Как осветленная блондинка, я постоянно в поиске средств для придания волосам желаемого благородного оттенка. И это явно не желтые переливы) Вот от них я тщательно избавляюсь.
Пол года назад я изменила своей привычке использовать для тонировки Консепт, перешла на тонирующий шампунь Estel , который мне подарила моя знакомая с работы.
Радость моя сменилась грустью- средство не отвечало никаким ожиданиям. К сожалению, не могу разделить хвалебные отзывы. Я, вообще, не понимаю что в нем может нравится. Вот честно, положа руку на сердце - е-р-у-н-д-а!
ВНЕШНИЙ ВИД;
Фиолетовая бутыль с дозатором-отверстием.Ничего такого.
КОНСИСТЕНЦИЯ:
Густая, гелеобразная паста фиолетового цвета. Хорошо пенится, легко смывается. Запах выраженный, отдушка яркая. Мне не понравилась.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Муки!
Сначала, ожидала что мне хватит несколько минут, как это было с шампунью или тонирующим бальзамом Консепт... Не тут то было. В моем случае- сколько сижу в ванной, столько и держу на голове этот "эстелевский тоник". Оттенок слабый, нейтрализация хоть и есть- но такая вымученная! Волосы жесткие, понятное дело- ведь столько держу. Передержать вообще не возможно! Оттенок не становится выраженнее и насыщеннее.
Да, эффект легкого тонирования есть- но и все на этом.Не то, что я хотела...Что я ждала? Эффект, схожий со средствами от КОНСЕПТ! Визуально, уверена, разница видна! Фото прилагаю)
По факту, оба тоника агресивны. По тому я и брала бальзам от КОНСЕПТ, с ним было проще сохранить мягкость волос, не превращая их в вихотку. С шампунем Estel все сложно, намучаешься тонировать, потом увлажнять и восстанавливать.
Кстати, кому я не жалуюсь на этот шампунь, часто получаю ответ : "А ты не знала???Да, он не стоит и ломаного гроша!))" Вот, теперь знаю.
Не советую к применению, ни разу. Ерунда, хоть и считается профессиональным шампунем для нейтрализации желтизны. Считаю его крайне слабым, очень агрессивным. Бестолковое средство.
Я ожидала большего, честно! Двояк за качество. Ванну не пачкает и только!