Здравствуйте! Обычно в отзывах на турецкие отели описываются шикарные номера, безлимитная еда и выпивка, собственный пляж и красивая территория. Вот всего этого в моём отзыве не будет!
Я расскажу про отель городского типа Bodensee Hotel в Анталье.
Заселение в 14.00, выселение в 12.00. Если будут места, то позволяют заселиться раньше. Мы приехали очень рано утром и ждали до 12.00 свой номер. С выселением строже оказалось, отель полностью был забронирован и не разрешили даже за деньги продлить проживание на несколько часов. Но вещи можно оставлять в холле.
Bodensee Hotel 3*, Турция, Анталья
Расположение. Отель располагается вблизи лучшего пляжа в Анталии в районе Коньяалты. Это тихий и спокойный район, в котором много зелени. Но отсюда легко добраться как до старого города, так и до гор.
Самое главное - до моря идти 5 минут по хорошей дороге. И это не отдельные пляжики от отелей, а огромный общественный пляж с хорошей набережной, протяженностью около 10 км. Вечером тут очень приятно пройтись, а утром - шикарно загорать и купаться.
Пляж Коньяалты
В Турции мы уже не знаю даже какой раз. Бывали здесь совсем в разных местах, даже в разное время года, например, встречали Новый год. И было решено НЕ ехать на All inclusive. Почему? Не хотелось привязки к отелю, в планах было не только лежать тюленями, но и много гулять и даже уехать вглубь Турции на пару дней. Хотелось разнообразного питания, а в Анталье полно интересных заведений с разной кухней. И городской отель, конечно же, по цене сильно дешевле. Хотя этот пункт относительный. Если питаться в кафе и ресторанах, то стоимость поездки как раз и выходит как бы это был All inclusive. Только питание более разнообразное и нет подсознательного желания есть как можно больше, чтобы отбить стоимость. Но в нашем отеле жили люди, которые покупали себе еду в супермаркете и никуда не ходили, сильно экономив тем самым.
Пляж Коньяалты
Рядом с отелем есть всё! Огромное количество отличных ресторанов, баров, больших супермаркетов и маленьких магазинчиков, аптеки, стоянка такси, остановки автобусов. В общем, жизнь тут кипит. И это отлично для туристов, которые хотят увидеть как можно больше.
В общем, за расположение отеля Bodensee Hotel я могу поставить пять с плюсом!
Переходим к другим не менее важным вещам.
Bodensee Hotel 3*, Турция, Анталья
Само здание красивое, немного напоминает стиль греческих островов в сине-белых тонах. Выглядит снаружи очень даже.
Bodensee Hotel 3*, Турция, Анталья
Отель довольно компактный. Территория у него очень маленькая, по сути небольшой двор, где помещается десяток столов и небольшой бассейн.
Bodensee Hotel 3*, Турция, Анталья
На территории растут оливки и другие растения, сидеть там за столиками вполне приятно.
Bodensee Hotel 3*, Турция, Анталья отзывы
А вот внутри оказалось средне. Ремонт уже, как говорят, уставший. Мебель тоже не новая, но в довольно неплохом состоянии. В холле нет кондиционера, зато есть вай-фай. Днём тут сидеть жарко. Лучше сходить в соседние кафе посидеть.
Bodensee Hotel 3*, Турция, Анталья
В холле по вечерам обычно людно, все ловят связь.
Bodensee Hotel 3*, Турция, Анталья
За стойкой регистрации работают каждый день два мужчины, сменяя друг друга. Один хорошо говорит по-английски и немного по-русски, а второй - только на турецком, но он обычно дежурит ночью и утром выносит завтрак. Оба приятные, всё расскажут и покажут.
Bodensee Hotel 3*, Турция, Анталья
В отеле есть лифт! Нас поселили на последнем 5 этаже (у них это 4, а холл - нулевой). Как раз до этого этажа лифт не доходит! Приходилось доезжать до 4 этажа и ещё пролёт подниматься пешком.
Коридоры извилистые и темноватые.
Номер.
Bodensee Hotel 3*, Турция, Анталья
Номер не очень большой, но что мне понравилось - большое угловое окно с выходом на балкон. Мебель бабушкина, но шкаф вместительный.
Bodensee Hotel 3*, Турция, Анталья
В номере есть кондиционер. А вот холодильников нет - это существенный минус. Также нет сейфа! А он был нам нужен. В итоге "сейф" есть на рецепции и представляет собой запечатывающийся конверт, который хранится у портье. Стоит это 2 доллара в сутки. Нам пришлось воспользоваться этой услугой, хотя было как-то страшновато, но всё в итоге отлично.
Bodensee Hotel 3*, Турция, Анталья отзывы
А вот кровать оказалась очень удобной! Отличный матрас, никаких скрипов, никаких болей в шее или спине. Чудесно! Правда, посмотрите, как неудобно они сделали выключатели прямо под подушкой. В первый день во сне случайно включали свет.
Bodensee Hotel 3*, Турция, Анталья
Ванная комната чистая. Очень просторный душевой отсек.
Bodensee Hotel 3*, Турция, Анталья
Ничего особенного, конечно. Но не возникало чувства брезгливости.
Балкон! Вот тут мне очень понравилось и я была рада, что мы на последнем этаже! С одной стороны был виден кусочек моря, а с другой - горы.
Виды:
Bodensee Hotel 3*, Турция, Анталья
На балконе было два пластиковых стула. На них мы же и сушили полотенца и купальники.
К сожалению, не во всех номерах отеля есть балконы, нам повезло, я считаю.
Также в номере нет фена. Но его без проблем дают на рецепции по запросу. Просто каждый день, возвращаясь с моря, просили его у портье, а потом возвращали обратно.
Еда. Как я сказала, еды тут нет. Но можно докупить завтраки. Мы решили взять их, хотя потом несколько пожалели. Кофе оказался так себе, а муж без него не может. В итоге, просто покупал себе уже кофе на пляже.
Сам завтрак тебе просто приносят на тарелке. Сам себе наливаешь чай или кофе, берешь хлеб. Вот что приносят:
Bodensee Hotel 3*, Турция, Анталья завтрак
Колбаса сразу же уходила котам, которые живут около отеля и приходят на каждый завтрак. Оставался только сыр, хлеб и овощи, яйца я не люблю. Из сладкого - только джемы.
Стоимость завтрака за 8 ночей была в районе 2 тысяч рублей.
Уборка. В номере наводили чистоту ежедневно в первой половине дня, пока мы были на пляже. Никаких чаевых мы не оставляли. Уборка нормальная, придраться не к чему.
Bodensee Hotel 3*, Турция, Анталья
В отеле хорошая слышимость, если кто-то возвращается из соседей ночью, точно проснёшься. А так, в основном, было тихо и спокойно. На улице точно тишина по ночам. А вечером до 23.00 примерно играет музыка в заведениях. Мы были ещё в день большого праздника Дня Победы, вот это был весёлый вечер.
Пляж Коньяалты
Немного расскажу про ближайший пляж.
Пляж Коньяалты - от отеля идти 3 минуты
Здесь большое пространство. Можно загорать и купаться абсолютно бесплатно и свободно. Но у нас были только полотенца (свои, из отеля брать нельзя), поэтому мы решали вопрос просто - шли в кафе со своими лежаками. За 300 лир на двоих можно лежать сколько хочешь под зонтиком прям в одном шаге от моря. А ещё заказывать себе еду и напитки. По-моему, идеально. Но, повторюсь, есть вариант вообще бесплатный.
В день праздника было людно, в стране был выходной:
Пляж Коньяалты
Средиземное море прекрасно, оно чистое. Купающихся было мало. Никто никому не мешал.
Анталья
Единственное, к чему могу придраться - пляж галечный. Но это ерунда.
пляж Анталья
Bodensee Hotel 3*, Турция, Анталья:
🌖 Отличное месторасположение
🌖 Приветливый персонал
🌖 Нормальная уборка
🌖 Удобная кровать
🌖 Бюджетная стоимость
🌘 В номере нет вай-фая, холодильника, сейфа и фена
🌘 В холле нет кондиционера
🌘 Лифт не доходит до последнего этажа
Не буду снижать оценку за старенькую мебель. Она была чистая и в нормальном состоянии, и ехали мы не на неё смотреть, иначе жили вы в 5*.
Резюме. Все недостатки отеля перекрывает его расположение. Это идеальный вариант, чтобы проводить время и на пляже, и гулять в городе. Bodensee - самый базовый простой отель городского типа. Если рассматривать его только как место для ночёвки (наш вариант) - нормально. А также сюда можно приехать если уж совсем поджимает бюджет, а в Турцию очень хочется.
За двоих заплатили около 90 тыс рублей за весь тур с перелётом. Купили спонтанно за неделю до поездки. Это очень бюджетно по нынешним меркам.
Спасибо за внимание!
Другие мои туристические отзывы можете почитать >>>ТУТ<<<
Без изысков, но всё необходимое есть. Главное, не грязно. Отель приятный, расположение замечательное. Мне кажется, когда путешествуешь без детей, даже отсутствие холодильника не так уж и удручает, говорю по себе)
- это сейф 😁 Мощно *не знаю почему, но меня это повеселило. Обычно туристы всего и всегда опасаются, а тут как будто вырабатывается ДОВЕРИЕ. У нас так же бывает в Индии. Старенький, «уставший» сейфик, который открывается с заметным скрипом и туда складываются свои «богатства» и оставляются у администратора. Забрать можно, если что-то вдруг понадобится только до 21-00 😕 В общем, да, сначала страшно, а потом спокойно) Вид с балкона – горы! ❤️ Море! Дашуль, а вы на сколько дней ездили? Поздравляю с впечатлениями, отдыхом, морем и загаром!
А у нас было до 20.00 😁 Точно, именно ДОВЕРИЕ. И ведь, не подвело оно)) Спасибо, впечатлений действительно море! 😁 Ездили мы на 9 дней, в середине отдыха уезжали в Каппадокию, а так, в основном, были в Анталье.