Опубликовано 9 Апрель, 2018 - 11:06

Привет, beauty! Давно ничего не писала, поговорим сегодня о чем-то актуальном, о знаменитом тональном креме от Bourjois healthy mix и healthy mix serum. Сравним две версии тона в разных оттенках.

О моей коже: Нормальна / комбинированная. Зимой и весной, склонна к сухости, а летом к жирности в Т-зоне. Так как на улице наконец-то стало теплее, и мое бледное, желтоватое лицо осветило солнце, на нем моментально появились веснушки, к слову я их очень люблю, и у меня нет цели скрыть их под толстым слоем грима.

А теперь о средстве;

Внешний вид:

Оформление новой версии крема, мне нравится намного больше. Бутылочка выглядит стильно, ее приятно держать в руке. Колпачек из плотного красного, прозрачного пластика, добротно смотрится, сам пузырек из тяжелого стекла, с дозатором, который хорошо работает, можно контролировать количество выдавленного средства.

Версия для жирной и комбинированной кожи, выглядит не так симпатично, узкая пластиковая бутылочка, с маленькой красной крышечкой. Дозатор так же как в новой версии справляется с кремом, который довольно жидкий. Но сочетание цветов очень приятны взгляду.

Свотчи и нанесение.

Классическая версия крема в оттенке 52 Vanilla, версия serum- 51 Light vanilla.

Не могу сказать, что подтон у крема нейтральный, скорее наоборот, тональные основы Bourjois всегда имели желтоватый оттенок, но для моей кожи это идеально, а вот девушки с холодным, розоватым тоном - мимо.

Желтый подтон у крема
Healthy mix serum-51|Healthy mix-52

Не могу сказать, что тональный крем стойкий на все 100%, так как он имеет сатиновый финиш ( даже версия serum, дает не глухой матовый финиш), поэтому если тон не припудрить, будет активно цепляться за все, даже экран телефон, после разговора придется протирать. Но за счет того же здорового сияния, дает легкий блюр не совершенств и кожа выглядит лучше. Покрытие у крема от легкого к среднему. можно наслаивать.

Покрытие легкое, сильные недостатки не перекроет.

Версия serum, не подойдет обладательницам сухой и очень жирной кожи, первым может подчеркнуть текстуру и шелушения, а со вторых просто исчезнет в самый не подходящий момент. Так что имейте это в виду.

Крем распределяется довольно легко, но при нанесении кистью может полосить, наносить лучше всего спонжем.

Healthy mix

Healthy mix serum
Итоги.

Плюсы: классическая версия

• приятный запах
  • легкое покрытие
  • не видно на коже
  • блюрит кожу
  • хорошая упаковка
  • не сушит кожу
  • не подчеркивает шелушения
  • сияющий эффект

Минусы: классическая версия

• не скроет сильные недостатки
  • не подходит для жирной кожи
  • не фиксируется на коже

Плюсы: serum версия

• приятный запах
  • легкое покрытие
  • не видно на коже
  • блюрит кожу

Минусы: serum версия

• может подсушивать
  • подчеркнуть шелушения
  • упаковка хуже, чем в классической версии
  • не скроет недостатки

Классическая версия крема мне нравится больше, дает более натуральный эффект и не забивает поры. На весну для меня идеален, не ощущается на кофе и приятно пахнет. Выравнивает тон кожи, но не создает эффект маски.

Почему все таки 5 баллов? Потому что среди масс- маркета, этот крем идеальный, да, не для всех, для меня. Вы должны знать минусы и если у вас есть проблемы с каким-то из пунктов, не покупайте это средство.

Достоинства
    • Здоровое сияние кожи
    • Легкий
    • Не забивает поры
    • Приятный запах
    • Убирает тусклость кожи
    Недостатки
    • - подчеркивает шелушения
    • Все оттенки имеют сильный жёлтый подтон
    • Не скрывает недостатки кожи
    • Нестойкий
    • Нет оттенка для очень светлой кожи
    NayaSinрекомендует
    09.04.2018
    Мне скорее всего подошла бы версия serum. 😊
    09.04.2018
    Я очень рада, что мой отзыв был полезен)
    10.04.2018
    Имею версию Серум в 51 оттенке. Для меня слишком темный и желтый. Не поняла этот тональный, не понравился.
    11.04.2018
    Bourjois всегда грешили желтоватым подтоном тональных средств, очень часто слышу подобное. У меня же наоборот, проблема подобрать оттенок без розовинки. Пробовали Paese Long Cover Fluid? У меня когда-то был, достойное средство, брала 05 оттенок, знаю что не самый светлый, есть еще 00, честно говоря, заметила что подтон нейтральный, а если совсем не то, то часто рекомендуют ВВ крем от Missha, подтон сероват, но румяна и бронзер очень преображают. На коже его не видно и на лето идеально подходит. Надеюсь что была полезной.
    11.04.2018
    У нас не представлены эти марки в магазинах, нужно специально заказывать по интернету, а так легко можно пролететь мимо с оттенком. Единственный выход, это покупки в Магнит-косметик, а там достаточно ограниченный выбор. А уж с учетом хвалебных отзывов на Серум, думала, что куплю для себя идеальный тональный, но нет, оказалось, что тоже мимо.
    11.04.2018
    Надеюсь вы найдете то, что ищите. В таком разнообразии косметических брендов, очень часто теряешься и не можешь выбрать то, что подходит именно тебе. На отзывы тоже не всегда можно ориентироваться, кожа разная и как косметика поведет себя именно на вашей, угадать сложно, вы правы и по поводу оттенка. Свотчи везде выглядят абсолютно не так, как в итоговом продукте.