Приправа Maggi для макарон в соусе Болонез - красный порошок, что придаст великолепный вкус обычному фаршу и макаронам.
Цена : 64,99₽
Место покупки : Пятерочка
Упаковка ярко-желтая, привлекающая внимание с полки магазина. На ней представлен вариант готового блюда, а так же время, что покупатель затратит на готовку, и необходимые ингредиенты.
Содержимое пакетика - красный однородный порошок, по внешнему виду напоминающий приправу красный перец. В нем не было частиц овощей или трав.
Масса нетто : 30 грамм
Задний оборот включает в себя немного информации о производителе, его обещания, касаемо самого продукта; кбжу, состав и способ приготовления.
Состав : сушеные овощи (томат (порошок), чеснок (порошок), лук репчатый), пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные травы (базилик, сельдерей, орегано, петрушка), подсолнечное масло, специи молотые (перец черный, карри).
Смутил сахар в составе, но все остальное вопросов не вызывает. Нет вредных искусственных добавок, ароматизаторов, что не может не радовать. Сушеные травы и овощи порошковые, но что еще ожидать от готового блюда из пакетика?
КБЖУ на 100 грамм : Белки : 9 г
Белки : 2,7 г
Жиры : 1 г
Углеводы : 17,4 г
Калорийность : 94,2 Ккал
Стало приятным сюрпризом, что производитель самостоятельно подсчитал бжу готового блюда, т.е сразу вместе с фаршем и макаронами. Ясно, что данные числа не будут точными, но всё равно полезно.
Для приготовления потребуются макароны - 250 г, фарш - 250г, и один помидор.
Способ приготовления :
1. Отварите макароны
2. Обжарьте фарш с небольшим количеством мала в сковороде в течение 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный помидор и обжарьте еще 3-4 минуты.
3. Добавьте смесь Магги, 300мл воды (примерно одна кружка). Доведите до кипения и тушите соус на умереннос огне 10 минут, помешивая время от времени.
4. Добавьте отваренные макароны в получившийся соус.
Данные смеси удобны тем, что способ приготовления можно корректировать по собственному усмотрению, чем я и пользуюсь)
Из фарша я слепила небольшие фрикадельки, обжарила их со всех сторон, а после потушила в соусе от Магги (сухую смесь развела в 300 мл воды, а после влила в сковородку). На небольшом огне тушила в течение 10-15 минут, а после добавила к фрикаделькам готовые макароны, и посыпала сверху свежей зеленью.
Вкус у смеси насыщенный, томатно-пряный, чутка сладковатый, что отлично гармонирует с букетом сухих овощей. Аромат превосходный, чесночный, напоминающий натуральную томатную пасту. Соус приобретает вкусный красноватый оттенок; но сам он не густой, а довольно жидковатый, хотя я добавила в скороводку лишь один стакан воды, исходя из инструкции. Блюдо получается изумительно вкусным, в меру перченым.
Лично мне не хватило соли, поэтому ее пришлось добавлять дополнительно. Сухая смесь стала отличным вариантом на те дни, когда не особо хочется заморачиваться с приготовлением еды и подбором специй для хорошего вкуса.
Рекомендую к покупке!