Опубликовано 14 Август, 2019 - 15:01

Доброго времени суток!

Я решилась купить себе второй телефон. И хотелось, чтобы это был именно Samsung. Мне мало одной симки на айфоне, да и второй телефон лишним не будет. Много денег тратить совсем не хотелось и Я решила обратить своё внимание на бюджетную модель Samsung A10 32Gb (SM-A105F/DS).

Хочу отметить, что обзор у меня чисто с "женской" точки зрения, а не профессиональный.

Цветов всего 3: черно-серый, синий, красный. Именно красный цвет самый популярный. Изначально хотела купить в другом магазине, а там в наличии данного цвета не оказалось.

В итоге купила смартфон в магазине Allo (Украина) и ни разу не пожалела. В подарок прилагались наушники Xiaomi Piston и стартовый пакет Vodafone (левый номер никогда не будет лишним ?). Мелочи, а приятно. Кстати, наушники очень даже неплохие.

Подарок от Allo

Обошёлся смартфон мне в 3699 гривен (142 $ ) по скидке (обычная цена 3999 гривен).

Серия А или М?

Я долго думала какой телефон взять из серии М (М10) или A. Серия М не представлена в офлайн магазинах, только по заказу в интернете! А по словам консультанта серия А более "солидная". Потом еще прочла в интернете, что в России Samsung A1p находится в дефиците и ежемесячно продаётся 110 тысяч смартфонов!

Комплектация скромная: зарядное устройство, инструкции на нескольких языках, скрепка. Телефон сделан в Индии.

Внешним видом телефон мне очень даже нравится. Да, немного похож на китайских братьев по типу Xiomi. Не сразу поймёшь, что это Samsung. Красный цвет прекрасен. Несмотря на то, что корпус пластиковый, смотрится солидно.

Технические характеристики

Особенности продукта

Дисплей нового поколения 6,2" HD+ Infinity-U.

ОС Android Pie 9.0.

32 Гб встроенной памяти, ОЗУ 2 Гб.

Аккумулятор 3400 мА*ч.

Технические характеристики

Экран 6,2" HD+ (1520x720)

Тип экрана TFT

Дополнительные функции Акселерометр

Аккумулятор 3400 мА*ч

Размеры 155.6 x 75.6 x 7.9 мм

Вес 168 г

6,2 дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1520х720 точек (HD+). с небольшими рамки по бокам и сверху, а и более крупной снизу (под ней прячется шлейф экрана). Экран IPS, а не AMOLED, но тем не менее, цвета достаточно яркие и насыщенные. В настройках можно включить ночной режим.

Слева слот для 2 sim-карт и для карты памяти. Максимальный объем карты памяти до 512гб. Встроенной памяти 32Гб, конечно хватает для приложений, но для фото и видео не факт.

Динамик расположен сзади. Да, он конечно слабоват и звучание в разы хуже, чем у айфона. Тем не менее, при разговоре слышно как и меня так и собеседника хорошо.

У сматрфона сканера отпечатка нет. Есть распознавание по лицу, но работает не так чётко как у iPhone X. В темноте, при очень плохом освещении и т.д даже не надейтесь. Когда не работает, приходится пользоваться графическим ключом.

Конечно, после айфона адаптироваться к телефону было сложновато. Так что советовала бы, если и заводить 2ой, то желательно с одной операционной системой.

Поначалу я была в восторге от телефона. Но консультант оказался прав и при большом кол-ве вкладок телефон откровенно начинает подвисать. Оперативной памяти всего 2гб. Скорость работы безусловно в разы медленнее, чем у iPhone. Но, если не сильно нагружать телефон, то все неплохо.

Посмотрите на эти фото. Первое сделано на iPhone X, а второе на А10. Как вам такое?! Безусловно, айфон сфоткал лучше. Особенно это видно при приближении. Но и разница в цене 850$! Стабилизации нет. Как и проф настроек.

Без минусов не обошлось и при очень плохом освещении смартфон фотографирует не очень.

Iphone X/Samsung A10

Фронтальная камера тоже неплохая. Но вспышки на ней нет. Лицо "мылит" сильно, скрывает почти все дефекты кожи, но видно, что селфи сделано на дешёвый телефон.

Батарея емкостью 3400 мАч. Телефон держит заряд очень долго, даже несмотря на активное использование может продержаться целый день, а то и больше. Заряжается за час-полтора. Быстрой зарядки нет.

У Samsung достаточно много своих фишек и настроек, в разы больше чем на Apple. Но Я в них особо не разбиралась, так как все-таки основной телефон у меня Apple.

Минусы:

-Нет NFC

-Нет датчика уведомлений. Но это я уже придираюсь, ибо такое есть только у флагманов Samsung.

-Нет Type-C разъёма. Все-таки micro-USB это уже устаревший вариант.

-Нет быстрой зарядки.

-Не "водостойский"

А теперь: внимание! Вспоминаем, что телефон стоит 150$ и претензии убираем!) К тому же, я выбирала телефон для звонков/мессенджеров, как запасной. Как основной телефон? Смотря у кого какие потребности. Безусловно, телефоном я пользовалась не так уж долго (почти 1.5мес), но свои выводы сделать успела.

Оценка: 4+

Miss Ellaрекомендует
26.08.2019
Мне муж купил сей аппарат тоже в алло, но наушников ему не дарили, только стартовый пакет. При первом вынимании лотка для симок у телефона отслоился кусочек краски, скорее всего брак литья корпуса. Так аппарат вроде неплохой.
01.09.2019
Действительно не плохие фотографии получились, да и цена у смартфона приятная)
20.02.2020
Разыгрываю данную модель, что бы принять участие. Ответьте на 3 коротких вопроса - ЗДЕСЬ
04.12.2020
Samsung- это надежная марка телефона. Несколько лет пользуюсь данной маркой телефона, у меня сохранился телефон-расскладушка маленький такой, представляете он в рабочем состоянии, иногда пользуюсь им.
20.12.2020
Плюсы: Хороший дизайн, разнообразие цветов на экране, все срабатывает от первого прикосновения.

Минусы: Отсутствуют.

Мне кажется, что в этом смартфоне сосредоточены почти все современные возможности. Операционная система Android 9.0, поэтому все нужные, да и не особо нужные приложения загружаются быстро. Встроенная память 32 ГБ, и её еще можно увеличить с помощью карты памяти. Есть сенсор распознавания лица, который почти всегда срабатывает с первого раза. Батарея хорошая, при условии стопроцентной зарядки смартфон работает чуть ли не сутки в активном режиме. Качество связи хорошее, обычно я всегда могу дозвониться до собеседника, как и он до меня. Интернет загружается нормально, проблем пока не возникало. Купили под новый год у магазина
15.01.2021
😊
20.02.2022
Камеры на нем ужасные, снииает как на сапог)