Опубликовано 28 Февраль, 2023 - 10:20

Всем привет)

Так как мои руки постоянно подвергаются всяческого рода воздействиям, без крема я просто не могу нормально существовать.

Корейский кремушек The Orchid Skin Moisture Tok Tok Hand Cream я получила в подарок. Сама раньше об этом бренде не слышала даже, да и корейские кремы для рук не пробовала.

Так что в этом отзыве поделюсь своими впечатлениями, а их этот крем предоставил)

Общая информация

Описание:

Увлажняюший крем The Orchid Skin Moisture Tok Tok Hand Cream. Увлажняет, смягчает, витаминизирует кожу, снижает влияние УФ-излучений и других отрицательных факторов внешней среды.

Объём: 60 мл.

Стоимость: 17-30 белорусских рублей, в зависимости от места покупки.

Где купить: видела на ВБ (но там дороже всего), а также в различных магазинах корейской косметики.

Упаковка

***

Крем был упакован в милую коробочку с изображением девочки с букетом цветов. Как я потом узнала, в линейке есть три разных по действию крема, и на каждой коробочке девочка своя.

На самой коробке информация представлена на корейском и на английском.

Water, Propylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, Crinum Asiaticum Extract, Dendrobium Phalaenopsis Flower Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, CI 42090, Disodium EDTA, Fragrance.

В составе я не вижу чего-то особенного. Вода, глицерин, оливковое масло и силиконы. Плюс отдушки и консерванты...

Есть наклейка-русификатор.

Туба с кремом выполнена из мягкого пластика. Оформление повторяет коробочку.

Крышка откручивается. Носик тубы изначально был заклеен защитной фольгой.***

Характеристики средства

***

Крем представляет собой довольно необычную субстанцию голубоватого оттенка.

Это скорее похоже на гель, но не стандартный. Типа суфле, что ли - нежная, мягкая текстура. А на вид матовое.

У меня как-то была маска для лица подобной текстуры, а вот крем такой я увидела впервые.

Аромат, признаться, немного разочаровал. Я ждала какую-то цветочно-парфюмированную отдушку. Да, цветочное там что-то есть, но при этом аромат странноватый, будто цветы эти были засушены между книжными страницами - старый, слегка затхлый запах добавился.

Моя кожа

***

Сама по себе кожа рук у меня нормальная. Но из-за постоянного воздействия различных факторов начинает пересыхать.

Руки сохнут буквально после любого действия: соприкосновения с бумагами, мытья рук.

Сильно страдает кутикула, особенно, когда проходит пара недель с момента посещения мастера по маникюру.

Применение

***

Крем я использую по мере необходимости в течение дня, регулярно. Обычно получается не меньше 3 раз за день, а то и больше.

Текстура крема необычной оказалась не только на вид.

Когда растираешь в ладонях эту желешку-суфлешку, она буквально начинает превращаться в ароматную водичку! Это прикольно вроде бы, но одновременно странно.

По итогу получается, как будто намочила руки, и жду, пока они высохнут. И вот непонятно, впитывается эта жидкость или всё же испаряется с поверхности кожи...

Результат

***

В принципе, уже в процессе применения становится понятно, что никакого вау-эффекта ожидать не стоит.

Да, крем увлажняет. Совсем немного. Хватит, чтобы ненадолго устранить ощущение стянутости, но уже очень скоро кажется, что ничего на руки и не наносили.

Зато есть и плюс в этом - не приходится долго ждать, пока крем впитается. Руки не жирные и не липкие, сразу можно спокойно продолжать заниматься делами.

Визуально состояние кожи рук особо не меняется.

Этот крем не способен смягчить огрубевшую кожу, самые сухие участки продолжают усыхать.

Аромат крема держится на коже совсем не долго.

Вывод

***

Честно говоря, крем меня разочаровал.

Это скорее можно назвать азиатской бьюти-приколюхой, чем полноценным косметическим средством.

Плюсы:

• необычная текстура
  • быстро впитывается, не оставляет следов

Минусы:

• эффект очень слабый, почти никакой.

Могу ли я рекомендовать этот крем? Думаю, нет.

Даже ради необычной текстуры - стоит он не совсем копейки. Эффект настолько слабый и кратковременный, что разойдётся упаковка довольно быстро.

И смысл?

Нет, лучше пройти мимо этого средства.

***

Мои отзывы на другие кремы для рук

Крем для рук ARAVIA Cream Oil с маcлом арганы и сладкого миндаля

Крем для рук Бархатные ручки ночной ПИТАТЕЛЬНЫЙ

yulka_princesskaне рекомендует
28.02.2023
Спасибо, буду знать!
По ощущениям наверное как парафином руки намазали. Помню покупала в фикс прайсе крем для рук, дак вот от него такой же эффект был. Но стоил он что-то около 40 русских рублей и вонял химозой
28.02.2023
Да вот именно, что парафиновый эффект бы ощущался, и на кожу хоть какое-то воздействие оказывал.
А тут именно как будто намочила руки и высушила 😁