Опубликовано 23 Декабрь, 2014 - 09:14

Доброго времени суток! Расскажу сегодня о таком продукте, как раствор для контактных линз "RENU", - уверена, его знают все, кто носит линзы. Данный раствор очень популярен и продаётся практически повсеместно. В любой аптеке есть "RENU"!

Сама я давно пользуюсь другим средством, так как оно больше мне подходит и комфортнее в применении: линзы не нужно протирать, они самоочищаются. Это Раствор для контактных линз High Fresh+ с гиалуронатом натрия от CooperVision (тут мой отзыв о растворе). Никогда бы не стала пользоваться ничем другим, но этот раствор не везде можно купить, так что я его заказываю в интернет-магазине контактных линз "Ochkov.Net". Иногда раствора нет в наличии, а пользоваться чем-то нужно, - ведь линзы нельзя просто промыть водой... Тут на помощь мне приходит старый добрый "RENU" - его я использовала еще в самом начале моей "жизни в линзах". Иду в аптеку и покупаю без особых затруднений.

Раствор можно купить в разном объеме: 60, 120, 240, 360 мл. Последние три объёма продаются в комплекте с контейнером для линз. Это ОГРОМНЫЙ плюс, так как контейнер нужно менять минимум раз в месяц, и в данном случае его не приходится покупать отдельно.

Я покупаю самый большой флакон, так как это выгоднее. Цена везде разная, но не сильно колеблется. Подорожал! В последний раз я заплатила за 360 мл 349 руб.

Раствор вполне приемлемо очищает линзы, но их всё равно нужно протирать пальцем, что мне делать уже совсем не хочется, так как я привыкла к раствору, в который линзы просто достаточно опустить на ночь и забыть.

В любом случае, я вполне довольна. Линзы в порядке! Отличный повседневный раствор для ухода за линзами.

Достоинства
  • Заслуживающий доверия производитель
  • Контейнер для линз в комплекте
  • Не вызывает раздражения и аллергии
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Долго очищает
Vertokrylрекомендует
Я почему-то боюсь контактных линз. Зрение плохое, но никак не решусь попробовать.
24.12.2014
Вера Голубева, мне в линзах комфортнее. В линзах удобнее читать, смотреть вбок: изображение не преломляется через линзу. От очков у меня сильное раздражение на переносице. Я когда попробовала носить линзы, поняла, что я многое теряла с очками. Конечно, надо приноровиться их вставлять и вынимать, но это легко 😊