ребёнок пару дней попив без удовольствия, привык и ест с большой охотой до сих пор (1.5 года). Врач сказал, что чем раньше он ее попробует, тем меньше вероятности увидеть протесты и нежелание ( до 6 мес вполне реально).один раз откажется / потом все равно поест, голод не тётка, а лечиться как то надо.

при разведении водой комочки не сразу расходятся, нужно как следует помешать, а после кормления бутылочка очень жирная, отмывается только средством для посуды.

посмотрим, что на банке.

Состав как и у других смесей примерно, пусть пальмовое масло в нем не пугает вас, я углублялась в этот вопрос и в детском питании оно другой очистки, совершенно безопасное. Заявлено также, что стул может стать зеленоватым, у моего ребёнка не стал.

способ приготовления, хранение и количество ложек на бутылку по возрасту.

У меня есть электронный термометр , измеряет воду в паре мм от поверхности воды, но чаще я просто проверяю температуру на ощупь - 40 или меньше градусов делаю. Ложку порошка кладём без горки, обрезая горку об край фольги.

до какого возраста пить?

смесь заявлена до года, но после общения с врачом, было решено оставить ее до 1.5-2 лет. Обусловлено тем, что основа питания ребёнка в этом возрасте уже нормальная наша еда, и нехватки витаминов поэтому не будет. Как альтернатива / пептамен юниор от 1 до 10 лет, но она дороже, имеет другой вкус (может не понравиться), и не везде есть. Можно переходить на ГА смесь и кефир, но нам пока не подходит(все равно сыпет). Сейчас ребёнок в 1.5 ест эту смесь на ночь 210 мл и на полдник как дополнение (120 мл).

где купить ?

В детском мире как самый распространённый магазин с этой смесью - по акции от 900 до 970 р, есть банки 800 гр - по акции 1500-2000. Иногда беру на [ссылка], с купонами и промокодами выгодно.

Реклмендую эту смесь , если необходимо ребёнку, как самый оптимальный вариант из гидролизатов.

Достоинства
  • Источник витаминов при отсутствии молока в рационе
  • Помогает при аллергии
  • Разрешена с рождения
Недостатки
  • Горьковатый вкус
  • Очень дорого
PiterLiveрекомендует
10.02.2019
Хорошая смесь. При сильной аллергии хорошо помогает.