Возможно, кому-то сама идея питания суперфудами покажется чем-то излишним, наподобие супа из плавников акул. Но суперфуд ― всего-навсего органическая низкокалорийная еда с высоким содержанием необходимыми для человека витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами . Многие орехи. к примеру, являются суперфудами. Так что это не вычурная заморская еда, а вполне человеческая. 😊
Чем же полезны эти дроблёные дикорастущие бобы какао? Во-первых, они не обработаны пестицидами и есть их можно в сыром виде. Они полезнее шоколада, который продаётся в магазинах, и зелёного чая примерно в двадцать раз. Эти какао бобы ― кладезь антиоксидантов и нейротрансмиттеров, которые положительно влияют на химию мозга. Так же какао бобы помогают организму вырабатывать серотонин.
К сожалению, данный продукт имеет специфический вкус. Думаю, что больше двух-трёх чайных ложек вряд ли кто будет есть. С другой стороны, есть его надо не много, а регулярно. Не забывать, что во всём нужна умеренность и любой, даже самый замечательный продукт, может иметь противопоказания.
И помните, что всегда при покупке чего-то популярного можно нарваться на подделку.
Энергетическая ценность на 100 г ― 511 кКал. Жирность ― 54%. Белок ― 14%. Клетчатка ― 21%.