Не так давно в Чижик завозили приправы для быстрого приготовления различных блюд. Среди прочих там была и такая смесь для приготовления соуса Болонез. Блюдо выглядело очень аппетитно на упаковке и мне захотелось его приготовить. Но вот особенно заморачиваться и тратиться было неохота, а потому все остальные продукты я также похватала на полках чижика и побежала готовить свой недоитальянский ужин.
Место покупки: Чижик
Цена: 48 руб.
Вес: 30 грамм
Данная приправа нужна для приготовления именно соуса, но помимо этого для готового блюда нужны макароны, томат и фарш. Довольно мощно искази пропорции, я купила 1 упаковку яичных макарон-спиралек, 2 помидора, и 2 упаковки фарша : говяжьего и домашнего. Именно эти продукты и стали моим ужином на пару последующих дней.
Обошлось готовое блюдо примерно в 600 рублей.
Способ приготовления:
Вам потребуется: 250 г макарон, 250 г фарша, 1 помидор
1. Отварите макароны.
2. Обжарьте фарш с небольшим количеством масла на сковороде в течение 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный помидор и обжарьте еще 3-4 минуты.
3. Добавьте смесь MAGGI® и 300 мл воды. Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне 10 минут, помешивая время от времени.
4. Добавьте отваренные макароны в получившийся соус.
Для того чтобы блюдо было еще более вкусным, добавьте тертый сыр, как это делают истинные итальянцы.
Большой плюс производителю я бы поставила за натуральность состава данной приправы : из самого нездорового тут разве что сахар и мука, но если не демонизировать продукты, то состав вообще можно назвать очень даже натуральным.
Состав:
Сушеные овощи (томат (порошок) (44%), чеснок (порошок), лук репчатый), пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные пряные травы (базилик, сельдерей, орегано, петрушка), подсолнечное масло, специи молотые (перец черный, карри)
Впрочем, и уникальным его назвать нельзя, так как все эти продукты можно приобрести отдельно, что, естественно, будет натуральнее. Но на то они и готовые смеси, чтобы упростить приготовление еды.
Итак, для приготовления я брала яичные макароны : их заранее отварила. Смешала два вида фарша, потушила с мелконарезанными помидорами. Далее по рецепту, готовую смесь добавила в фарш и залила водой, после чего оставила тушиться.
Тот первый ужин сразу после приготовления подала а ля "в лучших традициях", но потом фарш смешала с оставшимися макаронами и все домочадцы вместо поэтичной пасты "болоньезе" это называли простыми макаронами по-флотски. Однако, менее вкусными они от этого не стали, конечно.
По вкусу мне готовое блюдо очень понравилось: ароматное, с насыщенным вкусом, очень аппетитное и сытное.
Готовой "пасты" в указанных пропорциях хватило на пару дней наслаждения и готовых ужинов.
От меня однозначная рекомендация.
Приглашаю в другие отзывы на сопутствующую тематику о продуктах из Чижика:
Приложение Чижик со всеми его плюшками и бонусами
Картофель фри и мой торт-салат с ним
Самые вкусные семечки
Куриная печень и мои печеночные торты из нее
Слоеное бездрожжевое тесто и что я с ним готовлю
Кокосовое молоко
Бекон "Вернер" с рецептами